видимость
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
Загрузка каяка и снаряжения дома - разгрузка в обратном порядке на стоянке у моря,по возращении на берег тщательно перемываю всё,принимаю душ, возле машины пока всё просыхает(если закинуть мокрый каяк на машину ,то по возращении домой прийдётся ещё и машину отмывать от морской соли,а это опять время) варим кофе или чай,и общение ,а поболтать? 

Верить нужно в разум,ну а жить душой. И.Тальков.
Добрый день. Видимость сегодня была довольно не плохой, местами метров 15-20,но местами гораздо хуже. И такой разброс на довольно не большом участке моря. Рыба была,но вчерашняя посиделка дала себя знать довольно сразу ( усталось,ленность ,утомляемость да и реакция и прицельность довольно сильно пострадали),да очень не хорошо с выходными получилось......
Сегодня в очередной раз убедились не точности прогноза о состоянии моря. Данные были слыдующего содержания- волна 30-60см,условия для ПО по пятибальной системе пять баллов. Сказть о высоте волн -накачались почти как на качелях,море было каким-то рваным если можно его так описать. Накаты более метра,на глубине до 8ми метров приходилось держаться за камни,даже дополнительная загрузка не сильно помогла. Видимость довольно приличная .
http://www.windalert.co.il/waveforecast.aspx?day=2 вот таким море будет завтра)))) а прозрачность сам посмотришь, ибо грех в такую погоду не сходить ))
Видимость у берега сегодня вечером была 5 метров. Медуз полно, рыбы мало. Наверное рыбы тоже медуз боятся? Помню в прошлом году в это время троликов ловил 1-2кг. А сегодня видел только 1 раз стайку 300-400 гр. И вообще все рифы песком засыпало. Непонятно что-то неужели теперь так и останется?
Yours Truly - Alex
- Морской ВОЛК
- Рыбачище
Добрый день. Вчера 17 числа сего месяца видимость в нашем районе -в море конечно видимость была довольно не плохой ,но до восхода солнца. Потом видимо вся взвесь осветилась ,что и стало причиной ухудшения видимости.Довольно много было бури,пару раз не успел среагировать на охотящихся тролиуса и гумбара. Да,это как на охоте - необходимо иногда выходить на перелётную дичь,дабы пристреляться и остудиться...Удачи Всем.
Сегодня 01.08. Видимость ещё хуже вчерашней. Килек не стрелял,бури было довольно много -на расстояние выстрела не приближалась.Нырять по техническим причинам не могу,можно сказать дисквилификация месяца на полтора... Да видел довольно крупную рыбу похожую на гумбара - красавец,продолговатое тело с серебряным отливом.Ширина порядка 15 см. длинной сантиметров 80-90.Не смотря на то,что Я прятался за выступом рыба заметила меня и ушла.
Миша, поскольку у нас кефаль в среднем 400-500гр(мне попадалась и 700, но это скорее исключение), да и сарагусы такие-же. Я их кильками и называю. Если их не стрелять, то в море у берга сейчас делать нечего. А пострелять то охота. Существует мнение, что вкус у них ниже среднего, а сарагусы ещё и каким-то пиницилином подванивают. Я совершенно с этим согласен. Так что ты с ними делаешь? - спросите вы. Я их копчу(горячее копчение) - вкус супер, ничего вкуснее пока приготовить не удалось.
Yours Truly - Alex
...А просто посмотреть новые сообщения уже за пределами возможностей?
https://forum.israfish.co.il/viewtopic.php?t=14340

https://forum.israfish.co.il/viewtopic.php?t=14340

Сегодня 02.08. видимость стала ещё хуже,чем в предыдущии дни. Да,по поводу размеров рыбы - бури от 400гр.,а сарагусы от 250гр. Для меня это уже мишень,то что мельче не стреляю.Но любую рыбу необходимо добывать с трудом ,поэтому и отнёсся к высказыванию типа,,килька,, с улыбкой. Да и саму кильку ловить не так просто.А вообще из подвохов кто-либо удочкой пользуется.Насколько сложное занятие ...В связи с отсутствием видимости начинаю посматривать в сторону онных.
Да тоже не плохо,а здесь из-за проблем со здоровьем уже довольно долго не нырял. И судя по всему ещё долго не удастся. А как хочется,аж мочи нет. Пробовал просто по поверхности поохотиться - не получается,часа через полтора приходится выходить на берег,а когда под тобой проносятся тролусы и иногда из далека даже замечаешь локуса,так вообще спасу нет. Но есть большой плюс - говорить себе ,,эх если бы не ......,, ,но опять же взял в руки спиннинг.
- Морской ВОЛК
- Рыбачище
Сегодня 10.09 в море не пошёл,решил отложить на завтра. Но по отчётам друзей видимость совсем не улучшилась,море почти плата что совсем не способствует хорошей охоте. Но многим ,как и мне важно быть там,дышать морским воздухом,чуствовать вкус морской воды на губах.... Романтика.....
Вот дела,сегодня с утра море было спокойное,скорее всего плата и впереди длинные выходные,но сейчас в окно видно насколько сильно меняется его состояное и соответственно состояние души....Блин,волна увеличивается... Как всегда природа вносит свои коррективы...Сейчас будем созваниваться и строить новые планы....