Карповые катушки и шпули

Раздел созданный по просьбе трудящихся, для объединения всей информации по этой загадочной рыбе - описание, повадки, места обитания, способы ловли и пр. Раздел посвящается исключительно спортивной ловле! Никаких куканов, садков, пружин, пуговиц и т.д... Все не связанное со спортивной ловлей карпа будет безжалостно удаляться (Есть другие разделы,для этих целей!)!

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Вот я дурак, думал Daiwa Emblem это круто, но буду переходить на Окуму, да по проше...
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Не юродствуй.Не в том месте и не теми способами свою "крутизну" показываешь.
Не все такие крутые,что могут себе позволить Дайва Эмблем.Хотя и 700 шекелевые спины можно и ломать при забросе и на другой берег закидывать.....
Я пытался найти приемлимое решения для простых рыбаков...
Для меня разговор закрыт.
Хорошему коту и в декабре март!
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Никто не юродствует. Просто мы пытаемся сказать, что за маленькие деньги хороших вещей не существует. Людям, которые ездят регулярно на Кинерет и претендуют на то, чтобы ловить там крупного карпа постоянно, придется свыкнуться с тем, что снасти там часто не выдерживают экстремальные нагрузки. А для того чтобы выдерживали, нужно приобретать дорогие снасти. Дешевле выйдет. Для того чтобы бросить кормушку в 90г на 100м нужно прежде всего не бояться за свою снасть. Такой заброс - это колоссальная нагрузка, приходящаяся на удилище. Т.е. удилище должно быть хорошим(100+ Евро). Это необходимость! Плохие будут ломаться или ими не возможно будет бросать. Для того, чтобы уменьшить нагрузку на удилище, используется хорошая Big-Pit катушка(100+ Евро) и тонкая (0.25-0.3 леска) Теоретически можно бросить Окумой за 120шек с леской 0.5 на те же 100м, но при этом придется применить такое усилие, при котором любая палка, даже, к примеру, Sentury FMG(300фунтов), разлетится в щепки. Ну и рыбак должен обладать силой Кинг-Конга. Чудес не бывает.
BigPike
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение BigPike »

Вот нашел у себя катуху Daiwa DF-100... 0.3 влезет метров 500... И еще пару подобных...:) Я их на море
пользую... с лодки. Это как, тоже big-pit ?
Нет хода - не вистуй!
Big.Pit
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Big.Pit »

Господа что скажете о этой катушке
Изображение
http://www.elhayam.co.il/details.asp?id ... _id=&look=
ну !!! чтобы  все.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Петя, страные вещи происходят в нашей стране, у меня такая катушка купленая в нете, крутил в Ашдот яме здешнию, что не то... :( разные катушки.
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

vladi писал(а):Петя, страные вещи происходят в нашей стране, у меня такая катушка купленая в нете, крутил в Ашдот яме здешнию, что не то... :( разные катушки.
Я думаю, что у тебя Emcast Plus, а на картинке просто Emcast :wink:
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Лёша там всё немного другое и шпуля и как я думаю качество.
Гость

Сообщение Гость »

Дмитрий писал(а):Переплачивать однозначно стоит. Тем более, что ценовой разброс катушек
одного класса с/без байраннера не так велик. Вот некоторые примеры:
Tica Cetus - 7bb w/o BTR - 350NIS
Tica Sportera 7bb with BTR - 400NIS

Okuma Epix w/o BTR - 400NIS
Okuma Epix BTR - 450NIS

Matrix 12bb - 230NIS
Matrix 12bb BTR - 260NIS

Okuma Avenger 3bb w/o BTR - 200NIS
Okuma Longbow 4bb BTR - 250NIS

Кроме этих моделей в продаже имеются еще плохие байтраннеры от Окумы(Renegade, DynaDrag), a также большие морские байтраннеры - Okuma Corrida, Shimano Big Pit Baitrunner, что-то от Zebco(Rhino). У итальянцев имеются отвратительные байтраннеры от фирмы Abu Garcia. На мой взгляд, стоит остановить свой выбор на одной из 3-х катушек:

Tica Sportera 4007
Okuma Epix Baitfeeder EB50
Matrix BaitRunner 12F50
Okuma Corrida, конечно, - морской байтраннер т.к. устойчив к соли и герметизирован, но ничто не мешает использовать его при ловле карпа - мощная, плавная и недорогая (сравнительно) катушка. У меня их две и за 1.5 года при интенсивном пользовании я не нашёл никаких недостатков.
Гость

Сообщение Гость »

Diablo писал(а):...стоит ли переплачивать за катушку с бейтраннером,если отпущенный до конца тормоз на обычной катущке может быть даст тот же результат.
Стоит. Основной тормоз в этом случае можно заранее настроить на борьбу с карпом(рекомендуется на 25-30% от прочности слабейшего звена, обычно - лески) и не суетиться с фрикционом при поклёвке.
Nix
Рыбак
Рыбак

Сообщение Nix »

Сава,сколько ты отдал за палку Шимано.если можно в евро или длорах.И еще вопрос не по теме:чему равняется один шекель к евро имею виду курс?
Хочу,что бы всегда.
Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

Сообщение Jimmy Woodser »

Nix писал(а):Сава,сколько ты отдал за палку Шимано.если можно в евро или длорах.И еще вопрос не по теме:чему равняется один шекель к евро имею виду курс?
За Шимано было уплачено 160 дол. С.Ш.А. Курс 1евро = 5,55 шкалим.
«Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови».
Nix
Рыбак
Рыбак

Сообщение Nix »

http://img453.imageshack.us/img453/9577/dsci00626ut.jpg
http://img453.imageshack.us/img453/7487/dsci00647ap.jpg
http://img153.imageshack.us/img153/4355/dsci00653zc.jpg
Получил свежий католог за 2006 год Shimano.Здесь придлогают новые Baitrunner spool ,в продаже уже есть с таким Байтрунером катушки Power Aero XT, Ultegra XTA , Biomaster XTA.Кто что может сказать на счет переднего Байтрунера,удобно ли,пользовался ли кто уже,лудче эти катушки чем с сзадним ?Фото делал с самого каталога,к сожалению качеством не отличаются.
Хочу,что бы всегда.
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Я пользуюсь Power Aero, правда не европейского, а японского "разлива". На мой взгляд, очень удобный фрикцион, не утяжеляет катушку, легко регулируется.Мне нравится больше, чем задний.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Nix
Рыбак
Рыбак

Сообщение Nix »

@Xfile
Никогда не задавал себе такой вопрос:Чем отличаются Японский рынок от Европейского и какой придпочтительней?
Хочу,что бы всегда.
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Nix писал(а):@Xfile
Никогда не задавал себе такой вопрос:Чем отличаются Японский рынок от Европейского и какой придпочтительней?
Вот, для примера...
Маховые удилища Daiwa, для ловли карпа. Поищи в Европе маховое удилище 8.4м весом 165г(для ловли карпа, а не уклейки). Жми на картинку.
Изображение
Гость

Сообщение Гость »

"отпущенный до конца тормоз на обычной катушке может быть даст тот же результат."

Не даст, т.к. придётся на ходу перенастраивать тормоз для борьбы с рыбой, а на б-раннере 2 тормоза, регулируемые заранее, и при поклёвке можно быстро перейти с "лёгкого" на "тугой".

Удачи!
ИНГ
crow
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение crow »

Вот обнаружил сегодня в одном из наших магазинов. Слева Бейтраннер Шимано Аэро- 8000, справа- Бейтраннер Шимано Аэро-6000. Очень смутила цена: 150 и 115 баксов соответственно ( маловато будет?). И шпули пластиковые... Говорят- оригинал.

Изображение
Люблю рыбалку как спортсмен, как человек!
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Нормально, так они и стоят. Это самая дешевая модель Шимановских байтраннеров.
crow
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение crow »

И там же обнаружил палки ROBINSON и ROD TOMPSON. Дешевые, 60 и 75 баксов. Что за звери? Сказали- Австрия...
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Хи-хи
Mehanik
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Mehanik »

Если я не ошибаюсь-Польша :oops:
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

crow писал(а):... палки ROD TOMPSON.
Если правильно, то Ron Thompson.
Имею матч этой фирмы, купленный в Англии, на нём стоит ангельский знак какчества, мне нравится.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Nix
Рыбак
Рыбак

Сообщение Nix »

Это не относится к карповым снастям,имею спининг для блиснения Ron Tomson 2.4 м 10-30г материал композит брал за 25 евро,по мне так полное г...вно, через несколько рыбалок выволилось вставка на 3 кольце,да и вообще не по душе.
Хочу,что бы всегда.
crow
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение crow »

правильно, Ron Thompson
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Mehanik писал(а):Если я не ошибаюсь-Польша :oops:
Нет, Дима прав - это хи-хи :)
crow
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение crow »

Вчера был в Киеве на выставке. Вот, приобрел в том числе Китай PARAGON BTR_6000. 8 подшипников, передат.число 4,2:1 запасная шпуля- пластмасса. 25 баксов.

Изображение
Изображение
kuperman
Начинающий
Начинающий

Сообщение kuperman »

прочитал в одном из расделов про цорморан баитруннер со встроенним сигналезатором поклевок.хотелос би приобрести,даволно заманчивайа идея.моет ктото уэ имел опит с такои катушкои.хотелос би прочитат мнение других рибаков. :)
Просьба в следующий раз пользоваться транслитом.
С уважением, модератор.
SergeiV
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение SergeiV »

У меня есть два вопроса к знатокам(а таких на форуме не мало):-
1.Какую из двух катушек, лично Вы бы предпочли (Шимано Ултегра-10000 или Даива Емблем ПРО-5000)для ловли карпа на Кинерете-цена,качество,надежность.
2.Второи вопрос,наверно, самыи важныи-Кто сможет оказать помощь, в покупке двух катушек за границеи.Оплату в доларах или в шекелях-гарантирую.Сам заказать не могу-языкам не обучен.
С пониманием и уважением прочту любые канструктивные ответы.
Спасибо.тел.054-56-46-005.
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Я ловил пару лет с Эмблемками, и был очень доволен, пока в руки не попала Shimano Power Aero.
У шиманки намного более удобный фрикцион - передний беитранер.Если бы я выбирал сейчас, то взял бы конечно Power Aero.У новой Ультегры Shimano Ultegra XTA 10000 фрикцион такой же как и у Power Aero, поэтомы я бы брал именно ее, тем более, что у нее очень неплохое передаточное отношение 4.3:1, даже удобней, чем на Power Aero.Если немного поискать, то можно найти эту модель за 120 фунтов.Идет с запасной шпулей.
Изображение
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

Я бы еше добавил Shimano Big Baitrunner Long Cast
За 170 долларов можно сторговаться на ебай, а если повезет то и 160.
Alexander Price
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Сообщение Alexander Price »

igorek писал(а):Я бы еше добавил Shimano Big Baitrunner Long Cast
За 170 долларов можно сторговаться на ебай, а если повезет то и 160.
Хочу! Кто поможет, а то я :lam: ?!
Ребята! Давайте жить дружно!
SergeiV
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение SergeiV »

Игорь,я не хочу катушку с задним беитранером.Меня полностью устрайвает катушки типа Дайва ПРО(сила привычки) с передним фрикционом,сейчас у меня есть пара -Окума Аксион-пойдут для рыбалки на море,вместо их хотел купить Емблем ПРО,однако -начитался в Карпфишенге Ру про Ултегра 10000-задумался.Подскажите,пожалуста, сколько будет стоить вместе с пересылкой одна и другая модель.
Спасибо. :beer:
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

SergeiV писал(а):Игорь,я не хочу катушку с задним беитранером.Меня полностью устрайвает катушки типа Дайва ПРО(сила привычки) с передним фрикционом,сейчас у меня есть пара -Окума Аксион-пойдут для рыбалки на море,вместо их хотел купить Емблем ПРО,однако -начитался в Карпфишенге Ру про Ултегра 10000-задумался.Подскажите,пожалуста, сколько будет стоить вместе с пересылкой одна и другая модель.
Хозяин барин конечно. Ультегра подороже будет чем Повер Аэро и Биг баитрраннер. Но если финансовый вопрос дело третье, то бери уж тогда Дайва тоурнамент. У нее передний фрикцион открывается с полоборота и в рейтинге катушек стоит как одна из первых. Дайва эмблем про конечно хорошая катушка, но у нее есть несколько неудобных моментов-шпуля обратный конус(АБС) петли выкидывает такие :shock: . "Тяжелый" фрикцион. Она хороша на сподовые палки. Задний баитраннер удобен своим клячем. Дернул его при поклевки и переходишь на передний фрикцион. По мне так единственным недостатком биг баитраннера является вес катушки. В остальном это улетная катушка, которая также очень популярна среди карпятников, не меньше чем ультегра.
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

igorek писал(а):Хозяин барин конечно. Ультегра подороже будет чем Повер Аэро и Биг баитрраннер.
У англичан Big Baitrunner и тем более Power Aero заметно дороже ,чем Ultegra.
BB и Power Aero просто можно найти дешевле из не ангельских источников, ценой поменьше, чем в Англии,но без запасных шпуль. Старая Ультегра без переднего беитранера из Японии обойдется в полтора раза дешевле, чем в Англии, около 110$ без пересылки,Power Aero - $160. BB не падает в цене, потому что рынок у него маленький, только Австралия и Европа.
A Tournament ИМХО немного устарела, хотя бы потому, что у нее нет мгновенного антиреверса, но "палюбому" ,она еще тот трактор :).

В любом случае, предпочтильней брать катушку с японского рынка или японской сборки, для себя они делают куда качественей, чем на экспорт.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

igorek писал(а): Ультегра подороже будет чем Повер Аэро.
:Laugh: :Laugh: :Laugh:
Посмотри тут:
http://www.leslies-fishing.co.uk/acatalog/Shimanofixedspool.html
SergeiV
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение SergeiV »

Xfile писал(а): Старая Ультегра без переднего беитранера из Японии обойдется в полтора раза дешевле, чем в Англии, около 110$ без пересылки,Power Aero - $160. BB не падает в цене, потому что рынок у него маленький, только Австралия и Европа.
В любом случае, предпочтильней брать катушку с японского рынка или японской сборки, для себя они делают куда качественей, чем на экспорт.
Старая Ультегра меня бы полностью устроила :luxhello: ,тем более я в деньгах ограничен-за две катушки 300-350дол.
Вопрос -кто сможет помочь в заказе из Японии двух катушек,-буду очень признателен, :beer: как уже говорил,-сам это дело не осилю.
Спасибо.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Зачем старая, вот новая....
150 баксов с пересылкой.... может мам надо платить.
http://cgi.ebay.com/New-Shimano-ULTEGRA-12000-XT-in-the-Box-JPN_W0QQitemZ7242933734QQcategoryZ36164QQrdZ1QQcmdZViewItem
SergeiV
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение SergeiV »

vladi писал(а):Зачем старая, вот новая....
150 баксов с пересылкой.... может мам надо платить.
http://cgi.ebay.com/New-Shimano-ULTEGRA-12000-XT-in-the-Box-JPN_W0QQitemZ7242933734QQcategoryZ36164QQrdZ1QQcmdZViewItem
Так это еще лучше,как раз по моим финансовым возможностям.
С катушкои оприделился-Ультрега-10000 :luxhello: :roll: :luxhello:
Второи вопрос остается открытыи,-надеюсь на помощь. :beer:
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Arez »

Я не большой любитель переднего байтраннера как у Power Aero. (Заднего кстати тоже :D )
Должен получить через недельку катушку Ultegra XSA 10000 (быстрый фрикцион).
Сергей, если хочешь подъезжай посмотри.
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
SergeiV
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение SergeiV »

Arez писал(а):Я не большой любитель переднего байтраннера как у Power Aero. (Заднего кстати тоже :D )
Должен получить через недельку катушку Ultegra XSA 10000 (быстрый фрикцион).
Сергей, если хочешь подъезжай посмотри.
Алекс,спасибо за приглашение,-подъеду. :beer:
Если не секрет,-сколько будет стоить вместе с пересилкои,где и как заказать?
Появилась аказия:-Америка. :luxhello:
Какае хорошие карповые катушки(цена 150-160дол.а лучше дешевле)есть на Американском рынке,завтро знакомыи едит в Детроит и Далос(не рыбак).
Пожаилуста,кто владеет информациеи,-поделитесь-полное название,цена и если есть возможность-фото.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

SergeiV писал(а):Старая Ультегра меня бы полностью устроила :luxhello: ,тем более я в деньгах ограничен-за две катушки 300-350дол.
Я бы взял две Повэр Аэро, тем более они с пересылкой только на 30 баксов больше максимального лимита. Но машина-звэр.
crow
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение crow »

Доброго времени суток всем форумчанам! Подскажите, пожалуйста: товарищу предлагают катушки Bacia QD ( писАл на слух), а мы ничего про них не знаем. Что за чудо, с чем его едят и стоит ли... И сколько она может стОить? Заранее спасибо.
crow
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение crow »

Она самая
JeniaF
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение JeniaF »

Вот тут немного больше характеристики:

http://www.climaxtackle.com/specimen/daiwa_tournament_basia.htm

Сам не ползовал(дороговато), добавить нечего.. :beer:
crow
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение crow »

Спасибо.
m0nk
Начинающий
Начинающий

Сообщение m0nk »

Ребята, у меня тоже вопрос насчёт катушек - какую посоветуете: VIVA CTL-8000 \ OKUMA EXIDE EXF-80 или если есть какая нибудь другая в пределах 150+- NIS ?
Без него - никуда...
0508426067
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Окума будет Беседер.... за 150 :wink:
Ответить

Вернуться в «Карпомания»