Карповые катушки и шпули
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Не юродствуй.Не в том месте и не теми способами свою "крутизну" показываешь.
Не все такие крутые,что могут себе позволить Дайва Эмблем.Хотя и 700 шекелевые спины можно и ломать при забросе и на другой берег закидывать.....
Я пытался найти приемлимое решения для простых рыбаков...
Для меня разговор закрыт.
Не все такие крутые,что могут себе позволить Дайва Эмблем.Хотя и 700 шекелевые спины можно и ломать при забросе и на другой берег закидывать.....
Я пытался найти приемлимое решения для простых рыбаков...
Для меня разговор закрыт.
Хорошему коту и в декабре март!
Никто не юродствует. Просто мы пытаемся сказать, что за маленькие деньги хороших вещей не существует. Людям, которые ездят регулярно на Кинерет и претендуют на то, чтобы ловить там крупного карпа постоянно, придется свыкнуться с тем, что снасти там часто не выдерживают экстремальные нагрузки. А для того чтобы выдерживали, нужно приобретать дорогие снасти. Дешевле выйдет. Для того чтобы бросить кормушку в 90г на 100м нужно прежде всего не бояться за свою снасть. Такой заброс - это колоссальная нагрузка, приходящаяся на удилище. Т.е. удилище должно быть хорошим(100+ Евро). Это необходимость! Плохие будут ломаться или ими не возможно будет бросать. Для того, чтобы уменьшить нагрузку на удилище, используется хорошая Big-Pit катушка(100+ Евро) и тонкая (0.25-0.3 леска) Теоретически можно бросить Окумой за 120шек с леской 0.5 на те же 100м, но при этом придется применить такое усилие, при котором любая палка, даже, к примеру, Sentury FMG(300фунтов), разлетится в щепки. Ну и рыбак должен обладать силой Кинг-Конга. Чудес не бывает.
ну !!! чтобы все.
Okuma Corrida, конечно, - морской байтраннер т.к. устойчив к соли и герметизирован, но ничто не мешает использовать его при ловле карпа - мощная, плавная и недорогая (сравнительно) катушка. У меня их две и за 1.5 года при интенсивном пользовании я не нашёл никаких недостатков.Дмитрий писал(а):Переплачивать однозначно стоит. Тем более, что ценовой разброс катушек
одного класса с/без байраннера не так велик. Вот некоторые примеры:
Tica Cetus - 7bb w/o BTR - 350NIS
Tica Sportera 7bb with BTR - 400NIS
Okuma Epix w/o BTR - 400NIS
Okuma Epix BTR - 450NIS
Matrix 12bb - 230NIS
Matrix 12bb BTR - 260NIS
Okuma Avenger 3bb w/o BTR - 200NIS
Okuma Longbow 4bb BTR - 250NIS
Кроме этих моделей в продаже имеются еще плохие байтраннеры от Окумы(Renegade, DynaDrag), a также большие морские байтраннеры - Okuma Corrida, Shimano Big Pit Baitrunner, что-то от Zebco(Rhino). У итальянцев имеются отвратительные байтраннеры от фирмы Abu Garcia. На мой взгляд, стоит остановить свой выбор на одной из 3-х катушек:
Tica Sportera 4007
Okuma Epix Baitfeeder EB50
Matrix BaitRunner 12F50
Стоит. Основной тормоз в этом случае можно заранее настроить на борьбу с карпом(рекомендуется на 25-30% от прочности слабейшего звена, обычно - лески) и не суетиться с фрикционом при поклёвке.Diablo писал(а):...стоит ли переплачивать за катушку с бейтраннером,если отпущенный до конца тормоз на обычной катущке может быть даст тот же результат.
- Jimmy Woodser
- Модератор
http://img453.imageshack.us/img453/9577/dsci00626ut.jpg
http://img453.imageshack.us/img453/7487/dsci00647ap.jpg
http://img153.imageshack.us/img153/4355/dsci00653zc.jpg
Получил свежий католог за 2006 год Shimano.Здесь придлогают новые Baitrunner spool ,в продаже уже есть с таким Байтрунером катушки Power Aero XT, Ultegra XTA , Biomaster XTA.Кто что может сказать на счет переднего Байтрунера,удобно ли,пользовался ли кто уже,лудче эти катушки чем с сзадним ?Фото делал с самого каталога,к сожалению качеством не отличаются.
http://img453.imageshack.us/img453/7487/dsci00647ap.jpg
http://img153.imageshack.us/img153/4355/dsci00653zc.jpg
Получил свежий католог за 2006 год Shimano.Здесь придлогают новые Baitrunner spool ,в продаже уже есть с таким Байтрунером катушки Power Aero XT, Ultegra XTA , Biomaster XTA.Кто что может сказать на счет переднего Байтрунера,удобно ли,пользовался ли кто уже,лудче эти катушки чем с сзадним ?Фото делал с самого каталога,к сожалению качеством не отличаются.
Хочу,что бы всегда.
Вот обнаружил сегодня в одном из наших магазинов. Слева Бейтраннер Шимано Аэро- 8000, справа- Бейтраннер Шимано Аэро-6000. Очень смутила цена: 150 и 115 баксов соответственно ( маловато будет?). И шпули пластиковые... Говорят- оригинал.

Люблю рыбалку как спортсмен, как человек!
Если правильно, то Ron Thompson.crow писал(а):... палки ROD TOMPSON.
Имею матч этой фирмы, купленный в Англии, на нём стоит ангельский знак какчества, мне нравится.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
прочитал в одном из расделов про цорморан баитруннер со встроенним сигналезатором поклевок.хотелос би приобрести,даволно заманчивайа идея.моет ктото уэ имел опит с такои катушкои.хотелос би прочитат мнение других рибаков. 
Просьба в следующий раз пользоваться транслитом.
С уважением, модератор.

Просьба в следующий раз пользоваться транслитом.
С уважением, модератор.
У меня есть два вопроса к знатокам(а таких на форуме не мало):-
1.Какую из двух катушек, лично Вы бы предпочли (Шимано Ултегра-10000 или Даива Емблем ПРО-5000)для ловли карпа на Кинерете-цена,качество,надежность.
2.Второи вопрос,наверно, самыи важныи-Кто сможет оказать помощь, в покупке двух катушек за границеи.Оплату в доларах или в шекелях-гарантирую.Сам заказать не могу-языкам не обучен.
С пониманием и уважением прочту любые канструктивные ответы.
Спасибо.тел.054-56-46-005.
1.Какую из двух катушек, лично Вы бы предпочли (Шимано Ултегра-10000 или Даива Емблем ПРО-5000)для ловли карпа на Кинерете-цена,качество,надежность.
2.Второи вопрос,наверно, самыи важныи-Кто сможет оказать помощь, в покупке двух катушек за границеи.Оплату в доларах или в шекелях-гарантирую.Сам заказать не могу-языкам не обучен.
С пониманием и уважением прочту любые канструктивные ответы.
Спасибо.тел.054-56-46-005.
Я ловил пару лет с Эмблемками, и был очень доволен, пока в руки не попала Shimano Power Aero.
У шиманки намного более удобный фрикцион - передний беитранер.Если бы я выбирал сейчас, то взял бы конечно Power Aero.У новой Ультегры Shimano Ultegra XTA 10000 фрикцион такой же как и у Power Aero, поэтомы я бы брал именно ее, тем более, что у нее очень неплохое передаточное отношение 4.3:1, даже удобней, чем на Power Aero.Если немного поискать, то можно найти эту модель за 120 фунтов.Идет с запасной шпулей.

У шиманки намного более удобный фрикцион - передний беитранер.Если бы я выбирал сейчас, то взял бы конечно Power Aero.У новой Ультегры Shimano Ultegra XTA 10000 фрикцион такой же как и у Power Aero, поэтомы я бы брал именно ее, тем более, что у нее очень неплохое передаточное отношение 4.3:1, даже удобней, чем на Power Aero.Если немного поискать, то можно найти эту модель за 120 фунтов.Идет с запасной шпулей.

Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
- Alexander Price
- Заслуженный Член Клуба
Игорь,я не хочу катушку с задним беитранером.Меня полностью устрайвает катушки типа Дайва ПРО(сила привычки) с передним фрикционом,сейчас у меня есть пара -Окума Аксион-пойдут для рыбалки на море,вместо их хотел купить Емблем ПРО,однако -начитался в Карпфишенге Ру про Ултегра 10000-задумался.Подскажите,пожалуста, сколько будет стоить вместе с пересылкой одна и другая модель.
Спасибо.
Спасибо.

Хозяин барин конечно. Ультегра подороже будет чем Повер Аэро и Биг баитрраннер. Но если финансовый вопрос дело третье, то бери уж тогда Дайва тоурнамент. У нее передний фрикцион открывается с полоборота и в рейтинге катушек стоит как одна из первых. Дайва эмблем про конечно хорошая катушка, но у нее есть несколько неудобных моментов-шпуля обратный конус(АБС) петли выкидывает такиеSergeiV писал(а):Игорь,я не хочу катушку с задним беитранером.Меня полностью устрайвает катушки типа Дайва ПРО(сила привычки) с передним фрикционом,сейчас у меня есть пара -Окума Аксион-пойдут для рыбалки на море,вместо их хотел купить Емблем ПРО,однако -начитался в Карпфишенге Ру про Ултегра 10000-задумался.Подскажите,пожалуста, сколько будет стоить вместе с пересылкой одна и другая модель.
Спасибо.

У англичан Big Baitrunner и тем более Power Aero заметно дороже ,чем Ultegra.igorek писал(а):Хозяин барин конечно. Ультегра подороже будет чем Повер Аэро и Биг баитрраннер.
BB и Power Aero просто можно найти дешевле из не ангельских источников, ценой поменьше, чем в Англии,но без запасных шпуль. Старая Ультегра без переднего беитранера из Японии обойдется в полтора раза дешевле, чем в Англии, около 110$ без пересылки,Power Aero - $160. BB не падает в цене, потому что рынок у него маленький, только Австралия и Европа.
A Tournament ИМХО немного устарела, хотя бы потому, что у нее нет мгновенного антиреверса, но "палюбому" ,она еще тот трактор

В любом случае, предпочтильней брать катушку с японского рынка или японской сборки, для себя они делают куда качественей, чем на экспорт.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
igorek писал(а): Ультегра подороже будет чем Повер Аэро.

Посмотри тут:
http://www.leslies-fishing.co.uk/acatalog/Shimanofixedspool.html
Старая Ультегра меня бы полностью устроилаXfile писал(а): Старая Ультегра без переднего беитранера из Японии обойдется в полтора раза дешевле, чем в Англии, около 110$ без пересылки,Power Aero - $160. BB не падает в цене, потому что рынок у него маленький, только Австралия и Европа.
В любом случае, предпочтильней брать катушку с японского рынка или японской сборки, для себя они делают куда качественей, чем на экспорт.

Вопрос -кто сможет помочь в заказе из Японии двух катушек,-буду очень признателен,

Спасибо.
Зачем старая, вот новая....
150 баксов с пересылкой.... может мам надо платить.
http://cgi.ebay.com/New-Shimano-ULTEGRA-12000-XT-in-the-Box-JPN_W0QQitemZ7242933734QQcategoryZ36164QQrdZ1QQcmdZViewItem
http://cgi.ebay.com/New-Shimano-ULTEGRA-12000-XT-in-the-Box-JPN_W0QQitemZ7242933734QQcategoryZ36164QQrdZ1QQcmdZViewItem
Так это еще лучше,как раз по моим финансовым возможностям.vladi писал(а):Зачем старая, вот новая....
С катушкои оприделился-Ультрега-10000

Второи вопрос остается открытыи,-надеюсь на помощь.

Я не большой любитель переднего байтраннера как у Power Aero. (Заднего кстати тоже
)
Должен получить через недельку катушку Ultegra XSA 10000 (быстрый фрикцион).
Сергей, если хочешь подъезжай посмотри.

"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
- Norman Maclean
Алекс,спасибо за приглашение,-подъеду.Arez писал(а):Я не большой любитель переднего байтраннера как у Power Aero. (Заднего кстати тоже)

Если не секрет,-сколько будет стоить вместе с пересилкои,где и как заказать?
Появилась аказия:-Америка.

Какае хорошие карповые катушки(цена 150-160дол.а лучше дешевле)есть на Американском рынке,завтро знакомыи едит в Детроит и Далос(не рыбак).
Пожаилуста,кто владеет информациеи,-поделитесь-полное название,цена и если есть возможность-фото.
Спасибо.

Я бы взял две Повэр Аэро, тем более они с пересылкой только на 30 баксов больше максимального лимита. Но машина-звэр.SergeiV писал(а):Старая Ультегра меня бы полностью устроила,тем более я в деньгах ограничен-за две катушки 300-350дол.
Вот тут немного больше характеристики:
http://www.climaxtackle.com/specimen/daiwa_tournament_basia.htm
Сам не ползовал(дороговато), добавить нечего..
http://www.climaxtackle.com/specimen/daiwa_tournament_basia.htm
Сам не ползовал(дороговато), добавить нечего..