Кормушки, снова об одном и том же.

Раздел созданный по просьбе трудящихся, для объединения всей информации по этой загадочной рыбе - описание, повадки, места обитания, способы ловли и пр. Раздел посвящается исключительно спортивной ловле! Никаких куканов, садков, пружин, пуговиц и т.д... Все не связанное со спортивной ловлей карпа будет безжалостно удаляться (Есть другие разделы,для этих целей!)!

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

кормушки разрешить или запретить

за кормушки
39
61%
против
25
39%

Всего голосов: 64

Maskal
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Maskal »

mixa писал(а):Я за запрет кормушек :bis:  :bis:  :bis:
У меня есть хитрая форма для литья грузил: в грузило с этой формы можно паралонку с дипом вставить, а можно прикормкой облепить, а можно и то и то.
Буду делать БааЛШоЙ гешефт... :bis:  :bis:  :bis:
А если сурьёзно, то если запрещать кормушки, то запрещать и ПВА, и облепливание грузила прикормкой или макание его в дип, и т.д. и т.п.

Полностью согласен с Михаилом. :beer: :beer: :beer: :beer: :beer:
orkam_12
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение orkam_12 »

"Метод" (от Дейва Селфа)

http://www.israfish.com/WebFish/Rigs/method_3.htm

В начале, кормушки были устроены так, чтобы играть роль амортизатора при игре с рыбой. Скоро они были запрещены большинством рыболовных обществ, поскольку при их обрыве, рыба оставалась с крючком во рту и тяжелленой кормушкой в придачу.Как и все новые методы, "метод" был скоро развит в приемлемый способ поймать много карпа в любых водах, где этот способ ловли разрешен.Удочки и катушки

Удочки должны быть достаточно тяжелыми, способными выдержать заброс, по крайней мере 60 грамм, поскольку это вес загруженной кормушки. Катушки должны быть достаточно большими, чтобы уместить содержимое шпули 4-5 фунтовой основной лески, справиться с тяжестью броска тяжелой кормушки и вываживанием карпа.

Рис 1. Внешний вид оснастки  
Изображение
Dave Self
Живи так, чтоб ни от Бога греха, ни от людей стыда.
orkam_12
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение orkam_12 »

Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Как я понимаю, основной аргумент в пользу кормушек это то, что ночью нельзя кормить другим способом. Позволю себе не согласиться.

Во-первых, надо понять суть запрета на ночное кормление. Я так понимаю, что он сделан для того, чтобы дать рыбе возможность "отдохнуть" от шума и всплесков прикормки за день, а также дает возможность отдохнуть спортсменам и не перекормить рыбу. Идея кормушек в том, что бы этот запрет как-нибудь обойти. Вопрос - надо ли? И если надо, то, может быть, надо этот запрет(на кормление ночью) отменить вообще?

Во-вторых, существует множество способов обойти запрет, просто кормушки - наименее трудоёмкий. ПВА, бойлы и шаропеллетс коброй, закорм с вечера, расчитав время распада прикормки и место ее подачи так, чтобы она работала в определенные ночные часы(или всю ночь) и там, где предполагается ловить. Все это реально в наших условиях, но сложно и незнакомо.

В-третьих, и в это самое большое "НО" в использовании кормушек на соревнованиях, это факт, что кормушки доставляют насадку и прикормку в одно и то же место, при этом минимально(относительно ПВА, работаюшему по тому же принципу) сокращая дистанцию ловли.

В общем, как резуме - с кормушками проще, без них - интереснее. Больше шансов на то, что одержит верх мастерство. Поэтому проголосовал против.
dima
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение dima »

Мало того, что некоторые команды весь день молотят сподом ,нужно и ночью разрешить работать сподом, а как же правила ,к которым мы хотим максимально приблизиться. Пва ,бойлы, шарикопеллетс ,не работают как кормушка и никогда не будут так работать, в наших условиях. По поводу распада прикормки , если ты думаешь что с кормушкой это не учитывается ,то ты сильно не прав. И в третьих ,действительно, кормушки доставляют насадку и прикормку на максимальную дистанцию ловли ( при правильных удилищах и катушках) так в чем же минус -это самый большой плюс.Мастерство, это когда ты перебрасываешь 4 удилища с кормушками за 3-4 минуты. Тренируйся.
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Сообщение Станислав Маркович »

dima писал(а):Мало того, что некоторые команды весь день молотят сподом ,нужно и ночью разрешить работать сподом, а как же правила ,к которым мы хотим максимально приблизиться. Пва ,бойлы, шарикопеллетс ,не работают как кормушка и никогда не будут так работать, в наших условиях. По поводу  распада прикормки , если ты думаешь что с кормушкой это не учитывается ,то ты сильно не прав. И в третьих ,действительно, кормушки доставляют насадку и прикормку на максимальную дистанцию ловли ( при правильных удилищах и катушках) так в чем же минус -это самый большой плюс.Мастерство, это когда ты перебрасываешь 4 удилища с кормушками за 3-4 минуты. Тренируйся.
:beer: :appl: Дима,всё правильно да ОНИ -же,лентяи.. :-D им бы только поспать.Пусть отменяют,уж мы то,что то,придумаем,но тогда пусть отменяют помощника,не нужен будет помощник или 3 полноправный участник :? а они врятли на это пойдут :NO:

Короче, если Хайкин и ему подобные :Laugh: :wink: хоТЯТ избавится от главного,конкурента(батьямского :D ) то издайте, новый, какой небуть, закон :anasha: например УЧАСТНИК ВЫШЕ 188см к участию в соревнований не допускается :-D
Ніщо так не шкодить здоров`ю українця, як багатство його сусіда...
orkam_12
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение orkam_12 »

Стасёк Ты Просто красавчик!!!ИзображениеВсе правильно,но на счёт Гены ,ты немножко перегнул.Я думаю, что именно Гена, будет только рад соревноваться с такими соперниками,как Батъямский(непобедимый)!!

Изображение
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Кормушки не отменят!
А если и отменят,так это будет НОНСЕНС и всем понятный
хитрый ход,ничего не имеющий общего с сближением к международным правилам,т.к
ПРАВИЛО НОМЕР ОДИН спортивной карповой ловли--это бережное отношение к рыбе
и обеспечение её безопасности.
О какой безопасности рыбы можно говорить,если
у нас в правилах не запрещено использовать БЫСТРОСЪЁМНЫЕ ЗАСТЁЖКИ лидкор-шок?
И это в правилах международных соревнований проводимых клубом,продвигающим
спортивную ловлю и гуманное отношение к рыбе.
Love is рыбка, большая и маленькая...
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Пардон перед всеми за флуд и детский сад........

Роман и Коля
Дорогие мои , если вам не нравиться то не участвуйте, у вас есть открытая неприязнь к клубу "Исрафиш" членами которого вы являлись и по собственному желанию решили эго покинуть, это ваше легитимное право и ни кто вам в этом не препядствует.
С тех пор вы делаете Грязные и Жалкие попытки разкредитировать любое сообщение или движение в клубе.На мой Взгляд именно ваши попытки это нонсенс.
Как и что решит клуб не ваше дело вообше :)
У вас есть свой сайт, у вас все карты на руках, делайте лутше правильние - если вы кодга нибудь перестанте быть пустаболами ( а в том что вы имменно пустоболы говорят все ваши поступки) а реально что то сможете зделать или поднять , буду перевый кто вам скажет браво. ( ну или раскритикую).
Так вперед дерзайте и делайте ,

Перестанте мутить воду это последние предупреждение вам обоим.
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Рома,где ты видишь ГРЯЗЬ?Разве то,что я написал не правда?Перестань всё
связывать воедино!Где ты в моём посте откопал связь с Колиным сайтом?
Я не пишу под заказ.Это моё личное мнение,а я как форумчанин могу его
выражать.Пусть я пишу в жёсткой форме,но согласись и вы тоже не паеньки!
Перестаньн вести информационную войну и ищи в постах не только грязь,
но и конструктивную критику тоже!
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

В твоих постах нет коснтруктивной критики,
Конструктивная - Это значит что ты что то предлогаеш а не только критикуеш. ( если не трудно покажи где ты что то предлогал)
Ты это выражаеш в очень одностороней форме ....

Я не пишу под заказ
я этого не говорил и не писал , но похоже что ты сам это подтвердил :)
А вот паинки мы или нет это не твое дело, в чужом доме или соблюдай правила или .....

P.S. Давай перейдем в личку это флуд, спасибо
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

C моей стороны нет никаких возражений по поводу быстросъемов на шоке, я ими, как не пользовался , так и не буду пользоваться. А вот с твоей стороны Роби, это извини меня высер и не более чем. ОК. Давайте запретим. У меня нет проблем, но при условии, что дальнейшую дискуссию по поводу дивайса будешь вести ты сам. 50% участников с трудом вообще понимают о чем мы говорим...Давай объясняй...Конструктивист ты наш....
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Общие правила и запреты, принятые у нас:

10. Постарайтесь проверять свои сообщения на наличие грубых грамматических и других ошибок - текст написанный без знаков препинания, либо с огромным количеством ошибок, может вызвать неадекватную реакцию окружающих. Если вы не уверены в правильности написанного текста - нажмите кнопку Правописание. Это конечно не Лингво, но все же часть ошибок исправит. Не используйте при написании Ваших сообщений ВЕРХНИЙ РЕГИСТР клавиатуры и большое количество восклицательных знаков (!!!!!) - это воспринимается как крик и может быть неправильно истолковано. Также не пишите все сообщение маленькими буквами, так как такой текст плохо воспринимается. Не забывайте, что текстом очень сложно передать интонацию, поэтому даже самое безобидное, на первый взгляд, сообщение, может вызвать неадекватную реакцию - старайтесь использовать смайлики, отмечающие, где Вы говорите всерьез, а где иронизируете.

Читайте правила, с ув Cesha
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Стасёк писал(а):УЧАСТНИК ВЫШЕ 188см к участию в соревнований не допускается :-D
Стасёк тогда тебе придётся ноги отрезать... по самые небалуйся... :wink: :D
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Все...Нету быстросьемов...Теперь, Роби, поди проверь все самопальные кормушки наших "спортсменов", на сколько они "безопасны" и как они зафиксированны,там и поговорим о безопастности, раз уж пошла такая песня.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Я не буду ничего проверять!Это задача судейской коллегии.Если есть пункт
в правилах,значит нет отмазок и команду можно справедливо наказать.
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Ну так организуй, составь правила, собери команды, набери судей,накажи, дисквалифицируй, а потом умничай, что спортивно, а что не спортивно... Зачем я тебе расказываю, ты же и так все знаешь и умеешь... Это ж так все просто !
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Gari »

:D :D :D
14076
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Хайкин,я тебя не понимаю.
Ты хотел конструктивную критику ,ты её получил.
Ты хотел,чтобы я объяснил почему надо запретить быстросъёмники,я объяснил.
Теперь ты хочешь что бы я записался в судьи,ходил по берегу и проверял у кого
какие оснастки.Что ещё?
Я не судья и не организатор.Но я учавствую в соревнованиях и мне не безразличны
правила и их обсуждения.
Гена,у тебя на опросах уже крыша съехала.Не психоз а огония,только не у меня а у тебя.Тебя
бесит любое моё присутствие на форуме и не важно что я пишу,ты всё равно это
интерпретируешь по своему.
Мне надоел ваш флуд.Делайте с правилами что хотите это ваши соревнования.
Гена,зачем мне вас дикредитировать?Доверия к вам и так нет!Я понимаю что вам хочется слушать в свой адресс одни дифирамбы.

Haikin писал(а):Ну так организуй, составь правила, собери команды, набери судей,накажи, дисквалифицируй, а потом умничай, что спортивно, а что не спортивно... Зачем я тебе расказываю, ты же и так все знаешь и умеешь... Это ж так все просто !
Я не уничаю!Ты сам открыл провокационную тему и получил по физиономии.Лучше снова
перечитай свой бред...
Будь здоров!
Последний раз редактировалось Roby 03-08-2012 11:57, всего редактировалось 3 раза.
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Кто из нас двоих бредит больше, это вопрос очень спорный, мы можем даже опрос устроить на эту тему. :wink:
А то что ты называешь конструктивной критикой, не более чем твой истерический психоз, потребность в получении внимания и признание со стороны окружающих.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Dan
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Dan »

Геныч, снимаю шляпу
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

ВТОРОЕ предупреждение!!!
Dan
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Dan »

Уряяяяяяяяяя нам разрешили
:multi: :multi: :multi:
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Рома, твое присутствие меня нисколько не бесит и с крышей у меня тоже все в порядке и никакая это не
агония про которую мы уже слышем на протяжении 10-ти лет, а вот твое любое высказывание, это попытка в чем то постоянно дискредитировать организаторов, подорвать доверие, отыскать какую нибудь мелочь и раздуть из этого длинную историю...Обвининить всех в отсутствие необходимых специальных знаний и уйти в подполье на пол года, вот так это по твоему...
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Haikin писал(а):Кто из нас двоих бредит больше, это вопрос очень спорный, мы можем даже опрос устроить на эту тему. :wink:
Я не подстрекатель, но Вы не подерётесь... :D :D :D
Гена, давай опрос!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Большое спасибо Гене Хайкину,всболомутившему это тихое и спящее...Очень плохо,когда по принципу:"Лишь бы тихо"..
:beer:
Так хорошо,как на рентгене видно,кто есть кто..
orkam_12
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение orkam_12 »

Parparon писал(а):Пардон перед всеми за флуд и детский сад........

Роман и Коля
Дорогие мои , если вам не нравиться то не участвуйте, у вас есть открытая неприязнь к клубу "Исрафиш" членами которого вы являлись и по собственному желанию решили эго покинуть, это ваше легитимное право и ни кто вам в этом не препядствует.
С тех пор вы делаете Грязные и Жалкие попытки разкредитировать любое сообщение или движение в клубе.На мой Взгляд именно ваши попытки это нонсенс.
Как и что решит клуб не ваше дело вообше :)
У вас есть свой сайт, у вас все карты на руках, делайте лутше правильние - если вы кодга нибудь перестанте быть пустаболами ( а в том что вы имменно пустоболы говорят все ваши поступки) а реально что то сможете зделать или поднять , буду перевый кто вам скажет браво. ( ну или раскритикую).
Так вперед дерзайте и делайте ,

Перестанте мутить воду это последние предупреждение вам обоим.
Дарагой Парпарон   :wink: ,на сколько я понимаю эту тему открыл Гена в разделе Карпоманйи (кстати,открытой подфорум) и не только ,а и анкету подняль тоже!! Разве это в клубной раздел???Если это не касается клубом так с какого черта ты взялься за клуб??? И вообще причем здесь я???или каждой пост человека не имеещчйи нормальная контакт с тобой вспоминает тебе про меня???
Я только и единственно показал Вам что у Вас на Сайте ест 70 страниц ценного матеряла про кармушек,с другим словам тема вообще не нужна!!А если Ты всё таки связываеш это с клубом,тогда попроси у своих клубменов чтоб приняли участие и отписались по тему!!Угрожать в момент в который спин у тебя раздетый не советаю!!

С Уважение к Сайта и форума Исрафиш, Н.Марков!!

П.С.
Если бы ты мне позволиль выход на личку то я бы тебе ответил там ,а не здес!!!Пардон!
Последний раз редактировалось orkam_12 04-08-2012 22:58, всего редактировалось 2 раза.
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

1. Я тебе не парпар, а парпарон или Роман,
2. У тебя уже давным давно есть выход в личку.....так что пожалуста :)
3. Мой номер не изменился 0544771768.

А вот что мне делать , я думаю сам разберусь :)

П.С. Все остальное в личку или по телефону.....
Последний раз редактировалось Parparon 04-08-2012 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

от имени капитана нашей команды пишу: мы все равно не будем пользоваться кормушками и все равно выиграем.......
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

... в любом секторе ?
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
orkam_12
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение orkam_12 »

Zaa5 писал(а):от имени капитана нашей команды пишу: мы все равно не будем пользоваться кормушками и  все равно выиграем.......
Это Точно!!!Изображение
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Zaa5 писал(а):от имени капитана нашей команды пишу: мы все равно не будем пользоваться кормушками и  все равно выиграем.......
Мент, ты будешь участвовать в этом году?
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Сообщение Станислав Маркович »

mixa писал(а):
Мент, ты будешь участвовать в этом году?
Лиха, вопрос конечно интересный,кто будет а кто нет. Сейчас улеглись сдаст о прошедшим чемпионате,все те кто был не доволен турниром вроде остыли. Думаю что надо открыть тему кому,что не понравилось или понравилось,заделать выводы,чтоб ошибки не повторялись.А исправлять есть,что.
Ніщо так не шкодить здоров`ю українця, як багатство його сусіда...
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

Haikin писал(а):... в любом секторе ?
тренируйся тянуть правильный сектор :vipivka_0348:
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

mixa писал(а): Мент, ты будешь участвовать в этом году?
ты сомневался?
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Zaa5 писал(а):
mixa писал(а):Мент, ты будешь участвовать в этом году?
ты сомневался?
Дык в прошлом годе ты :anasha: :beer: :vipiem: :Cherna_12:
Ответить

Вернуться в «Карпомания»