Утренний кофе на заправке, пустая трасса и в 5.30 загружаемся в лодку. Ветер юго-восточный, крепчает с каждой минутой. Я радуюсь, люблю такое море. Наш капитан переживает, говорит, что в такой ветер у них в море не выходят...
Выходим. Первая точка – пусто. Идем дальше, к краю другого рифа, туда, где в прошлый раз Юра зацепил своего крокодильчика

Ветер усиливается, на глубине восточный ветер чуствуется особенно сильно. Волны, барашки...Бросаем плавучий якорь, чтобы замедлить дрейф. Немного помогает.
У меня неприятность. Сломалась ручка моей катушки, Quantum Cabo 60, купленной полгода назад. Мысленно представляю Ицика, повешенного на рее...Перехожу в роль играющего тренера, беру снасть у того, кто устал дергать железо...
Пробую новую Юрину палку, Lamiglass, купленный днем ранее у Филиппа. Вдруг удар, подсечка, понеслась!!!
Видео - Антиас
Обрыбил новую снасть. Удилище отнимают обратно.

Еще часок на рифе в поисках рыбы и пора возвращаться. Разматываем троллинговые снасти.
[image]5770[/image] [image]5771[/image]
В ящике десяток новых блесен, которые надо попробовать. Ставлю 2 Rapala X-Rap Magnum, ныряющие до 5м. В 2-х км от берега удар, подвожу к лодке красивую дорадо.
Видео - Дорадо
Меняю блесну Олегу, ставлю Producer’s Baramundi, тропической полосатой расцветки. Оказалось, не зря. Через пару минут на нее поклевка, еще одна небольшая пеламида.
Видео - Пеламида
[image]5772[/image] [image]5773[/image]
На берегу взвесили рыбу. Антиас затянул на 17кг, дорадо и пеламидки – около 3кг каждая.
[image]5774[/image] [image]5777[/image] [image]5779[/image]
Отправились домой. По дороге проехали через Ицика, он, не слова не говоря, поменял мне рукоятку катушки.
Все. Спасибо всем участникам событий.