Вчера вечером сложил сумку, намереваясь в часика 4 утра уже стоять с палкой в руке. но.. вдруг позвонил Дима и предложил присоедениться к ним и поехать на джиг. Предложение было более чем заманчивое и я без раздумий согласился. Договорились встретиться в 03:00, я поставил будильник на 02:15, проснулся сам в 01:30. Те 2 часа, что удалось поспать, снились мне лодки, корабли и морские звери

В 05:00 на месте. Море - плата. Ни одного гребешка. Холодина - просто ужас. Дима и Лёша подбадривают меня тем, что согреюсь после нескольких бросков :) В 05:30 погрузились в лодку. Трактор, видимо времён английского мандата, спускает нас на воду. Последний раз будучи в "Лунапарке" вестибулярный аппарат мне не давал спокойно жить, поэтому я запасся упаковкой таблеток "травамин", которые отработали себя на все 100. Светало, через 15-20 минут подъехали на первую точку, и я, страшно волнуясь, закидываю первую в своей жизни джиговую приманку (как потом выяснилось со слов Лёши и Димы, приманка эта была не самая уловистая, но если уже брало - то трофейный экземпляр. Забегая вперёд скажу, что видимо это и произошло сегодня :) ) Через несколько минут передвигаемся на другую точку.. "Есть рыба!",- кричит Дима, глядя на эхолот. И впрямь, через пол минуты у меня мощный удар и.. ничего, У Димы тоже удар - пусто.. И вдруг, на пятом или шестом забросе (к слову мне было ещё холодно

) Мощный удар, да такой, что спиннинг чуть не вылетел из рук. Подсекаю и чувствую - СИДИТ! "Есть", - кричу я во всё горло и тут начались наверное одни из самых счастливых, нервных, напряжённых, ТЯЖЁЛЫХ минут моей жизни. Я чувствую, что у меня ломает спину, руки, ноги и все остальные части тела. Я то кидаюсь на задницу на дно лодки, то вскакиваю и всё это сопровождается криками Лёши: "Дима, помоги ему!!!" "Пусть сам!" вальяжно отвечает Дима :) Сам.. сам! Хочу сам, но силы с каждой секундой покидают меня.. 5 минут борьбы и вижу в воде что-то серебристое, огромное с большим спинным плавником. "Кариш!",-кричит шкипер! Но "кариш" оказался красавицей-паламидой которая завесила... (см. ниже :) ) Всё.. Рыба в лодке. Меня трусит от счастья! Боясь, что выпрыгнет, прижимаю её ногой :)
Дрожащими руками закуриваю сигарету, не веря тому, что произошло :roll: Лёша сообщает кому-то по телефону, что поймали паламиду на 12-15 килограммов. :ozero:
Продолжаем джиг, но увы ничего.. Решили пойти на другую точку. По пути Дима и Лёша забросили троллинговые спиннинги.

Через некоторое время Дима озадаченно произносит:"Вроде что-то было.. или не было.." Начинает крутить катушку.. Через 2 минуты рядом с паламидой на 12-15 лежит чёрная туна на 4-5 :) Дальше опять джиг, у меня 2 поклёвки - один сход после двух проворотов катушки, Наш шкипер поймал антиаса на 1-2 и с улыбкой отпустил его подрастать.. Возвращаемся на берег, а там целая компани я с фотоаппаратами ожидает нашего прибытия. Увидев несостоявшуюся акулу рассуждают о том, что "вы нам всё рыбу здесь выловите" :)
Итак, взвешивание...
На весах..
21.62!!!Вот тебе и 12-15 :) Покривлялись перед фотоаппаратами

И ... домой.
Кстати, вот тот самый рабочий "израненный" крючок

Теперь посскриптум. Во-первых ОГРОМНОЕ СПАСИБО Диме и Лёше за всё! :appl: За что, перечислять не буду- они и так всё поймут :) Во-вторых - я по-моему заболел ещё одним видом рыбалки. Тяжело заболел :)
Всё.