9.12.06 ХХ Ашдод.

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Alex
Рыбачище
Рыбачище

9.12.06 ХХ Ашдод.

Сообщение Alex »

прибыл на воду к 4.00,до 6 перебросал весь арсенал - по нулям.
в 6.10 удар по поперу ю-зури и мимо.
к 7.00 переместился дальше.
остановился возле спиннингиста (Леонид) у него за несколько минут до етого паламида на кило на железо.
поставил собачку самми(прозрачный) и на третем забросе удар,вернее даже не удар,а ударище. :shock:
фрикцион запищал как ненормальный,хтя был довольно прилично затянут.
все мои попытки остановить рыб ничем не увенчались,и я просто понял,что сейчас он смотает мне
с катухи всю плетень (екс ваер 20 либров) рукой остановил катуху и тут он рванул и пи....ц :cry2:
зверь откусил самми вместе с 8-ми сантиметровым поводком из струны.
единственное утешение,что оставил мне плетень.
по моим ощущениям рыб был кил так 10-15 :oops: .
после етого до 8.30 глухо,хотя прямо напротив нас кто-то гонял шпица не слабого размера,но увы.
народу было до .... доночники и поплавочники заполонили весь берег,да и подходившие по позже садились на голову.
По гороскопу-рыба!
По жизни-рыбак!
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

Здесь мы всё спорим, ставить или не ставить струны на собаку - портит проводку, но зато спасает от зубов. Твой пример показывает, что не спасает. Хотя рыб мог просто оторвать плетню от поводка. Как ты думаешь, он (рыб) её откусил или узел не выдержал.
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

по моим ощущениям рыб был кил так 10-15
Не буду утверждать и спорить,ОТРЫВАЮТ И СХОДЯТ ну ооочень большие рыбы :oops: :wink: Опять же моё личное по поводу стального поводка: НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО НО НЕОБХОДИМ, НЕОБХОДИМ, НЕОБХОДИМ............. И таки ДА НЕОБХОДИМ :oops: . Каюсь был не прав :oops: , умные и прожжёные спинингисты этот вопрос даже не поднимают. ПОВОДОК НЕОБХОДИМ --- это даже не теорема,это АКСИОМА - не требующая доказательств :) .
ни хвоста...  не чешуи...
Fkon

Сообщение Fkon »

chist писал(а):Здесь мы всё спорим, ставить или не ставить струны на собаку - портит проводку, но зато спасает от зубов. Твой пример показывает, что не спасает. Хотя рыб мог просто оторвать плетню от поводка. Как ты думаешь, он (рыб) её откусил или узел не выдержал.
...Андрей, узел держит и застёжка эта новая тоже выдержала, а крючки -нет...
какая-то "зверюга" один тройник отломила ,а второй разогнула насмерть на маленьком воблере( от той первой поклёвки) через час примерно, с волнолома напротив мередиана и
после этого тишина... до 15-00...( крючок покажу при встрече)
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

fkon писал(а): какая-то "зверюга" один тройник отломила ,а второй разогнула насмерть на маленьком воблере( от той первой поклёвки) ...( крючок покажу при встрече)
А воблерок то уловистый. Ты бы выставил его всем на обозрение.
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

воблерок то уловистый. Ты бы выставил его всем на обозрение
Ты думаешь это возможно? :o
Fkon

Сообщение Fkon »

...да обычный BLAZE от "voffka" - 5 или 7 гр. на коробке даже ну указано..., прозрачный с зеленоватой спинкой, что-то вроде этого:
[image]5743[/image]
p.s.
кстати, всё-таки научился заводить трёхсоставную собачку...таки :D
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Дожился что воблеры мною уже назвали - от Воффка. Типа Ицик :Laugh: Так у меня этих воблеров завал кому надо забирайте по дешевке :beer:
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

кстати, всё-таки научился заводить трёхсоставную собачку...таки
Научи :lol: , хочу :o . Что значит
трёхсоставную собачку
Как она выглядет???
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

Володя писал(а): ПОВОДОК НЕОБХОДИМ --- это даже не теорема,это АКСИОМА - не требующая доказательств :) .
Я бы конечно тоже ставил струны на Сами 85, но вот только начальство не велит.
Golyan писал(а): А поводки на собаку ставить нельзя,только если собака 12см и больше.
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

После двух откусаных :cry2: приманок, я позволю себе :wink: не согласиться с начальством :oops: ставить или нет, всё равно склоняюсь к "НЕТ". Жалко(поппер) :(, жалко не состоявшуюся борьбу, но что-то подсказывает:мешает он(поводок тоб-то) -- кто скажет обратное?[/quote]
Alex
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Alex »

Как ты думаешь, он (рыб) её откусил или узел не выдержал
я думаю,что разрыв произошел на узле между плетенью и струной,
хотя на коце (обрыве) следов никаких не нашел,срез как бритвой.
но поверте шансы вытащить ете нечто были равны нулю. :cry2:
кстати самми 9прозрачный) тоже был от Вовки. :beer:
по поводу поводка-однозначно нужен  ето мое мнение :oops:
По гороскопу-рыба!
По жизни-рыбак!
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

fkon писал(а): ...узел держит и застёжка эта новая тоже выдержала, а крючки -нет...
Совсем забыл. У тебя же плетня всего 8 лб. И ведь устояла, а крючки нет. Значит правильно настроил фрикцион. А что же это за тварь такая, что тройник согнула? Похоже гумбары и в наши края подались.
Fkon

Сообщение Fkon »

Володя писал(а): Что значит
трёхсоставную собачку
Как она выглядет???
..."прям щас" фото нет, а на словах дамовский воблер - тело из трёх частей, соеденённых петельками, пластмассовый..., цвет один к одному "кинамовская килька"..., только рыло не красное и без впадинки...

... ... ...
...и всё ж Володя прав(я уж точно не скажу обратное) - нужно без поводков( и не только для всеми любимого "самми") - никуда не денешься игра другая, лишний раз сегодня убедился, испытывая застёжки(беззамковые),
т.е.: плетня+застёжка+воблер="правильный" :3d_fishing:
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

fkon писал(а):  нужно без поводков( и не только для всеми любимого "самми") - никуда не денешься игра другая, лишний раз сегодня убедился, испытывая застёжки(беззамковые)
Так ты что привязал беззамковую застежку напрямую к плетне без поводка? И ничего не закрутилось, а собака завелась?

А вообще, если случайный прохожий-рыбак прочитает это наше обсуждение поводков, подумает что он точно в дурку попал. Просто какие-то ломки по Фрэйду. Сознание говорит: "Поводки надо ставить однозначно - это аксиома". Но подсознание давит: "Не...нельзя, не ставь струну, испортишь проводку и тем самым уменьшишь вероятность поклевки". Так может крыша поехать, хотя я думаю она здесь у всех уже давно уехала. :dumai:
Последний раз редактировалось chist 10-12-2006 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Vid
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Vid »

кстати о крыше  :D,
а что такое собака и как енто выглядит, простите, конечно
:beer:
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Vid писал(а):кстати о крыше :D,
а что такое собака и как енто выглядит, простите, конечно
:beer:
Собака-top water bait,2 основных вида W-T-D (Walk the dog) и pencil beit,небольшайа разница в игре,здесь наидешь всю инфу:
http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=6947
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Fkon

Сообщение Fkon »

[i]chist[/i] писал(а):Так ты что привязал беззамковую застежку напрямую к плетне без поводка? И ничего не закрутилось, а собака завелась?
... точно так...
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Эх..., нодо бы это обсуждение и в тему к волкерам..., в кучку, так сказать... Может модератор подсуетится?

Что касается поводков правило только одно и о нем уже несколько раз вспоминали: "Чем крупнее волкер, тем легче он переносит наличае поводка без ухудшения проводки". Это во первых...

Во вторых, я бы не стал так драматизировать отсутствие правильной WTD у волкера. Все последние поимки были на проводке, которые вообще не напоминали классическую WTD и иначе, как бредом назвать нельзя. Я еще не готов говорить на эту тему, но к весне..., посмотрим.

Ну и самое главное, если идеш не н6а гумбара, ну чего с ними морочиться? А если еще и приманка достаточно крупная, то шанс, что ее откусят вообще стремительно падает...
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»