Кишон 2 сентября
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Кишон 2 сентября
За мной заехал мой друг Юра и мы поехали на речку Кишон. Остановилсь после моста на кирьят тивон напротив военной базы.
Взяли 2 попловочные удочки и начали ловить на тесто из мацовой муки.
Около 17:30 мы поймали по маленькому карпику с ладошку.
Потом поменяли место чуть выше по течению и поймали по сомику около грамм 300-400.
Клёв был совсем неплохой. Сомы клевали как-то необычно. Вместо поклёвки под воду они почему-то тянули в сторону.
Начало темнеть и мы одели светлячки.
Примерно в 19:30 у меня очередная поклёвка в сторону , я подсекаю и ощущаю сильное сопротивление. На поверхности показался крупненький карпик.
Я его поводил пару минут, нашёл место где можно его вытащить без подсака и благополучно довёл до берега!
Карп оказался почти зачётным - весил 1.3 кг . По моему для кишона совсем неплохо! :D
Всего мы поймали 2.4 кг рыбы за 3 часа.
Всего 1 мушт, 3 карпа и 4 сома.
Взяли 2 попловочные удочки и начали ловить на тесто из мацовой муки.
Около 17:30 мы поймали по маленькому карпику с ладошку.
Потом поменяли место чуть выше по течению и поймали по сомику около грамм 300-400.
Клёв был совсем неплохой. Сомы клевали как-то необычно. Вместо поклёвки под воду они почему-то тянули в сторону.
Начало темнеть и мы одели светлячки.
Примерно в 19:30 у меня очередная поклёвка в сторону , я подсекаю и ощущаю сильное сопротивление. На поверхности показался крупненький карпик.
Я его поводил пару минут, нашёл место где можно его вытащить без подсака и благополучно довёл до берега!
Карп оказался почти зачётным - весил 1.3 кг . По моему для кишона совсем неплохо! :D
Всего мы поймали 2.4 кг рыбы за 3 часа.
Всего 1 мушт, 3 карпа и 4 сома.
Димчик, я боюсь оттуда рыбу есть, не смотря на то, что она была поймана выше по течению чем все заводы. На мой взгляд от района Афулы, где начинается Кишон и до того места где мы ловили в речку сливается достаточно дерьма с деревушек и т.д.
Когда я принёс рыбу домой и показал жене, то услышал в ответ : "WOW!"
Потом, когда до неё дошло откуда я её принёс, то меня чуть из дома не выгнали!
Спасли родители, которые заехали и забрали рыбу для уличных котов, которых подкармливает мама.
Конечно, хотелось съесть этого карпа, но я боюсь...
Когда я принёс рыбу домой и показал жене, то услышал в ответ : "WOW!"

Потом, когда до неё дошло откуда я её принёс, то меня чуть из дома не выгнали!

Спасли родители, которые заехали и забрали рыбу для уличных котов, которых подкармливает мама.
Конечно, хотелось съесть этого карпа, но я боюсь...
Лично видел не один раз как заходят катера в Кишон
и ловят рыбу ситями. Естественно вся эта рыба для продажи.
Я иногда тоже там рыбачу(выши заводов). Оттуда пробовал
только карпа. Нормальная рыба. Как-то жена жарела карпа
из Иордана квартира воняла два дня. Кушать мы его не смогли.
Пришлось выкинуть.
Бывает и такое.
и ловят рыбу ситями. Естественно вся эта рыба для продажи.
Я иногда тоже там рыбачу(выши заводов). Оттуда пробовал
только карпа. Нормальная рыба. Как-то жена жарела карпа
из Иордана квартира воняла два дня. Кушать мы его не смогли.
Пришлось выкинуть.
Бывает и такое.

Не думаю что металлы, которые скапливаются в рыбе или ещё что-нибудь гадкое дают запах. Так что , то что рыба не воняет ни о чём не говорит
Кстати, в субботу утром опять рыбачили на кишоне и поймали несколько муштиков (1 приличный) , сомик и пару карпиков с ладошку. Была серьёзная карповая поклёвка, оборвал леску у напарника....

Кстати, в субботу утром опять рыбачили на кишоне и поймали несколько муштиков (1 приличный) , сомик и пару карпиков с ладошку. Была серьёзная карповая поклёвка, оборвал леску у напарника....
Я тоже в прошлом году ловил на этом месте. И провел опрос у нескольких израильтян, живущих в том районе и ловивших там же рыбу. Они были каждый по отдельности и не знакомы между собой. Но все сообщили, что вода в этом месте чистая и рыбу отсюда они много лет ловят и едят. Встреченные "русские" рыбаки сказали то же самое. Я с товарищем несколько раз после этого опроса ловили там сомов. Ниже по течению, на совсем мелком и узком месте, в потоке воды под берегом. Попадались до 2 кг. И клевали часто и успешно. И дома я их с удовольствием ел и никаких последствий не ощущал. Но есть на Кишоне места еще лучше. Выше по течению, после Йокнема на первом светофоре направо и после моста тоже направо. 

Ловись рыбка, большая и маленькая...