Ситуации складываются разные, в том числе и "матовые".
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Ситуации складываются разные, в том числе и "матовые".
В отличии от патовой ситуации на Кинерете, в эту субботу на одном из Голанских озёр у меня сложилась ситуация "матовая".
Приехав на водоём я начал колдовать над установкой своего трона.
Выделывался вокруг него так, что свалился в воду. Не то, что бы совсем, но одна нога была полностью мокрая - ну как тут не выматериться.
За всю прошлую неделю так и не удосужился проверить работоспособность снастей.
Пришлось всё настраивать на месте, а это не всегда удобно.
Короче, все уже ловят, а я всё вошкаюсь. Часа полтора, наверное, прошло пока начал удить.
Когда уже ничего не предвещало гадостей, при промере глубины подпасок на махе наглым образом застрял в камнях, результатом чего стал полный обрыв снасти - в месте крепления к удилищу. Опять мат. Поплавок жалко, последнее время я им проникся и полюбил. Делать нечего - раздеваюсь и лезу в воду. Ну, явно не мой день. Прошлый раз я эту процедуру проделывал 4 раза.
Немного помудрив над оснасткой и настроив её определённым образом начал потихоньку ловить мелких карасей и карпов.
И вот, на одной из подсечек махом я понял - это оно. Оно оказался толстолобом.
Первый раз в жизни мне удалось сразиться и побороть такую рыбу. Ну, и силища, скажу я вам!
После продолжительной борьбы толстый был заведен в подсак и благополучно выволочен на берег. Вес - 2,5 кг. И всё это при наличии поводка 0,16мм. Жизнь налаживается. Через 5 минут приятель спросил: или я уже успокоился. Получив положительный ответ он мне сказал, что я себя очень неприлично и некультурно вёл при вываживании - сильно и громко матерился.
Опять очень много мелочи. Спасу от неё нет. И вдруг - красивейшая карповая поклёвка.
Подсекаю. Есть! Опять оно. На этот раз карпуха. Таких красавчиков мы уже видали и ранее.
3кг. свежего карпа - тоже неплохо. Жить стало ещё лучше.
Мелочь продолжает зверствовать.
Среди такого буйства очередная подсечка показалась зацепом. Но этот зацеп неожиданно так попёр, что шансов у меня не было никаких. Я думаю, что это был толстолоб. Остановить я его так и не смог. Результатом стал обрыв поводка. Разве можно в такой ситуации не выматериться?
Мелочёвка продолжает вести себя всё агрессивней и агрессивней.
И тут своё слово сказал матч.
Как говорят некоторые - правильная рыба правильно клюёт.
Во время вываживания пришлось несколько раз отпускать фрикцион.
И вот карп, кг. 3 - не меньше, уже готов вплыть в подсак. Вдруг случается непредвиденное.
Вся система стопорится и катуха, жужжа фрикционом, начинает буксовать на месте.
Что? Что произошло? В этот момент происходит отстрел снасти. На рыбу не смотрю - чего уж там. Инстиктивно оглядываюсь назад в надежде засечь место, куда приземлтся оборваная снасть. К моему великому недоумению поплавок оказался на месте. Опускаю взгляд ниже - огрузка на месте, ещё ниже - подпасок присутствует, ещё ниже - оба-на! крючёк цел.
Что было? Что было? Есть! Понял! Стопорный узел при такой нагрузке не проскочил первое кольцо. Из-за этого произошла пробуксовка, что повлекло за собой сход такого хорошего карпа. Естественно матершинные слова и выражения лились по всему побережью.
Поразмыслив над произошедшим я понял, что мне ещё повезло. Правильно отрегулированный фрикцион катушки спас меня от поломки кончика удилища. А ведь могло и такое произойти.
Всё, теперь буду вязать стопорки из самой тонкой нитки. На этом все матюки кончились, да и домой пора было собираться. На том и порешили.
Короче, ситуации складываются разные...
Приехав на водоём я начал колдовать над установкой своего трона.
Выделывался вокруг него так, что свалился в воду. Не то, что бы совсем, но одна нога была полностью мокрая - ну как тут не выматериться.
За всю прошлую неделю так и не удосужился проверить работоспособность снастей.
Пришлось всё настраивать на месте, а это не всегда удобно.
Короче, все уже ловят, а я всё вошкаюсь. Часа полтора, наверное, прошло пока начал удить.
Когда уже ничего не предвещало гадостей, при промере глубины подпасок на махе наглым образом застрял в камнях, результатом чего стал полный обрыв снасти - в месте крепления к удилищу. Опять мат. Поплавок жалко, последнее время я им проникся и полюбил. Делать нечего - раздеваюсь и лезу в воду. Ну, явно не мой день. Прошлый раз я эту процедуру проделывал 4 раза.
Немного помудрив над оснасткой и настроив её определённым образом начал потихоньку ловить мелких карасей и карпов.
И вот, на одной из подсечек махом я понял - это оно. Оно оказался толстолобом.
Первый раз в жизни мне удалось сразиться и побороть такую рыбу. Ну, и силища, скажу я вам!
После продолжительной борьбы толстый был заведен в подсак и благополучно выволочен на берег. Вес - 2,5 кг. И всё это при наличии поводка 0,16мм. Жизнь налаживается. Через 5 минут приятель спросил: или я уже успокоился. Получив положительный ответ он мне сказал, что я себя очень неприлично и некультурно вёл при вываживании - сильно и громко матерился.
Опять очень много мелочи. Спасу от неё нет. И вдруг - красивейшая карповая поклёвка.
Подсекаю. Есть! Опять оно. На этот раз карпуха. Таких красавчиков мы уже видали и ранее.
3кг. свежего карпа - тоже неплохо. Жить стало ещё лучше.
Мелочь продолжает зверствовать.
Среди такого буйства очередная подсечка показалась зацепом. Но этот зацеп неожиданно так попёр, что шансов у меня не было никаких. Я думаю, что это был толстолоб. Остановить я его так и не смог. Результатом стал обрыв поводка. Разве можно в такой ситуации не выматериться?
Мелочёвка продолжает вести себя всё агрессивней и агрессивней.
И тут своё слово сказал матч.
Как говорят некоторые - правильная рыба правильно клюёт.
Во время вываживания пришлось несколько раз отпускать фрикцион.
И вот карп, кг. 3 - не меньше, уже готов вплыть в подсак. Вдруг случается непредвиденное.
Вся система стопорится и катуха, жужжа фрикционом, начинает буксовать на месте.
Что? Что произошло? В этот момент происходит отстрел снасти. На рыбу не смотрю - чего уж там. Инстиктивно оглядываюсь назад в надежде засечь место, куда приземлтся оборваная снасть. К моему великому недоумению поплавок оказался на месте. Опускаю взгляд ниже - огрузка на месте, ещё ниже - подпасок присутствует, ещё ниже - оба-на! крючёк цел.
Что было? Что было? Есть! Понял! Стопорный узел при такой нагрузке не проскочил первое кольцо. Из-за этого произошла пробуксовка, что повлекло за собой сход такого хорошего карпа. Естественно матершинные слова и выражения лились по всему побережью.
Поразмыслив над произошедшим я понял, что мне ещё повезло. Правильно отрегулированный фрикцион катушки спас меня от поломки кончика удилища. А ведь могло и такое произойти.
Всё, теперь буду вязать стопорки из самой тонкой нитки. На этом все матюки кончились, да и домой пора было собираться. На том и порешили.
Короче, ситуации складываются разные...
Рыба ищет там, где глубже, а человек там, где рыба есть.
-
- Гуру
Братан!!!!! да я-то верю но в отчетах нужны подтверждения прочитаи пожалста все внимательно 

ПОИМАЛ-ОТПУСТИ, не поимал будеш должен
Побольше бы таких "матовых" рыбалок

Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
По просьбам особенно настырных (джентльмены - нипричём) представляю фото части улова с последней рыбалки.
Информация о результатах взвешивания была передана мне по телефону, а я взял и перепутал вес какрпа с весом толстого.
Игаем обратно - толстый - 3кг., карп - 2,5 кг., остальное - мелочь.

Информация о результатах взвешивания была передана мне по телефону, а я взял и перепутал вес какрпа с весом толстого.
Игаем обратно - толстый - 3кг., карп - 2,5 кг., остальное - мелочь.

ПОИМАЛ-ОТПУСТИ, не поимал будеш должен
но поганая сущность опять взяла верх.бодо писал(а):не хотел совать 5коп.
Однозначно, ведь истинные джентльмены представляют фото своего улова.бодо писал(а):я наверно! не джельтельмен.
Не обижайся, Бодо, а то на тебя начнут класть и возить воду.

-
- Гуру
-
- Гуру
-
- Гуру
На полу лежит плитка . На фотографии , рыба лежит на полу.
А при чём здесь ,где я был?Не был ,на этот раз, с ним на рыбалке.
Обижають хорошего человека и любой порядочный человек должЁн заступиться. А иначе как?
Иначе никак нельзя!
А Вы Бодо...Чего ругань устраивать , не политика же ,ваша любимая,вот лишь бы поругаться .
Ну любит Бур ,быть на виду с пойманной рыбой и чтобы видели, что в этом плохого?Ловит он .И поговорить об этом с теми, кто не ловит, а дома сидит, как я.
А при чём здесь ,где я был?Не был ,на этот раз, с ним на рыбалке.
Обижають хорошего человека и любой порядочный человек должЁн заступиться. А иначе как?
Иначе никак нельзя!
А Вы Бодо...Чего ругань устраивать , не политика же ,ваша любимая,вот лишь бы поругаться .
Ну любит Бур ,быть на виду с пойманной рыбой и чтобы видели, что в этом плохого?Ловит он .И поговорить об этом с теми, кто не ловит, а дома сидит, как я.
Не собираюсь считаться с мнением Боды, из которого так и прёт фикальный отстой.
Повторяю - размер плитки 45х45 см.
Пы.Сы. Кто-там занялся чисткой? Обоснуйте причины по которым тема была почищена как-то обнобоко.
Ничего подобного. При любом раскладе не вижу абсолютно никакого смысла в преувеличении истиного размера улова. Сбрехав, приятней от этого не станет.snigor писал(а):А погрешности в весе и размерах... Так это пустяки - ведь мы же рыбаки!!!!
Повторяю - размер плитки 45х45 см.
Пы.Сы. Кто-там занялся чисткой? Обоснуйте причины по которым тема была почищена как-то обнобоко.
-
- Гуру