Проблемы с маской.

Все о снаряжении. Обмен, продажа. Где, что, по чем, зачем?

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Ответить
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Проблемы с маской.

Сообщение clinics »

Как только я ныряю , меня сразу заливает и чем глубже я ныряю , тем быстрее маска наполняется водой . В итоге не охота , а слёзы . Я уже и усы , полоску , что возле носа подбрил на пол см. и вазелин и мать его ....... знает чего . Думаю перейти с маски на очки для плавания , а то сил на это мучение нет . Хочется нырнуть и охотится , а не с водой в маске воевать .Подскажите или есть какое то решение , кроме сбривания усов и бороды , а то я скоро волком завою .

Тему перенес и подправил Docc.
Надо жить и умереть достойно.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Что касается протечки, посмотри внимательно на маску, выясни где она течет, и обдумай ,что можно сделать против.... я так нашел трещину в ней и заделал.
Может и маска не годится, конкретно для тебя
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Нередко маски пропускают воду, когда инстинктивно чрезмерно перетягивают ремешок. Ну и маска должна подходить к лицу.
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

У меня первое время маска текла, но не сильно. Со временем прошло. Ко всему надо привыкнуть.
Про очки. Если ты на полтора метра ныряешь, то может быть и можно, хотя я считал что они от брызг защищают. А вообще-то как ты будешь давление в под очками выравнивать? У меня друг так нырнул, кровоизлияния в глаз не заработал, но синяки вокруг глаз знатные были.
Ar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Ar »

Для начала на воздухе приложи маску г лицу - если не "прилипает", то маска для твоего лица не подходит. Если се нормально, то постарайся под водой не гримасничать.
Удачи
Shaten

Сообщение Shaten »

....Про очки забудь - глаза просто выдавливает .Мужики правильно говорят ...ищи где течет...почему......отрегулируй
у меня тоже подтекает но в нос а это терпимо............если новая маска не поможет. то французское средство-последнее

скорее всего светит новая маска(только не торопись..)
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Бородачи и усачи отзовитесь пожалуйста , кто в каких масках ныряет ?.
Andry
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Andry »

Я ныряю только в Эйлате,Так маски по 25 шекелей.Как нырнулТак воду вылевай.
А этот раз жена увидела под водой маску,ничейную. :D
Короче нырнул я за ней,на вид простенькая,а в магазине стоит 225 шекелей.
На следующий день я с ней гонялся за осьминигом.Нырял на метров 6,головая аж болит,
а она воду не пропускает.
На воздухе приклеивается к лицу,как осьминог.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Andry писал(а):Я ныряю только в Эйлате,Так маски по 25 шекелей.Как нырнулТак воду вылевай.
А этот раз жена увидела под водой маску,ничейную. :D
Короче нырнул я за ней,на вид простенькая,а в магазине стоит 225 шекелей.
На следующий день я с ней гонялся за осьминигом.Нырял на метров 6,головая аж болит,
а она воду не пропускает.
На воздухе приклеивается к лицу,как осьминог.
Ты с усами ?
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Да у нас тут только дядя Боря, и Яф с усами - бородами...но небольшими
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

anton писал(а):Да у нас тут только дядя Боря, и Яф с усами - бородами...но небольшими
:cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :drinking: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2:
Бодрый Линь
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Бодрый Линь »

У меня бороденка и усишки в наличии имеются, подбриваю под носярой "а ля Виноградов". Маску юзаю беспонтовую, китайскую, одностекольную модель Wafe, кажись, вот такую
http://apox.ru/my_equip/rund12.jpg
http://apox.ru/my_equip/rund13.jpg
Нормально для малых глубин, обзор неплох, если не перетягивать ремешок, не течет. Ну, а если и начинает подтекать иногда - забиваю. Или снял-одел, перестало..
Вообще, проходила неоднократно инфа, что для усатых подвохов маска Beuchat Mundial хорошо рулит. У нее тоже, как и на моей, перемычка под носом относительно узкая. может быть, поэтому и не течет..
Каждому линю по отдельной полнометражной луже!
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Вообще, проходила неоднократно инфа, что для усатых подвохов маска Beuchat Mundial хорошо рулит. У нее тоже, как и на моей, перемычка под носом относительно узкая. может быть, поэтому и не течет..
У Шериффа такая - даже у него течет (хотя нет у него усов и бород)
Чем я могу помочь - есть пара масок б/у (не нужных)....может они лучше
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Ребята , только что взял опять маску Крэсси "минима " . Без ремешка просто приложил к морде ,прижал , втянул воздух носом - не пропускает совсем . Прилипает к харе . Но почему же в воде заливает как из ведра . Что то тут не то . Что то я не то или не так делаю .
Ответить

Вернуться в «Снаряжение для подводной охоты»