Ручей

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
ТИМЫЧ
Рыбачище
Рыбачище

Ручей

Сообщение ТИМЫЧ »

Был вчера на ручье ,захотелось немного "экшен" на рыбалке . Результат : 5 усачей ,одна форель . Способ мой старый ,я когда -то описал его в разделе " Усач " -донка карбонка -8 м ,тяжелый груз , длинные поводки ,наживка -эластичная корочка от белого батона .С утра поклевки регулярные , нужна лишь быстрая реакция- удочка постоянно в руках, удар - тяни от этого и "экшен" Но около 10 утра по берегу начали интенсивно гулять,рыба пугливая ,пришлось свернуться.
ТИМЫЧ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ТИМЫЧ »

Недавно после моих клятвенных заверений что " никогда и не кому " мне показали прекрасное дикое место , которых я уже отчаялся увидеть в Израиле , скажу сразу попасть туда практически не возможно ,машина остается и пешком , а кое - где ползком попадаеш к ручью который скрывают низкорастущие деревья и кусты .
Что хочется особо отметить - чистота , заметьте - там никто не убирает ,я даже окурка не нашел не говоря о бутылках и пакетах , видно те немногие что там ловят просто следят за чистотой .Теперь о рыбе - только усачи - крупно и мелкочешуйчатые , а поскольку я решил больше отдыхать, чем ловить , спининг я даже не достал ,взял простую четырехметровку достаточно гибкую, без катушки тонкую леску ,поводок 0,15 длинный ,небольшой крючок и свою любимую наживку для ручьев- корочку .Потом просто пускал по течению ,оно по идее выносит наживку ,вернее останавливает там , где за камнем стоит рыба там течение слабей тут и поклевка - рывок сильной рыбы а были экземпляры и до килограмма , да и рыба прет по течению,
так ,что адреналина хватило еще и на завтра.Вести себя надо тихо , благо само место к этому распологает ,резких движений не делать ,стараться прятаться за кустами и уж тем более не слоняться по берегу.
mish
Модератор
Модератор

Сообщение mish »

Если б мне тоже показали то и я б " никогда и никому" :fadein:
Я мзду не беру....Мне за державу обидно..
ТИМЫЧ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ТИМЫЧ »

mish писал(а):Если б мне тоже показали то и я б " никогда и никому" :fadein:

При всем желании не могу - обещал ! :NO:
Бур
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Бур »

Так зачем трепаться тогда?
Обещал молчать - молчи. Или фасон нужно сделать?
Место вообще то для отчётов.
А отчёт, в моём понимании, полная информация о рыбалке.
Рыба ищет там, где глубже, а человек там, где рыба есть.
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Arez »

Правила форума
12. Категорически не рекомендуется прямым текстом публиковать названия или подъезды к водоемам, кроме Кинерета и платных водоемов.
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
fil
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение fil »

Бур писал(а):Так зачем трепаться тогда?
Ты не прав. Почитай правила форума - не называть конкретных мест рыбалки! Если прочитаешь отчёты других то даже не поймёш на каком это пляже!
:anasha:
всё в жизни относительно
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Бур, в своё время мы достаточно натерпелись по поводу спялёных мест, и очень многие форумчане пострадали от этого лично. Писать места открытым текстом не рекомендую.
ТИМЫЧ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ТИМЫЧ »

Твое понимание - это полное непонимание , на счет " трепаться и фасона " так не меряй по себе - тебе может еще и карту выложить ? А писал я о том ,что есть еще не засранные места и очень надеюсь такими и останутся .
Бур
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Бур »

Трепаться - это значит "по-секрету всему свету".
А сам ведь писал, что "никогда и никому".
Напиши лучше сколько ЛС уже получил.
А на счёт старых отчётов могу сказать, что это давно пройденный этап.
Когда ещё были в ходу секретные коды, то жить ещё можно было, а потом дожились до того, что сами-себя бояться стали. Это что-отчёты? Сам пару раз писал такую-же ерунду-и понял, что, если так, то лучше вообще никак. К чему всё это? Если эта писанина не несёт никакой полезной информации, то это просто хвастовство, т.е. - фасон. Поэтому вообще сейчас на эту тему ничего не пишу.
Рыба ищет там, где глубже, а человек там, где рыба есть.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Не согласен с Буром, посмотри Авитоновы отчёты. Не всегда результативные, но какой контраст форуму придают.
ТИМЫЧ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ТИМЫЧ »

Бур писал(а):Трепаться - это значит "по-секрету всему свету".
А сам ведь писал, что "никогда и никому".
Напиши лучше сколько ЛС уже получил.
А на счёт старых отчётов могу сказать, что это давно пройденный этап.
Когда ещё были в ходу секретные коды, то жить ещё можно было, а потом дожились до того, что сами-себя бояться стали. Это что-отчёты? Сам пару раз писал такую-же ерунду-и понял, что, если так, то лучше вообще никак. К чему всё это? Если эта писанина не несёт никакой полезной информации, то это просто хвастовство, т.е. - фасон. Поэтому вообще сейчас на эту тему ничего не пишу.

Странно , мне почему-то интересно читать отчеты и Раймиса и Ратмира не выискивая никакой полезной информации , тем более не надеясь туда попасть , а посмотри отчеты - сплошной Кинерет ,клевало - не клевало ! Карп , наживки - темы не вечные ,а ведь многие из нас рыбачат не только на Кинерете и форум потихоньку засыпает . Только новички по началу черкнут пару - тройку сообщений "Где и кого ловим " и перестают ,не видя никакой поддержки , конечно наивно ожидать "распростертые объятья " ведь для "мэтров "это " пройденный этап " смотриш - пропал человек ,отсюда и "мертвые души " . К сожалению по понятным причинам не стоит писать конкретно где ,так пишите хоть как - нибудь с единственной " полезной "
целью , что кому - нибудь просто интересно почитать не выискивая пользы ![off_topic][/off_topic]
Саня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Саня »

Полностью поддерживаю точку зрения Игоря (Добермац), кроме "распростертых объятий", "мэтров" и т.д., это не по-сути.
Я пишу свои редкие отчеты не только для того чтобы перечислить свои наживки и количеств0 поклевок. Мне кажется без эмоциональной составляющей отчет менее интересен. А вот если не указано место рыбалки, то ничего страшного, и от этого впечатление от отчета не портится.
И у меня есть заветное место на ручье, где ловятся и сомы, и карпики, и усачи, и мушт, и бури, черепахи, крабы. Место чистое, не загаженное, прохладное. Сейчас наверное подьездные пути подсохли и уже можно добраться. Бываю там раза 3-4 в год (далековато на крайний-то север) , и каждый раз, подъезжая, боюсь застать этот райский уголок засратым.
ТИМЫЧ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ТИМЫЧ »

Саня писал(а):Полностью поддерживаю точку зрения Игоря (Добермац), кроме "распростертых объятий", "мэтров" и т.д., это не по-сути.
Я пишу свои редкие отчеты не только для того чтобы перечислить свои наживки и количеств0 поклевок. Мне кажется без эмоциональной составляющей отчет менее интересен. А вот если не указано место рыбалки, то ничего страшного, и от этого впечатление от отчета не портится.
И у меня есть заветное место на ручье, где ловятся и сомы, и карпики, и усачи, и мушт, и бури, черепахи, крабы. Место чистое, не загаженное, прохладное. Сейчас наверное подьездные пути подсохли и уже можно добраться. Бываю там раза 3-4 в год (далековато на крайний-то север) , и каждый раз, подъезжая, боюсь застать этот райский уголок засратым.

Спасибо Саня за поддержку , приятно , что кто - то думает также как и я ! :beer:
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Игорь добермац! Мне твоя и любая другая"эмоциональная состовляющая"(корявый термин), интереснее всего. Потому что в нашем общении, самое интересное ,это люди :D
А отчёты... Скоро, очень скоро ,после небольшого пребывания на Форуме, люди узнают все места и узнают их, в отчётах других,даже если те, не пишут ,где происходит событие. Не это важно.
ТИМЫЧ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ТИМЫЧ »

Михаил Зак писал(а):Игорь добермац! Мне твоя и любая другая"эмоциональная состовляющая"(корявый термин), интереснее всего. Потому что в нашем общении, самое интересное ,это люди :D
А отчёты... Скоро, очень скоро ,после небольшого пребывания на Форуме, люди узнают все места и узнают их, в отчётах других,даже если те, не пишут ,где происходит событие. Не это важно.

СПАСИБО . Будем писать !!! :)
Ответить

Вернуться в «Отчеты о пресноводной рыбалке и проведенных форумках»