Установка доного удилища.

Чем ловим? Какие используем спиннинги, лески, крючки, поплавки. Типы оснасток. Бусинки, вертлюжки и разные мелочи. Стулья, стойки и прочее снаряжение.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
vladi
Смотритель
Смотритель

Установка доного удилища.

Сообщение vladi »

Этот вопрос занимает меня уже несколко сезонов подряд.
В союзе ставили спиннинг на невысокую подставку 90 градусов к воде, на саму леску вещали что то вроде палочки и наблюдали, если прозевал поклёвку сработала трещётка на родной Невской.
Тутачки все ставят по разному, вот например Андрюша с Кацем занимают пол берега, но почти нет сходов. Рыба в поснановке подсекаеться за счёт гипкости кончика. :shock:
Остальные же ставят свои спиннинги вертикально как на море, но на море это обьяснимо(что бы волна не задалбывала). Хотелось бы взвесить все за и против.
По моему мнению, если позволяют условия это оптимальный вариант, видно любое движение наживки.

Изображение
Последний раз редактировалось vladi 09-05-2004 04:20, всего редактировалось 1 раз.
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Ты не обратил внимания на статью, которуя я вчера разместил? Она именно об этом. То есть она не дает ответов на все вопросы, но дает некоторое представление о том как англичане ставят спины и какие подставки выбирают в зависимости от условий.
http://www.israfish.com/WebFish/Tactic/ ... _frame.htm
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Думаю на моей фотке только фон подкачал.... :Laugh: :Laugh: :Laugh:
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Послeднee врeмя в нeтe замeтил разныe варианты подставок, но принцип очeнь похож. Горизонтальныи спинниг и висячиe "обeзьянки".
Rover
Начинающий
Начинающий

Сообщение Rover »

А если поставить спиннинг с самодуром почти вертикально, под 90 градусов к воде, то какой и как лучше ставить сигнализатор поклёвок? Что посоветуют мастера по самодурам?
There are always things that make us better.
Steve
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Steve »

вешаи колокол на тюльпан если на 90%... :chainik:
меньше 45% мона вешать обезьян или пришепку... :anasha:
Live fast, die young
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Rover писал(а):А если поставить спиннинг с самодуром почти вертикально, под 90 градусов к воде, то какой и как лучше ставить сигнализатор поклёвок? Что посоветуют мастера по самодурам?
Я использую те же висюльки - похожие на вот эти:
Изображение
Изображение
Только снизу на колечке карабинчик для дополнительной огрузки+колокольчика+трубочка для светляка. При осторожной поклевке подымается-опускается (в зависимости от направления потяжки), при резкой - слетает (как и при подсечке). Так как привязан шнурком к стойке - далеко не улетает.
Цепляю после первого кольца от катушки (делаю слабину, чтобы был свободный ход минимум 10-20 см)...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ответить

Вернуться в «Снасти, оснастки и прочее снаряжение (пресноводная)»