Ontario again...

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
DZ
Рыбачище
Рыбачище

Ontario again...

Сообщение DZ »

В понедельник с'ездили с Юрой за форелью.
Поскольку вода в ручьях низкая и прозрачная, ловить там форель очень непросто.
Поэтому решили половить на донку в озере.
Честно говоря, не думал, что этот вид рыбалки такой тоскливый :x, как карпа ловить :(
Приехали часов в 7 утра, забросили и сидим ждем... :shock:
Рассветает, красиво... (фотика не было, снято телефоном :( )
Изображение
Где-то в 7:15 - у меня первая поклевка, и форель на 2.5 кг лежит на пирсе.
Изображение
О том, чтобы отпустить даже и речи не было - ПЕРВАЯ форель в этом сезоне на нашей
совместной рыбалке, и Юра забрал ее себе. Я согласился, скрипя зубами. :twisted:
В 7:45, когда я уже извелся от безделья, вторая поклевка, форелька >10 кг, но достать
мне ее не удалось, смотала всю леску с катушки, пришлось ее сбросить.
В 8:15 я настоял, чтобы мы закончили с ТАКОЙ рыбалкой и мы смотались.

Выводы:
  • 1. Рыбалка на донку не для меня. Слишко тоскливо.
    2. Рыба вышла в озеро, будем ждать дождей.
    3. Юре не везет на канадскую рыбу (без подкола) :P
    4. Фотик надо брать самому, а не надеяться на других.
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Ничего,может Юрка медленно набирает обороты,но потом его не остановишь!
Ты его попроси про Кишиневские дневники рассказать!
Хорошему коту и в декабре март!
Raimis
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Raimis »

...Рыбалка на донку не для меня. Слишко тоскливо....
Ищите правду, она вас сделает свободными
Raimis
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Raimis »

DZ писал(а):
  • 1. Рыбалка на донку не для меня. Слишко тоскливо.
Свой человек в Канаде!
Ищите правду, она вас сделает свободными
Ник #5

Сообщение Ник #5 »

Molodec!
A chto za mesto ? Kakoj kilometr ot Toronto,ne podskazhesh' ? :)
Spasibo :)
Y.F.
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Y.F. »

Нет что-бы-предложить встретится,познакомится,сразу киллометры ему отщитай,ты ки-то и как виглядэшь? :shock: Может тебе ешо и килучи от машины бандеролью послать. Таких любопытных и на местах хватает.Подошел к нам один китаеза,и просил показать рыбку,так Дима(на мое удивление),сразу строго и сухо ему отказал,причем если-б тот сразу не убрался, то я так думаю последовали-б и еще более жесткие слова!!! Что меня...конечно-бы обрадовало.Так-что место,то умерло сразу на следующий день. Но уже много минуло с тех дней и много Дима форелек переловил уже в ручях,да и я тоже мог-бы кое чем похвастатся,но всему свой черед. :o
НАДО  ЧАЩЕ  ВСТРЕЧАТЬСЯ !!!
Y.F.
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Y.F. »

:shock: Будет не справедливым не подметить,что на с чет отпускания рыб не может быть и речи...Абсолютно верно,и когда Дима все-таки при мне умудряется оставить друга без рыбы,отпустив ее,то потом очень долго я ему это вспоминаю :agrue: и успокоится все-равно,мне тяжело. Например один из моих близких друзей Вовчик(Докк), :vipiem: зная меня получше-знает почему!!! И как точно и подметил:,,набираю обороты! Но правда не без помощи Димыча :o .Он сам-то,по настоящему ловить здесь стал,спустя а-ж-4года.Да ему так сразу секреты не раскрывали. У меня-же все в жизни налаживается,и когда чукча дом купит,и останется одна забота-в хорошую погоду порыбачить,то так примерно и будет...Чукча соревноватся будет!!! :kid:
Y.F.
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Y.F. »

Кстати еще.. :anasha: .Рыбалка на донку-тосклива не для всех,надо только ловить в нужном месте и в нужное время,и получать удовольствие от всего,от природы,от того как внезапно выскакивает рыба из воды(кстати не мелкая),от красивого рассвета и от разговора с друзьями,а как приятен аромат свежего кофе на морозе,а потом в кайф завалится в кресло и закурить сигаретку.Рыбалка-ведь для большинства из нас это отдых и лечение.Но разумеется найдутся и мазохисты,особенно на нашей исторической(блин столько лет потерял).А именно-вооружившись всеми необходимыми прибамбасами,весом около 20 кг.,причем все упрятав в сапогах по шею,с длиннющей палкой в руках,по колено,а чаще всего почти по пояс когда в воде,а когда в грязи,прошуровать так по речке киллометров-18-20,при этом даже если поймаеш и не захочешь отпустить-все равно отпустиш(иначе недойдешь обратно). Лично мне-бы большое удовольствие доставило-бы понаблюдать,как наш друх-интелигент вернулся-бы с такого экскурса(если-б вернулся).Но надо отдать должное службе -(911),работают-очень проффесионально,потому-как их опыт постоянно пополняют новые -уверенные в своих силах-т.н.-спорцмены-любители-т.е.-МаЗоХиСтЫ...А языком болтать-все горазды. :bad-words:
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

А пробовать можно у вас совместить такую рыбалку(20 км) и охоту на 1-2 дня?
Gam ze letov!
Y.F.
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Y.F. »

Как у нас говорят:,,Ап ту ю!!!,,А я с удовольствием понаблюдаю, :shock: предварительно подготовив обеспечение и сопровождение! А если это дело поставить на регулярной основе,-то будет еще интересней! Сразу найдутся желающие посоревноватся,да и пресса у нас тоже не дремлет,глядишь так и прославится можно будет,и даже вполне возможно что и спонсоры подтянутся!!! :ozero:
DZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DZ »

Terem писал(а):А пробовать можно у вас совместить такую рыбалку(20 км) и охоту на 1-2 дня?
На одном ручье 20 км - это слишком ... :D
А на нескольких - вполне.

Поохотиться (в смысле самому пострелять) это не так просто, но в группе и без ружья
нет проблем. Только главное самому не стать дичью. :cool:
У нас "дичь" боо-оо-льшая. :roll:
Изображение
Y.F.
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Y.F. »

Да, :shock: только прошу помнить,что сейчас -зима...В Канаде 4-времени года(как известно :o ).Но если правильно одется,правильно организоватся-то, естественно-что такое забыть будет сложно,и будет что рассказать друзьям,не рискнувшим на столь интересное мероприятие,мазохистского характера.Кстати если кто захочет отдохнуть как вполне уважающий себя человек,то лично я присоеденюсь к компании(если возьмут в компанию)! :beer:
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

Почитываю, что попадается об охоте и рыбалке вокруг Торонто. Возникают идеи, планов громадьё! Чем бог не шутит... :wink: :beer:
Gam ze letov!
Y.F.
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Y.F. »

Но это все слова,я так понимаю.Для дела-же нужна финансовая поддержка,одного желания и фантазий мало. :(
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

Не совсем так. Чуть позже будет ясно. А вообще собираюсь, даже надолго...Приятели уже там, но они не рыбаки и не охотники. :roll:
Gam ze letov!
Y.F.
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Y.F. »

Ну то что не охотники,это простительно и даже здоровый признак,а вот как можно жить в Канаде и не рыбачить???Ну не надо быть каким-то воображалой -типа,,, :shock: -проффи,но принести рыбку домой,на самом деле не плохо,тем более что в магазинах она искуственная и не дешевая.Я пишу про форель,но другие виды рыб в магазине-тоже не дешевле... :(
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

Охотники с нормальным мышлением :wink: тоже не кровожадные профи. Нам не надо слонов, львов и прочей экзотики, а так...по птичкам, чтоб походить, и порыбачить, особенно поблеснить. Так что будем стремиться, уже Онтарио в мыслях. :)
Gam ze letov!
Y.F.
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Y.F. »

Только не вздумайте пострелять по Канадским гусям :? ,их полно и охраняются законом. Или если вдруг увидите гиганских лебедей-тоже стоит быть осторожным с едой,могут подлететь и поприставать,если один раз угостите-то потом не отвяжетесь. Я когда-то их прикармливал в парке,так они меня запомнили и мне пришлось в этом парке до-олго не появлятся... :(
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

В Канаде 6 мес обучают охоте, и наши бывшие билеты не проходят, это не водительские права. И сезон есть охоты на водоплавающих, и стреляют стальной дробью. В общем тонкостей много. По лебедям не стреляю и на Украине, хоть они и не такие ручные, но летают рядом с охотниками. Жаль здесь в Израиле только рыбалю, но и этого азарта хватает. Завтра опять собираемся на барракуд.
Gam ze letov!
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Изображение

Изображение
Mehanik
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Mehanik »

Здорово!!!
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

Антон, это фото о просторах Канады?
Gam ze letov!
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

anton, перестань безобразничать и скорее сотри фотографии. Особенно ту, что с лосем...
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение YuriP »

А какой всплеск где-то на 330 градусов! Красотааааааааа.
И тишинаааааа, только лоси фыркают.Даааааааааааааааа. :cry2:
Будем....
DZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DZ »

Вообще-то это картины, а не фотки. :D
Природа на картинах не наша, не Онтарийская, скорее Аляска.
Автор Al Agnew, известный (в основном) своими майками с бассами и др. рыбами.
Он рисует на заказ. Даешь фотку с рыбкой или фотку пейзажа, он перерисовывает на холст
нужного размера.
Ответить

Вернуться в «Отчеты о пресноводной рыбалке и проведенных форумках»