Вначале позвольте сказать что это мое первое сообщение в вашем замечательном форуме, и я надеюсь что со временем смогу принять в нем активное участие, так как из прочитанного я вижу что тут собралась очень интересная и дружная группа людей.
Моя семья приехала из Одессы 9 лет назад. Отец, которому сейчас 69 лет, рыбачит с детства, был председателем рыболовного общества у себя на заводе, знал десятки мест, и мы выезжали с его друзьями каждую неделю на лиманы ( Тилигульский, Хаджибейский), реки ( Турунчук и Днестр, на котором у нас была моторная лодка на местном причале) и конечно на море. Я был маленьким пацаном, и получал от этих рыбалок массу удовольствия.
Приехав на святую землю, мы поняли что святая рыба хорошо запрятана. Машины у нас не было до недавнего времени, и кроме нескольких поездок со знакомыми на рыбные пруди в Зихроне и Йокнеаме, и однажды на Хулу, мы не смогли заняться любимым делом.
Недавно я купил машину, но так и не смог организоваться несколько месяцев. Отец спит и видит рыбалку, и вспоминает хорошие времена каждый день. Недавно он сильно переболел, но сейчас выздоровел, я решил что пора ему вспомнить как держат удочку.
Решили начинать на низких оборотах. Для первой рыбалки за 5 лет бил выбран Зихронский рыболовный парк. Как я помнил, единственный парк с озерами хороших размеров

Посмеялись мы хорошо, но надо что-то делать. Потом как-то обошли парк и нашли большие озера.
Там были ещё человек пять, и мы расположились на центральном озере. На такую разведку мы взяли мало снастей - спиннинговую донку, спиннинг со скользящим поплавком и обычный поплавочный телескоп.
Ловили на тесто, и на смесь которую купили в парке. Клева не было ни у кого. мы просидели несколько часов безрезультатно. Вдруг донка отлетела в сторону, Отец схватил спиннинг и чуть не улетел в воду ( с его 53 кг веса

На этом кончился наш первый эксперимент за долгое время, но мы вошли во вкус и я очень хочу выбираться почаще на озера и на море. Хотя-бы раз в пару недель. Мест не знаем, но будем искать и изучат нашу великую державу. Буду очень рад советам от вас, уважаемые форумчане.
Одно хорошо, встретил там очень приятного парня по имени Илья, который знал ваш форум и посоветовал мне его. Он с удовольствием объяснил мне особенности местной рыбалки и рассказал про несколько мест. Всегда приятно встретить хороших доброжелательных людей.
На этом пока все, спасибо за внимание

Всем привет !
Алекс.