Зихрон 15.10.2004 + мое первое сообщение на форуме :-)

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Зихрон 15.10.2004 + мое первое сообщение на форуме :-)

Сообщение Arez »

Добрый день форумчане.

Вначале позвольте сказать что это мое первое сообщение в вашем замечательном форуме, и я надеюсь что со временем смогу принять в нем активное участие, так как из прочитанного я вижу что тут собралась очень интересная и дружная группа людей.

Моя семья приехала из Одессы 9 лет назад. Отец, которому сейчас 69 лет, рыбачит с детства, был председателем рыболовного общества у себя на заводе, знал десятки мест, и мы выезжали с его друзьями каждую неделю на лиманы ( Тилигульский, Хаджибейский), реки ( Турунчук и Днестр, на котором у нас была моторная лодка на местном причале) и конечно на море. Я был маленьким пацаном, и получал от этих рыбалок массу удовольствия.

Приехав на святую землю, мы поняли что святая рыба хорошо запрятана. Машины у нас не было до недавнего времени, и кроме нескольких поездок со знакомыми на рыбные пруди в Зихроне и Йокнеаме, и однажды на Хулу, мы не смогли заняться любимым делом.

Недавно я купил машину, но так и не смог организоваться несколько месяцев. Отец спит и видит рыбалку, и вспоминает хорошие времена каждый день. Недавно он сильно переболел, но сейчас выздоровел, я решил что пора ему вспомнить как держат удочку.

Решили начинать на низких оборотах. Для первой рыбалки за 5 лет бил выбран Зихронский рыболовный парк. Как я помнил, единственный парк с озерами хороших размеров :-) Я все время считал что он закрыт, но недавно наткнулся на интернет сайт этого парка, перезвонил и мне сказали что они работают. Вчера утром выехали из Раананы, и были там за 40 минут. Зашли, заплатили 40 шекелей на двоих. Начали искать водоём, искали... искали... но в границах парка была грязноватая лужа размером с мою ванну, и речка десяти метров в длину. Когда переспросили, нам сказали что это и есть парк. Помогать или направлять нас на другие места хозяева отказались, хотя деньги вернули.

Посмеялись мы хорошо, но надо что-то делать. Потом как-то обошли парк и нашли большие озера.
Там были ещё человек пять, и мы расположились на центральном озере. На такую разведку мы взяли мало снастей - спиннинговую донку, спиннинг со скользящим поплавком и обычный поплавочный телескоп.

Ловили на тесто, и на смесь которую купили в парке. Клева не было ни у кого. мы просидели несколько часов безрезультатно. Вдруг донка отлетела в сторону, Отец схватил спиннинг и чуть не улетел в воду ( с его 53 кг веса :P ), пару мотков катушки - сорвалось. Клюнуло что-то очень большое, но нам не повезло. Часа через два, клюнуло на скользящий поплавок... но карп килограмма на два оборвался у берега. Облом ! Но все таки честь семьи не запятнали совсем, скоро после неудач я подцепил поплавком карпика грамм на 400. Потом просидели ещё часа три до половины шестого вечера, и смотались.
На этом кончился наш первый эксперимент за долгое время, но мы вошли во вкус и я очень хочу выбираться почаще на озера и на море. Хотя-бы раз в пару недель. Мест не знаем, но будем искать и изучат нашу великую державу. Буду очень рад советам от вас, уважаемые форумчане.

Одно хорошо, встретил там очень приятного парня по имени Илья, который знал ваш форум и посоветовал мне его. Он с удовольствием объяснил мне особенности местной рыбалки и рассказал про несколько мест. Всегда приятно встретить хороших доброжелательных людей.

На этом пока все, спасибо за внимание :roll:
Всем привет !
Алекс.
Последний раз редактировалось Arez 18-10-2004 09:55, всего редактировалось 5 раз.
Кешавар
Амута Исрафиш
Амута Исрафиш

Сообщение Кешавар »

:appl: :appl: :appl: Мои поздравления, с началом.
Я по началу где-то около полугода приезжал домой пустым, пока не приловчился к местной рыбе.
Читай форум и ты найдешь много интересной информации о повадках местных рыб, в будущем это поможет.
А мой совет, не стесняйтесь экспериментировать, это даёт неплохие результаты (иногда :D )
Маленькую рыбу будем выпускать, а большую складывать в баночку из-под майонеза
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Саша, поражает то, 9 лет Вы терпели. Но...Приятно то, что всё меняется и скоро Вы будете
знать как ловить и где ловить. Много людей на форуме, с кем -нибудь познакомитесь,
это не проблема. Илье, привет! Удачи Вам. :beer:
На Зихрон Якове раньше были приличные водоёмы, куда они делись, что случилось? [/i]
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Прекрасный отчёт, думаю будет один из претендентов на конкурсе.... :beer:
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

Да! Молодец парень, красиво написал и по доброму. Надеюсь, увидим тебя на соревнованиях. :beer:
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Вопрос - охранники на тендере не проезжали?
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Arez »

Спасибо всем за добрые слова !

Охранники проезжали несколько раз, но никого не тронули. Неужели на озерах на которых не разводят тоже гоняют ?
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Arez писал(а):Спасибо всем за добрые слова !

Охранники проезжали несколько раз, но никого не тронули. Неужели на озерах на которых не разводят тоже гоняют ?
А что прикажешь делать простому русскому рыбаку, когда в бесплатном водоеме не клюет, а за спиной, через дорогу, так заманчиво и нагло плещутся здоровенные карпы? Вот и пришлось администрации разводников принимать жесткие меры, а так как уследить за всеми было невозможно, они и начали гонять всех подряд, порой даже вызывая полицию...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Arez »

авитон писал(а): А что прикажешь делать простому русскому рыбаку, когда в бесплатном водоеме не клюет, а за спиной, через дорогу, так заманчиво и нагло плещутся здоровенные карпы? Вот и пришлось администрации разводников принимать жесткие меры, а так как уследить за всеми было невозможно, они и начали гонять всех подряд, порой даже вызывая полицию...
Ух ты ! А я думал они толерантнее стали. Дали свободу на бесплатных, чтобы в разводники не залезали.

Будем знать :-) Надо подумать о каком-то экстренном плане, если утром погонят. Там есть в том же районе какая-то альтернатива, чтобы день не пропадал ?
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

А там не угадаешь.....
Неделю гоняют,потом нет...А разговаривать бесполезно-имеют право(((
И предугадать невозможно...
Не один раз уже приезжали,раскладывались и через час приходилось уезжать :x
Хорошему коту и в декабре март!
Ответить

Вернуться в «Отчеты о пресноводной рыбалке и проведенных форумках»