Начало сезона.

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
DZ
Рыбачище
Рыбачище

Начало сезона.

Сообщение DZ »

Вот и начался сезон салмона. Теперь до мая месяца будет интересная жизнь в наших краях. А то все карп да щука да басики, скучно...
Первый раз поймал 10 августа и с тех пор все блесню и блесню. :)
16 августа у Юры (Yuri) был выходной и мы махнули поблеснить, для него это была первая ночная рыбалка на салмона, погода была не очень - северный ветер, но настроение было хорошее. :ozero:
После часа блеснения Юра глубокомысленно заявил, что рыбы здесь нет и никогда не было и сел на пирс отдыхать, свесив ножки вниз, и стал рассказывать истории из прошлой жизни о ловле голавля, непрерывно куря сигареты и сплевывая в прозрачные воды озера Онтарио. ;)
Пока он сидел ветер стих и на какое-то время сменился на южный, малек подошел метров на 50 к пирсу и салмон, естественно, подошел вместе с ним.
Несколько голодных самцов стали бить малька и выпрыгивать из воды на пару метров как дельфины. Юра проглотил концовку истории о поломанном дорогом удилище какого-то его товарища, вскочил, размахнулся и закинул... Блесна взлетела как ракета и громких плюхом упала на расстоянии 5 метров от берега :shock:
Катушка по непонятной ;) причине замотала леску в один большой комок :x
Видя такое дело я решил, что пора вступать в игру :cool: , бросил в то место, где чайки кормились загнанной салмоном рыбой.
Удар... Рывок... Есть... После 10-15 минут борьбы мы вытащили неплохую самочку на 12 кг.
Пока разматывали-перематывали леску на Юриной катушке, ветер опять переменился на северный и наша рыбалка завершилась :(
Теперь встал вопрос как рыбу донести и Юра, говоря, что мол "своя ноша не тянет" и т.д. сказал, что донесет рыбку без проблем.

Лирическое отступление: Пирс находится на конце рукотворной каменной гряды состоящей неизвестно из каких соображений из неотесанных, неправильной формы камней по 3-5 метров в высоту и отстоящих друг от друга на метр/полтора. Длина гряды ~300 м, а ширина 3 м. С обоих сторон плещутся прозрачные и холодные (12 Ц) воды, глубиной метров 5-6. Никакого освещения, кроме маяка на конце пирса не предусмотрено.

На трети пути (прыг-мат-прыг-скок-мат-прыг-скок-прыг-отборный мат), постоянно меняя руку и тяжело дыша, Юра начал вспоминать о каком-то заповеднике недалеко от Иерусалима (Эйн Геди, кажется) полном горных козлов, одним из которых, по его словам, он себя и ощущает в данное время. ;)
Но все хорошее когда либо кончается, и через часик мы выбрались на сухую землю.
Рыба досталась тащильщику (а как же иначе ;) ), а икорку я засолил.

На фото - гордый обитатель заповедника Эйн-Геди (он сам так сказал) :) с трофеем-с.
Изображение
SHURIK
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение SHURIK »

:appl: :appl: :appl:
Ловись рыбка большая и очень Большая!!!
bekar
Гуру
Гуру

Сообщение bekar »

Все, не выдерживаю. Уеду в Канаду.

Молодцы! :beer: А у Юры на штанах эмблема "Исрафиш'!
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

anton!!! Ты где? Вот смотри, как надо про рыбалку рассказывать. Наверно, пойду и куплю спиннинг...
sponger
Модератор
Модератор

Сообщение sponger »

Я думаю Антону уже икается, так часто все вспоминают его "красноречие".
А рыбка и впрямь что надо, коль а-кавод!
Y.F.
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Y.F. »

Че-то она,(рыбка) мне показалась по больше :o ,а на фотографии малек по сравнению в ошушениях!!! Рыба-эта,очень сильная,и что особенно примечательно-боец! Сейчас уже,когда я пишу Салмон успешно зашел в речки и скоро начнет штурмовать высоты,это будет вааше!!! :shock: Если кто желает приехать,точно впечатлится! :?
НАДО  ЧАЩЕ  ВСТРЕЧАТЬСЯ !!!
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

sponger писал(а):Я думаю Антону уже икается, так часто все вспоминают его "красноречие".
А рыбка и впрямь что надо, коль а-кавод!
Не все , а только Йаф.... :bad-words: :box2:
Главное - никто в ПО не пишет, только я , а меня ...обижают :bad-words:
Все ...блин ....26 уеду в Синай....

А в Канаде ..подохота запрещена, вроде :twisted: - там плохо
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Юри писал(а):Че-то она,(рыбка) мне показалась по больше :о ,а на фотографии малек по сравнению в ошушениях!!! Рыба-эта,очень сильная,и что особенно примечательно-боец! Сейчас уже,когда я пишу Салмон успешно зашел в речки и скоро начнет штурмовать высоты,это будет вааше!!! :шоцк: Если кто желает приехать,точно впечатлится! :?
За нами не заржавеет, ты вот только не пропадай. :beer:
Ответить

Вернуться в «Отчеты о пресноводной рыбалке и проведенных форумках»