дед писал(а):Такой способ "зимнего блеснения "- есть разновидность багрения рыбы. При таком способе рыболов не видит и не чувствует поклевки - он " махает" удилищем и цепляет все что рядом. Нормальное блеснение проводится с сторожком, на котором видно поклевку, как при ловле на мормышку, движения удилищем осуществляются только кистью руки, поклевки чаще всего происходят в момент затухания движения блесны, на паузе.
Вот поэтому вы и ставите тройники на "блесны", обсолютно не интересуетесь игрой "блесны", ставите кусок свинца, для вида придав ему форму КМ, просто багрите рыбу. И последователи у вас уже появились.
Мы что на сайте занимаемся рекламой браконьерских способов ловли?
Так, последний раз пишу на эту тему. Багрение рыбы -это преднамеренное засекание рыбы в местах ее скопления утяжеленным тройником большого размеры за разные части тела. При вертикальном блеснении основной зацеп происходит при заглатывании приманки в виде блесны. При вертикальном блеснении не всегда сама поклевка происходит при подъеме снасти, чаще всего это происходит при планировании блесны и при "стуке" о дно. Говорить об обратном значит или не знать вертикального блеснения, или заведомо нагнетать тяжелую обстановку на форуме. Я говорил и еще раз скажу - тройник на блесне не запрещенная законом снасть, а если кому нибудь неймется, подавайте в Кнесет законопроект. Вначале мармышку приплели к браконьерской снасти, потом блесны... Я предлагаю вам ловить на безкрючковую снасть, дабы удовлетворить ваше самолюбие. Вы своим чистоплюйством отбиваете охоту писать отчеты о рыбалке, в которых черпается основная информация: что, на что , где и как. И эта информация нужна для того, что бы ЛОВИТЬ рыбу, потому как все здесь рыболовы, хоть и любители. Не нравится вертикальное блеснение,- не ловите. Что за привычка всегда совать "свой суп любителям борща". Еще раз хочу напомнить,- есть ЗАКОН, и до тех пор, пока он не нарушается НИКТО, слышите НИКТО не вправе обвинять когобы-то нибыло в его нарушении. Скоро договоримся до того, что аквариумистов надо превлекать за нарушение свободы рыб. Удачи!