Кинерет. Ночь на 13-е...
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Кинерет. Ночь на 13-е...
Отоспаться конечно, домочадцы не дали как следует. И , чтобы не клевать носом, сел за отчет. Мой сын и его подруга успешно закончили учебный год и я им предложил вырваться на рыбалку. Сын- не большой любитель, а вот его девушка загорелась этим предложением, и сразу после выпускного бала я их повез на Кинерет. Конечно днем там невозможно выдержать пекло. Мы выехали в 2 часа 30 минут с Акко, но там еще с пол-часика отдыхали. К рассвету лодка была надута. Проблема небольшая была в том, что лодка двух-местная, а нас было трое, но я обезопасил всех дополнительными спасательными средствами, дабы быть самому уверенным и их психологически не травмировать,- глубина все- таки была до 20-ти метров и приличное расстояние от берега. Словом я посчитал, что дополнительные спасательные средства - вещь необходимая. Конечно сидели они в лодке не двигаясь,- сын первый стал подавать признаки желания "размять косточки". Но все нормально ,- выдержали стойко. Теперь о самой рыбалке. Рыбачили мы в отвес, и я еще поставил несколько кружков на донку. Сразу скажу один кружок не доглядел,- видно, кто то серьезный его утащил. Отсюда вывод,- необходимо делать тяжелый груз для якорения. Махали мы описанной мною ранее ставкой " стайка", - три мармышки по вертикали и блесна на конце. Сразу оговорюсь, мушта пришлось искать, т.е по истечении некоторого времени необходимо было частенько менять место. Ловили мы на глубинах до 20 метров. Сразу после рассвета, серьезного клева не было, и где то минут сорок мы безрезультатно бороздили просторы Кинерета. И вот первый рывок достался нешей гостье, причем как выяснилось, это был довольно таки крупный сом, но девушке- новичку хватило "мастерства" только нам его показать на поверхности. Я принципиально не стал перехватывать бразды правления в свои руки. А результат - слабая подсечка и отпуск снасти при вываживании. Но я видел всю гамму чувств на лице этой девушки и не жалею, что не стал форсировать события сам. Больше, к сожалению, нам сомы не улыбались. Я как всегда эксперементировал с насадками. Однозначно ставки "стайка" я не снимал, а вот концевики были и КМ-ы, и балансиры, и жуки( имитаторы плавунца и личинок стрекозы). Выделить, что либо конкретное не могу. Клевало одинаково на все варианты. Несколько зацепов было на КМ-ы остальные крючки "приносили" мушты во рту. Клев был скорее средний, чем хороший. К сожалению мне пришлось больше быть нянькой, чем рыбаком,- то леска путалась у "гостей", то зацепы освобождать надо было,-словом рутинной работы было больше, чем непосредственно рыбалки. Но я не жалею, и даже очень доволен. Ведь из моих трех сыновей рыбалкой никто не увлекается,- так, что для меня вытащить кого либо из них на рыбалку - серьезное событие. В общем я и мои гости были довольны. В 10 часов, наученный горьким опытом общения с кинеретской жарой, я стал сушить лодку. Хотя , если бы я был один, может еще часок порыбачил бы, -клев в это время не прекращался. Результат - в садке были только мушты. После отсортировки по размеру в качестве трофея домой привезли приличное количество мерного мушта. Удачи!
Мир дому твоему!
Кстати!(К отчету Универсала не относится)
Утром после форумки я первый раз блеснил с лодки.Клева не было,но 2 имеющиеся в наличии блесны я потерял на зацепах,поймав всего одного товарного мушта.На берег не хотелось и прицепив тройник на самый большой и желтый карабин продолжил...В результате еще 2 мушта, отпущенные за малый рост.
А где мормышки купить?И какие?
Утром после форумки я первый раз блеснил с лодки.Клева не было,но 2 имеющиеся в наличии блесны я потерял на зацепах,поймав всего одного товарного мушта.На берег не хотелось и прицепив тройник на самый большой и желтый карабин продолжил...В результате еще 2 мушта, отпущенные за малый рост.
А где мормышки купить?И какие?
Pit! Точно распределить не возможно. Клевало по всей вертикали и на мармышки и на блесны. Я сделал "стайку" еще и для "психологического" фактора, - известно, где крутится мелочь, туда и более крупная рыба идет. Я бы посоветвал на вертикалке иметь подобную ставку. Если будет крупный сом,или карп, то внизу или КМ, или зимняя вертикалка, или балансир. Так, что им будет, что схватить. На вопрос где купить мармышки, у меня был запас с России. Да и сам я их успешно делаю. Если интересно, могу написать как это делать. Можно использовать малюсенькие селиконовые для морского самодура. Они на хороших крючках в виде маленьких селиконовых головок с оперением на крючках. Посмотри на фотах в прошлом отчете.Удачи!Pit писал(а):А на что больше было поклёвок на мормышку или блесну.
Мир дому твоему!
Дабы не открывать отдельную страницу скажу, что ездил на рыбалку на Кинерет и в ночь на 16-е. Результат,- вместе с Борей Эпштейном два упущенных сома, а два в виде трофеев и достаточное кол-во неплохого мушта. Порадовали нас и ишри, но это было в небольшой период времени. Я ловил на свои снасти со стайкой, Боря на КМ-ы -самоделки, медные и латунные. Удачи!
Мир дому твоему!