ЮКг06 7-го мая

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Felix
Рыбачище
Рыбачище

ЮКг06 7-го мая

Сообщение Felix »

Приехали в ночь с четверга на пятницу где то в пол четвертого утра.
Сразу при выходе из машины нас встретил невероятной силы ветер.
Вода за неделю спустилась метра на полтора. При таком ветре нам, попловочникам, ночью ловить практически невозможно. На наше счастье ветер утих часам к пяти и тогда стало ясно, что рыба клюет, но поклевки очень нежные, едва видные. Часам к семи наш улов составляли две шутчки сазанов по килограмму весом каждый, штук десять 200-300 граммовых, один карасик ( чешуя мельче, золотистый, без усов ) и мушты. Брали одинаково на кукурузу из банки и на питу прокрученную с семечками. Пробывали еще печенку ( говяжью ) и сосиски. результат: все объедают мушты. После семи часов карп пропал совершенно, пошел один мушт, пробовали отойти - через 5-10 минут мушты нас догоняли. Уехали в 10 утра.
Самое интересное происшествие за всю рыбалку - уход удочьки в озеро прямо из под ног Артура. Артур сидел на камне, удочка между колен придавленая небольшим камнем. Пока он прикуривал сигарету, рыба клюнула и сходу пошла от берега таща за собой удочку со скоростю чемпиона Израиля по стометровке. Рыба дошла до кустов в метрах в 40-а от берега и остановилась. Артуру пришлось сплавать. Удочку достал, а вот рыбу нет. Она запутала леску в кустах и обарвала леску вместе с крючьками и поплавком. Так мы и не узнали что это было. Артур со злости заново оснастил удочку леской 0.6 ! Надеюсь злость пройдет и к следующей рыбалке он вернется к нормальной леске :) Единственное что обнадеживает, так это тот факт, что у меня прошлой весной произошло тоже самое ( я отошел за кустик по надобности ), и после этого мы очень удачно рыбачили там весь год.

Заключения по сравнению с прошлой весной:

1. Сом пропал совершенно, а прошлой весной его было навалом.
2. Карп/сазан стал мельче раза в два ( это уже наблюдалось осенью ).
3. Мушт стал крупнее, но еще слишком маленький для жарки.
4. Никогда не закуривай не вытащив удочку из воды.

*** Надеюсь наш добрый администратор заменит название озера на код. Я бы и сам так сделал, но вот беда - кода не знаю :)
что посмеешь то и пожмёшь!
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Felix писал(а):Приехали в ночь с четверга на пятницу где то в пол четвертого утра.
Сразу при выходе из машины нас встретил невероятной силы ветер.
Вода за неделю спустилась метра на полтора. При таком ветре нам, попловочникам, ночью ловить практически невозможно. На наше счастье ветер утих часам к пяти и тогда стало ясно, что рыба клюет, но поклевки очень нежные, едва видные. Часам к семи наш улов составляли две шутчки сазанов по килограмму весом каждый, штук десять 200-300 граммовых, один карасик ( чешуя мельче, золотистый, без усов ) и мушты. Брали одинаково на кукурузу из банки и на питу прокрученную с семечками. Пробывали еще печенку ( говяжью ) и сосиски. результат: все объедают мушты. После семи часов карп пропал совершенно, пошел один мушт, пробовали отойти - через 5-10 минут мушты нас догоняли. Уехали в 10 утра.
Самое интересное происшествие за всю рыбалку - уход удочьки в озеро прямо из под ног Артура. Артур сидел на камне, удочка между колен придавленая небольшим камнем. Пока он прикуривал сигарету, рыба клюнула и сходу пошла от берега таща за собой удочку со скоростю чемпиона Израиля по стометровке. Рыба дошла до кустов в метрах в 40-а от берега и остановилась. Артуру пришлось сплавать. Удочку достал, а вот рыбу нет. Она запутала леску в кустах и обарвала леску вместе с крючьками и поплавком. Так мы и не узнали что это было. Артур со злости заново оснастил удочку леской 0.6 ! Надеюсь злость пройдет и к следующей рыбалке он вернется к нормальной леске :) Единственное что обнадеживает, так это тот факт, что у меня прошлой весной произошло тоже самое ( я отошел за кустик по надобности ), и после этого мы очень удачно рыбачили там весь год.

Заключения по сравнению с прошлой весной:

1. Сом пропал совершенно, а прошлой весной его было навалом.
2. Карп/сазан стал мельче раза в два ( это уже наблюдалось осенью ).
3. Мушт стал крупнее, но еще слишком маленький для жарки.
4. Никогда не закуривай не вытащив удочку из воды.

*** Надеюсь наш добрый администратор заменит название озера на код. Я бы и сам так сделал, но вот беда - кода не знаю :)
Уже изменил :wink:
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рони
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Рони »

Очень красивый,интерестный,увлекательный отчёт!Особенно про удочьку с одной рыбьей силой,интересно было читать!Спасибо!
Товарищ! Помни!Ведь пройдет она!И демократия и гласнось,И вот тогда госбезопасность,
Припомнит ваши имена...
Felix
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Felix »

ЮКг06 - как интересно! И впечатление создает приятное , как буд-то у нас на юге етих озер целая куча :)

Спасибо, Администратор :)
Felix
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Felix »

Рони писал(а):....Особенно про удочьку с одной рыбьей силой,интересно было читать!Спасибо!
А смотреть на это дело было вообще потрясно :)
Ответить

Вернуться в «Отчеты о пресноводной рыбалке и проведенных форумках»