Давненько банда эйлатских браконьеров не была на Кинерете, то война, то болячки, то работа.
Пару лет назад я беседовал с одним знакомым, который раньше с бандой ездил на Иордан, Бирку и прочие Голанские озёра, но потом ихняя банда распалась, и он остался один. Пару раз он уже ездил с нами один, пару раз со своим зятем и его братом.
Ну в общем где то за месяц мы собрались за рюмкой чая и решили из за того, что мы, точнее некоторые из нас были всего один раз, а некоторые не были вообще, перед Пэсахом съездить на длительную рыбалку, на 5-6 суток.
Ну и пошли зборы... и тут начались проблемы: у Давида забрали Тоёту тендер на которой мы собирались ехать, в армию, у Лёшки схватила спина, у Давида зятя какие то личные проблемы, его брат без зятя тоже не захотел ехать, и мы остались с Давидом вдвоём.
Вместо Тоёты Давид взял с работы тендер Мицубиши, хозяин хотел дать ему огромный Додж, но на него нужны права гимель, а у нас их нету, поэтому Давид его не взял.
За неделю до выезда я перевёз свои вещи к Давиду домой, у него карка, и мы заставили нашим барахлом весь участок перед домом.

Затем мы сварили прикормку и всю готовую зерновуху: кукурузу, тигровый орех и зёрна хумуса, я отвёз к себе на работу и вместе с водой и холодным чаем, загрузил в большую морозилку.
Выезд назначен на моцей шабат.
В шабат днём мы поехали, взяли прицеп, загрузили его по полной програме и поставили у меня во дворе, на часной домовой стоянке, она вся в камерах, поэтому вскрыть прицеп там будет проблематично и пошли отдыхать.
Вечером Давид приехал за мной, мы поехали ко мне на работу, загрузили всю замороженую прикормку, воду и холодный чай в цеданиты, засыпали их сверху льдом под завязку, положили в кузов, поехали ко мне, зацепили прицеп и выдвинулись в путь.
Давно мы не ездили через ТА, всё последнее время через Мертвую лужу и Беку, но сейчас Давид не захотел ночью ехать тудой, и мы поехали по 6ке. Дорога заняла на много больше времени, чем через Беку, и на Кинерет мы приехали под утро ём ришона, довольные, но "мёртвые".
Погода была суперская, почти полный штиль, не большой ветерок и мы по темноте начали разгружаться.
Пока разгрузились, перевезли всё в сектор (всё таки большая карповая телега это вещь), весь прицеп мы перевезли за 4 ходки, поставили навес, палатку, подключили генератор, холодильник с морозилкой, разложили кровати, стулья, род поды, палки, накачали лодку, и я пошёл с эхолотом. Места я нашёл быстро, т.к. мы были уже на этом пляже и не раз, и я его знаю, поэтому выставил маркера, прикормил, и поехал к берегу.
Сил уже не оставалось и мы решили пораньше лечь спать, и начать завоз с утра. Вечером мы заготовили прикормку, налепили шайбы, (как шары, только приплюснутые с боков, чтоб их не носило течением).
Утром ранний подъём, и я пошёл в "море".
Итак удочки завезены, места прикормлены, можно выпить кофеёк и захавать "кошерный" бутерок с ветчиной и сыром. Посидели пару часиков и Давида самая левая палка "поехала" на Тверию. Причём паровоз был такой, как будто там сидит что то не то, что большое, а просто огромное, т.е. он не останавливался пока Давид не схватил удочку. Минут 5 и у меня в подсаке оказался зеркальный красавец кила на 2. Перезавоз, стакан колы, и эта же палка "едет" опять. Опять зеркальный красавец чуть побольше, кила на 2.5.
А потом пошли усачи... много, причём от полукило до кило. И так до самого вечера.
А ночью начался "несильный" ветер, доходящий до 25км/ч., но у нас самодельный навес на железных профилях , который невозможно здвинуть, и Фоксовская палатка, всё стоит на самодельных колышках, и на палатке ещё дополнительные растяжки, поэтому нам было побоку и целый день мы отдыхали.
К вечеру ветер утих, но на завтра и послезавтра обещали опять, поэтому мы приготовили прикормку, уменьшив количество шаров и увеличив количество кукурузы,хумуса, орехов и бойлов, и я поехал в "море". Перезавоз, перезакорм, но карпы решили нас отъигнорить, и только килограмовые усачи переодически паровозили как заправские карпы.
На утро опять ветер, но если вчера он был в спину, и мы хоть могли забрасывать при поклёвке, то сегодня он в лицо, и единственный раз когда я забросил 113 грамовое грузило, оно полетело не туды, а сюды, зделав огроменную дугу.
Вечером опять ветер стих, мы зделали перезавоз, и закорм только кукой, орехом, хумусом и бойлами, без шаров и сыпухи.
На следующее утро опять ветер, но на этот раз в спину. И целый день опять усачи.
На хамиши передали что ветер утихнет, и будет не большой, поэтому мы опять приготовили 2 тазика прикормки, но только крупную фракцию, залили её бустером и меласой, и стали ждать утра.
Утром ветер стих, поэтому по бырику выпив стакан кофея, я полетел в "море".
Закорм, перезавоз и мы начали потихоньку собираться. Но тут у меня пошёл скорый на Тверию. Через непродолжительное время в подсаке оказывается сазан на 4кг. Тут же перезавоз, а в это время паровоз у Давида и биг фиш нашей сесии на 4.5кг. в подсаке. Опять паровоз у меня, и ещё двушка в подсаке.
Посовещавшись, мы решили остаться ещё на сутки, тем более что еды у нас хватило бы ещё дня на 3. И тут очередной паровоз и усач под двушку в подсаке. Это был биг усач сессии.
По тихоньку начали собирать всё лишнее. До вечера собрали всё, что могли, и было принято решение что утром закорм, перезавоз и по бырому начинаем зборы.
Короче уром встали, закормились, перезавезлись, сняли маркера и начали собираться. Но быстро слово молвится, да не быстро дело делается. Короче зборы у нас были до обеда, а пока всё упаковали в прицеп время уж близилось к четырем.
По большому гамбургеру на цомет Цемах, и мы решили назад "лететь" (на сколько это возможно с прицепом) через Беку. Домой прилетели часов в 11 вечера, уставшие как собаки.
Давид позвонил зятю, и тот предложил не разгружаться, а загнать прицеп к нему в эсек и пойти... готовиться к следующей рыбалке.

В шабат выспались, поехали разгрузили всё к Давиду на карку, отвезли прицеп, ну и я начал перевозить своё барахло домой...