Эйлатские браконьеры на Кинерете.

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
mixa
Гуру
Гуру

Эйлатские браконьеры на Кинерете.

Сообщение mixa »

Давненько я не писал тут отчётов... ну что ж, начнём, точнее продолжим...

Давненько банда эйлатских браконьеров не была на Кинерете, то война, то болячки, то работа.
Пару лет назад я беседовал с одним знакомым, который раньше с бандой ездил на Иордан, Бирку и прочие Голанские озёра, но потом ихняя банда распалась, и он остался один. Пару раз он уже ездил с нами один, пару раз со своим зятем и его братом.
Ну в общем где то за месяц мы собрались за рюмкой чая и решили из за того, что мы, точнее некоторые из нас были всего один раз, а некоторые не были вообще, перед Пэсахом съездить на длительную рыбалку, на 5-6 суток.
Ну и пошли зборы... и тут начались проблемы: у Давида забрали Тоёту тендер на которой мы собирались ехать, в армию, у Лёшки схватила спина, у Давида зятя какие то личные проблемы, его брат без зятя тоже не захотел ехать, и мы остались с Давидом вдвоём.
Вместо Тоёты Давид взял с работы тендер Мицубиши, хозяин хотел дать ему огромный Додж, но на него нужны права гимель, а у нас их нету, поэтому Давид его не взял.
За неделю до выезда я перевёз свои вещи к Давиду домой, у него карка, и мы заставили нашим барахлом весь участок перед домом. :D
Затем мы сварили прикормку и всю готовую зерновуху: кукурузу, тигровый орех и зёрна хумуса, я отвёз к себе на работу и вместе с водой и холодным чаем, загрузил в большую морозилку.
Выезд назначен на моцей шабат.
В шабат днём мы поехали, взяли прицеп, загрузили его по полной програме и поставили у меня во дворе, на часной домовой стоянке, она вся в камерах, поэтому вскрыть прицеп там будет проблематично и пошли отдыхать.
Вечером Давид приехал за мной, мы поехали ко мне на работу, загрузили всю замороженую прикормку, воду и холодный чай в цеданиты, засыпали их сверху льдом под завязку, положили в кузов, поехали ко мне, зацепили прицеп и выдвинулись в путь.
Давно мы не ездили через ТА, всё последнее время через Мертвую лужу и Беку, но сейчас Давид не захотел ночью ехать тудой, и мы поехали по 6ке. Дорога заняла на много больше времени, чем через Беку, и на Кинерет мы приехали под утро ём ришона, довольные, но "мёртвые".
Погода была суперская, почти полный штиль, не большой ветерок и мы по темноте начали разгружаться.
Пока разгрузились, перевезли всё в сектор (всё таки большая карповая телега это вещь), весь прицеп мы перевезли за 4 ходки, поставили навес, палатку, подключили генератор, холодильник с морозилкой, разложили кровати, стулья, род поды, палки, накачали лодку, и я пошёл с эхолотом. Места я нашёл быстро, т.к. мы были уже на этом пляже и не раз, и я его знаю, поэтому выставил маркера, прикормил, и поехал к берегу.
Сил уже не оставалось и мы решили пораньше лечь спать, и начать завоз с утра. Вечером мы заготовили прикормку, налепили шайбы, (как шары, только приплюснутые с боков, чтоб их не носило течением).
Утром ранний подъём, и я пошёл в "море".
Итак удочки завезены, места прикормлены, можно выпить кофеёк и захавать "кошерный" бутерок с ветчиной и сыром. Посидели пару часиков и Давида самая левая палка "поехала" на Тверию. Причём паровоз был такой, как будто там сидит что то не то, что большое, а просто огромное, т.е. он не останавливался пока Давид не схватил удочку. Минут 5 и у меня в подсаке оказался зеркальный красавец кила на 2. Перезавоз, стакан колы, и эта же палка "едет" опять. Опять зеркальный красавец чуть побольше, кила на 2.5.
А потом пошли усачи... много, причём от полукило до кило. И так до самого вечера.
А ночью начался "несильный" ветер, доходящий до 25км/ч., но у нас самодельный навес на железных профилях , который невозможно здвинуть, и Фоксовская палатка, всё стоит на самодельных колышках, и на палатке ещё дополнительные растяжки, поэтому нам было побоку и целый день мы отдыхали.
К вечеру ветер утих, но на завтра и послезавтра обещали опять, поэтому мы приготовили прикормку, уменьшив количество шаров и увеличив количество кукурузы,хумуса, орехов и бойлов, и я поехал в "море". Перезавоз, перезакорм, но карпы решили нас отъигнорить, и только килограмовые усачи переодически паровозили как заправские карпы.
На утро опять ветер, но если вчера он был в спину, и мы хоть могли забрасывать при поклёвке, то сегодня он в лицо, и единственный раз когда я забросил 113 грамовое грузило, оно полетело не туды, а сюды, зделав огроменную дугу.
Вечером опять ветер стих, мы зделали перезавоз, и закорм только кукой, орехом, хумусом и бойлами, без шаров и сыпухи.
На следующее утро опять ветер, но на этот раз в спину. И целый день опять усачи.
На хамиши передали что ветер утихнет, и будет не большой, поэтому мы опять приготовили 2 тазика прикормки, но только крупную фракцию, залили её бустером и меласой, и стали ждать утра.
Утром ветер стих, поэтому по бырику выпив стакан кофея, я полетел в "море".
Закорм, перезавоз и мы начали потихоньку собираться. Но тут у меня пошёл скорый на Тверию. Через непродолжительное время в подсаке оказывается сазан на 4кг. Тут же перезавоз, а в это время паровоз у Давида и биг фиш нашей сесии на 4.5кг. в подсаке. Опять паровоз у меня, и ещё двушка в подсаке.
Посовещавшись, мы решили остаться ещё на сутки, тем более что еды у нас хватило бы ещё дня на 3. И тут очередной паровоз и усач под двушку в подсаке. Это был биг усач сессии.
По тихоньку начали собирать всё лишнее. До вечера собрали всё, что могли, и было принято решение что утром закорм, перезавоз и по бырому начинаем зборы.
Короче уром встали, закормились, перезавезлись, сняли маркера и начали собираться. Но быстро слово молвится, да не быстро дело делается. Короче зборы у нас были до обеда, а пока всё упаковали в прицеп время уж близилось к четырем.
По большому гамбургеру на цомет Цемах, и мы решили назад "лететь" (на сколько это возможно с прицепом) через Беку. Домой прилетели часов в 11 вечера, уставшие как собаки.
Давид позвонил зятю, и тот предложил не разгружаться, а загнать прицеп к нему в эсек и пойти... готовиться к следующей рыбалке. :D :D :D конечно же спать.
В шабат выспались, поехали разгрузили всё к Давиду на карку, отвезли прицеп, ну и я начал перевозить своё барахло домой...
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Мишаня, огромное спасибо за отчет! :beer:
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

Сообщение Jimmy Woodser »

:bis:
«Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови».
Ответить

Вернуться в «Отчеты о пресноводной рыбалке и проведенных форумках»