29.08.2015

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Argus13
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

29.08.2015

Сообщение Argus13 »

Решился я написать отчет т.к. впервые удалось осознанно ловить фидером на волос.
С вечера собрался поэксперементировать на Ерухаме. Накануне группа разведчиков мужественно отражала бесконечные атаки мелочи, пришлось делать выводы и думать.
В 5:20 подъехал к озеру, народу как на шуке, можно подумать что метровые щуки на берег скачут. Т.к. готовился к подобному раскладу то взял минимальный набор вещей и ушел на дальний берег. Там тоже было более чем людно но удалось найти место.
Промерился на свале, отправил на точку 3 кормушки с россыпью разных пеллетсов и еще 3 с пшеницей и кукурузой. После этого поставил флэт метод и начал ловить. Перловка рыбе сегодня не понравилась, ставил пшеницу и начались поклевки. Первой отозвалась мелочь, потом нарисовался карпик грамм на 300.
А затем сосед приземлил свою кармушку размером с большой апельсин прямо на мою точку. Не знаю из какого говна и палок он делал свою прикормку но точку это убило насмерть. За 30 минут не получил с нее ни шевеления ни тычка.
Пришлось перекармливаться метров на 10 в сторону. Перловка так и оставалась в игноре, на пшеницу стабильно садились микрокарпы и мушты.
Вот тут и пришло время для волоса. Короткий поводок, крючек 10ка, короткий волос с хитро приготовленным орехом и мелочь отступила. Карпики грамм по 500-600 смогли дорваться до еды и крючка.
Т.к. экпериментов было запланировано много то и излягался от души. На волос шла кукуруза, перловка и пшеница, менял длину волоса и вес флэта. Кидал в пятно и вокруг, иногда вообще в "чистое поле". Игрался с типами и размерами крючков
В итоге 9 нормальных хвостов и четыре обидных схода. И еще очень обозленные соседи - их крепко достало что я выпускал рыбу.
Alex1949
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Alex1949 »

Прекрасный отчёт, вроде как рядом был. :appl:
Так-же как и Вы никогда не беру с Ерухама рыбу, как и не отдаю её соседям
в целях сохранения их здоровья. Правда понимать этого они не хотят...
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Argus13 писал(а):И еще очень обозленные соседи - их крепко достало что я выпускал рыбу.

Улыбнуло... их это ипет? Я бы еще демонстративно это делал...
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
_PeGaS_
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение _PeGaS_ »

:appl: :appl: :appl:
*(@)|(@)"""*******(@)"
Bладимир
Гуру
Гуру

Сообщение Bладимир »

Argus13 писал(а):...
В итоге 9 нормальных хвостов и четыре обидных схода. И еще очень обозленные соседи - их крепко достало что я выпускал рыбу.

:appl: молодца,но хоть одну фотку притулил бып :beer:
Иди, приляг - желательно на рельсы.
Село у нас огромное, четыре вытрезвителя.(с)
Argus13
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Argus13 »

Володя, каждый карпенок был сфоткан - иначе бы и не посчитал. Но уж больно однообразные фотки будут, разве что новой головой подсака похвастаться - спасибо Олегу, хоть и тяжелая но удобная.
ШурКо
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Сообщение ШурКо »

:appl: :beer:
мы не против интимности,но вокруг должен быть коллектив
Ответить

Вернуться в «Отчеты о пресноводной рыбалке и проведенных форумках»