Первый раз в первый класс...

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
DZ
Рыбачище
Рыбачище

Первый раз в первый класс...

Сообщение DZ »

Сегодня Yuri добрался до меня и мы махнули немного ознакомиться с окрестностями. :D
К сожалению самый продуктивный ручей прихватило за ночь (-13 С) и он стал недоступен :(
Побродив с часик и замерзнув, переехали на следующий ручей. Начали ловить...
Первая форелька обрезала леску о кромку льда :x , я разозлился и обломал лед вокруг, чтобы было посвободнее :D
Вторая форелька (самка, ~5 кг) взяла через минут 20, и после 5-7 минут борьбы была вытащена и отпущена. К чести Юры, он не стал спорить с моим решением (Catch&Release), и немного расстроившись (ну не ожидал человек :D) стал еше упорнее ловить.
Через полчасика у меня сел здоровый (>10 кг) самец, но из-за моей невнимательности, оторвал мушку и сошел :(
Было спокойно где-то с часик, потом я поставил новую мушку и буквально на второй проводке сел красавец самец на ~4 кг, он запутался в леске и Юра, пытаясь его достать за хвост, оборвал и мушку и поводок, но отпустил его сам :P (вообще-то первый раз форель за хвост таскать - непривычно) :D
После этого вышло солнышко и рыбалка закончилась. :wink: Клевать перестало полностью.
Покидав для приличия разные наживки, мы поехали обратно.

Итог:
1) Рыба еще не ушла вверх, что есть хорошо.
2) Израильские рыбаки получили большой плюс в моих глазах :) (опыт - дело наживное)

P.S. Юра, еду в пятницу, если хочешь, погнали вместе.
Рони
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Рони »

Просто-СУПЕР!!!Раздразнил душу на все 100. :drinking:
Товарищ! Помни!Ведь пройдет она!И демократия и гласнось,И вот тогда госбезопасность,
Припомнит ваши имена...
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

видимо рыб в КАнаде - завались, и каких!!!
DZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DZ »

Да, рыбалка в Канаде хорошая, но это совсем не значит, что поймать у нас рыбу - как пойти в магазин. Форель есть, но поймать ее - надо научиться... Нужно читать реку, знать где и когда она стоит, на что конкректно ловить, не спугнуть шумом или даже толстой леской, подобрать мушку "match the hatch" и потом ПРАВИЛЬНО эту мушку подать (совсем не просто). Более менее опытный рыбак может поставить тебя на рыбу, но поймать ее - дело, повторюсь, не простое.
Если после моих отчетов создалось впечатление, что форель у нас не ловит только ленивый, то это не так...

That’s why it called fishing, not catching :D
Ответить

Вернуться в «Отчеты о пресноводной рыбалке и проведенных форумках»