Штекер под светляк своими руками

Чем ловим морскую рыбу? Какие спиннинги используем, лески, крючки, поплавки. Типы оснасток.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Универсал
Рыбачище
Рыбачище

Штекер под светляк своими руками

Сообщение Универсал »

Я любитель ночной рыбалки. Естественно. с внедрением в практику светляков у многих изменилось отношение к ночному лову. Я видел много вариантов крепления светляков, и некоторыми пользовался, но на практике находил в них те, или иные изъяны конструктивного свойства: диаметр крепежного узла строго под один размер, а вершинки-то разные. Поэтому приходится спускать его уже ближе ко второму пропускному кольцу, но самая гибкая часть - конец вершинки. При боковой вставке самого светляка( есть такие конструкции, -видел у Рони),- леска при забросе умудряется застревать между светляком и креплением светляка. При варанте штекерного крепления светляка под углом к вершинке( есть такие фирменные)- проблема с диаметром и плюс резко выступающая часть, что рано или поздно приведет к зацепу лески. Словом нужен держатель светляка, лишенный всех этих свойств. Предлагаю свой вариант держателя, успешно справляющегося со всеми необходимыми задачами: прост в изготовлении, крепление строго на вершинке, не имеет выступающих частей, универсальный - при необходимости держит боковой кивок.
Изображение
Заготовкой является 12 мм селиконовый стержень для горячей склейки длиной 15мм (он слева). Сверлю в каждой заготовке по два отверстия: глухое - по диаметру светляка, и сквозное для вершинки. Т.к. нижняя часть перемещяется по вершинке( при смене светляка), то отверстия развальцовываю несколькими проходами тех же сверел. Срезаю боковые "щечки" и угол при вершине заготовки, обрабатываю напильником и держатель готов. Для того, что бы закрепить его на вершинке достаточно нагреть тюльпан спичкой,- он легко снимается. После установки держателья тюльпан вновь занимает свое место, но уже с клеем. Держатель можно не приклеевать - селиконовая основа имеет большой коэффициэнт трения. Удачи !
Мир дому твоему!
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Вот потент по проще и требует пол минуты....
Изображение
Универсал, это не каменть в твой огород. :wink:
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Как переводчика зовут на Востоке..Вот-вот,он именно,буду им сейчас.Предложенная Универсалом приспособление обладает большим плюсом.Леска не цепляется.Ночью,как и днём ,согласитесь,это важно.Не мешает,прошу заметить.
Sergei
Техническая Поддержка
Техническая Поддержка

Сообщение Sergei »

Надо електронные сигнализаторы, в них имееться световой диод + звук.
Минус один - цена (иногда качество).
ИМХО.
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Причём здесь сигнализатор. Для моря.!!???
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

михаил зак писал(а):Причём здесь сигнализатор. Для моря.!!???
Миша, есть сигнализатор для моря тоже, ставится на вертикально установленое удилище стоит 5 долларов или фунтов, точно не помню, как найду вывешу ссылку.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Пожалуйста....
Изображение
Цена 6 фунтов.
Sergei
Техническая Поддержка
Техническая Поддержка

Сообщение Sergei »

Спасибо Влади.

2Михаил Зак: :wink:
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Ну что про что...Есть конкретное предложение.Человек делится своим опытом,может кому пригодится.Его надо только внимательно прочесть.Конечно есть сигнализаторы и электронные
тоже.Кто спорит...У нас на форуме,кто больше отметился ,по колличеству написанного тот больше...Пожалуйста,не отбивайте людям охоту делится опытом.Давайте обсудим предложенное.Многие видят,хотя я к таким сейчас не принадлежу,видят кайф делать
собственными руками.
Sergei
Техническая Поддержка
Техническая Поддержка

Сообщение Sergei »

михаил зак писал(а):Ну что про что...Есть конкретное предложение.Человек делится своим опытом,может кому пригодится.Его надо только внимательно прочесть.Конечно есть сигнализаторы и электронные
тоже.Кто спорит...У нас на форуме,кто больше отметился ,по колличеству написанного тот больше...Пожалуйста,не отбивайте людям охоту делится опытом.Давайте обсудим предложенное.Многие видят,хотя я к таким сейчас не принадлежу,видят кайф делать
собственными руками.
2Михаил Зак:
Мои высказывания не протеворечат теме.
Обсуждения дополнительных видов сигнализаторов не отбивает людям охоту делится опытом.
Хотелось бы услышать мнение автора статьи, а не "адвоката".

На счет
михаил зак писал(а):"У нас на форуме,кто больше отметился ,по колличеству написанного тот больше..."
... Я не обидчевый, я уважаю людей старше меня и пологаюсь на их мудрость (пока не остоп..здет :x )
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Мне кажется,что основным минусом у Универсала является то,что надо снимать и потом опять ставить назад тюльпан-это не есть гуд((
Но и плюсы очевидны- маленькая вероятность запутывания лески и хорошая надежность.
Отсюда вывод-доработать систему крепления без снятия тюльпана .
Хорошему коту и в декабре март!
kuzya
Гуру
Гуру

Сообщение kuzya »

docc писал(а):Мне кажется,что основным минусом у Универсала является то,что надо снимать и потом опять ставить назад тюльпан-это не есть гуд((
Но и плюсы очевидны- маленькая вероятность запутывания лески и хорошая надежность.
простите не знаю что такое тюльпан
но подобные зючины для крепления зоариков продаются по 10-11шкалимов
пара
размеры в зависимости от диаметра
леска не путается
штуку эту я даже с палки не снимаю
единственный минус так это нужно покупать
светляки диаметром 4.5мм
Лёня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Лёня »

Я беру две резинки канцелярские, всегда есть в ящике, и цепляю к вершинке, один раз светляк упал. Не страшно.
Универсал :appl: :appl: :appl:
У меня работает твой земляк, его зовут Андрей Бандт. Классный парень и рыбак в душе. Знаешь эту семью?
славик
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение славик »

А помоему хорошо, и повозиться в кайф.
Лёня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Лёня »

простите не знаю что такое тюльпан
Это последнее колечко на удочке МСМ(Мое Скромное Мнение)
Универсал
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Универсал »

docc писал(а):Мне кажется,что основным минусом у Универсала является то,что надо снимать и потом опять ставить назад тюльпан-это не есть гуд((
Я хочу, чтобы меня правильно поняли. Всю эту конструкцию я готовлю один раз и навсегда. Ну не снимаю я на рыбалке тюльпан( последнее пропускное кольцо). Дома я сделал держак светляка, насадил на вершинку и на клей вернул тюльпан наместо. Все! Раз и навсегда моя удочка оснащена светляком. Днем в гнезде или используемый светляк, или сдвигаю штекера друг к другу. Удачи!
Последний раз редактировалось Универсал 17-03-2004 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Мир дому твоему!
kuzya
Гуру
Гуру

Сообщение kuzya »

по-моему скромному мнению любой нагрев кончика удилища
а именно стекла или угля из которых он сделан очень и очень
нежелателен
тем более если при возврате оного используется любой молекулярный клей
кроме всего продаются также тюльпаны с двумя маленькими дужками
между которыми всовывается светляк
опять же минус в нагреве
Универсал
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Универсал »

кузя писал(а):по-моему скромному мнению любой нагрев кончика удилища
а именно стекла или угля из которых он сделан очень и очень
нежелателен
тем более если при возврате оного используется любой молекулярный клей
кроме всего продаются также тюльпаны с двумя маленькими дужками
между которыми всовывается светляк
опять же минус в нагреве
Ну а если необходимо поменять тюльпан( например выпало пропускное кольцо)? Что тогда?
А тогда спичкой нагреваешь не вершинку удилища, а металлическую втулку тюльпана для того, чтобы расплавить клей и удалить тюльпан, при этом свойства самой вершинки не меняются. Удачи!
Мир дому твоему!
Ответить

Вернуться в «Снасти - оснастки для морской рыбалки»