помогите с выбором ружья
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
помогите с выбором ружья
Привет всем.
Помогите выбрать новичку т.е. мне ружье.
Пневмат или резинку ? Ну и длина ?
Знаю что тема обсуждалась наверняка не ра, но хотелось бы услышать отзывы и советы охотников с берегов израиля.
Места лова не далеко от берега, сторона акко-наария-рош а никра. Соответственно скальная и песчаная порода, на не крупную рыбу. Ну и глубина до 3х метров. Я же новичек )) планирую поиск рыбы под камнями и сверху т.е. с трубкой высматриваешь добычу, нашел, поднырнул пару метров и оп. Как-то так.
Вот что посоветуите в таком режиме охоты использовать ? Ну и конечно лучше бюджетный вариант.
Сам склоняюмь к пневмату mares cyrano 550. Не большой, наверняка удобный.
Джу советов. Спс.
Знаю что тема обсуждалась наверняка не ра, но хотелось бы услышать отзывы и советы охотников с берегов израиля.
Места лова не далеко от берега, сторона акко-наария-рош а никра. Соответственно скальная и песчаная порода, на не крупную рыбу. Ну и глубина до 3х метров. Я же новичек )) планирую поиск рыбы под камнями и сверху т.е. с трубкой высматриваешь добычу, нашел, поднырнул пару метров и оп. Как-то так.
Вот что посоветуите в таком режиме охоты использовать ? Ну и конечно лучше бюджетный вариант.
Сам склоняюмь к пневмату mares cyrano 550. Не большой, наверняка удобный.
Джу советов. Спс.
привет-graf- писал(а):Привет всем.
Сам склоняюмь к пневмату . Не большой, наверняка удобный.
Джу советов. Спс.
скажу сразу сам такой же зеленый как ты даже наверно зеленее.
не совет а чистые наблюдения
тоже смотрел в сторону пневмата mares cyrano 550 классный аппарат прочитал очень много отзывов и обзоров основная масс хвалят,но куда же без но

но как сказал раньше у меня етого небыло исхожу из прочитанного и увиденного
приловчится можно к любому адекватному оружию
удаче в выборе
Спасибо за совет. Посмотрю в сторону данного аппарата )) 90 наверное многовато (для меня) думаю 70 в самый раз. Но это индивидуально.Vlas писал(а):привет-graf- писал(а):Привет всем.
Сам склоняюмь к пневмату . Не большой, наверняка удобный.
Джу советов. Спс.
скажу сразу сам такой же зеленый как ты даже наверно зеленее.
не совет а чистые наблюдения
тоже смотрел в сторону пневмата mares cyrano 550 классный аппарат прочитал очень много отзывов и обзоров основная масс хвалят,но куда же без но :) ,пневмат не сравнится с точностью и бесшумностью арбалета в этоге я смотрю в сторону Mares Phantom вроде тоже неплохое ружье есть разных размеров я взял бы 95мм и на вырост будет.
но как сказал раньше у меня етого небыло исхожу из прочитанного и увиденного
приловчится можно к любому адекватному оружию
удаче в выборе
-
- Рыбачище
У меня много ружей, но по сути я использую только 2 - 95 и 115. Если видимость плохая и волны больше 80 - использую 95, Соответственно в других случаях 115. Ещё если рыба предполагается маленькая(кефаль, сарго, маленькие тролусы) лучше 95, соответственно рыба большая - ружьё большое. Если видимость такая, что не видно наконечник гарпуна 95, можно было-бы взять 50-70, но по опыту всё равно ничего не поймаешь. Соответственно ружьё меньше 95 мне лично без надобности, если только по ночам сонных килек под камнями стрелять, но меня эти расстрелы никогда не прильщали. Соответственно ИМХО ружьё меньше 90 - деньги на ветер.
Yours Truly - Alex
до 3х метров - это муная вода, мотает прибоем и шустрая мелкая рыба - экстримальные условия. Не для новичков.-graf- писал(а): Ну и глубина до 3х метров. Я же новичек )) планирую поиск рыбы под камнями и сверху т.е. с трубкой высматриваешь добычу, нашел, поднырнул пару метров и оп. Как-то так.
Джу советов. Спс.
skуре: vzhik-
Кстати совсем не так. Основным способом добычи рыбы на средиземке - является залёжка, иными словами засада. Ложишься на дно в месте предпологаемого прохода рыбы и ждёшь пока она появится. Вот тут-то и проявляются навыки подводного охотника. 1 Место прохода рыбы надо знать или найти. 2 Задержка должна быть...-graf- писал(а): Я же новичек )) планирую поиск рыбы под камнями и сверху т.е. с трубкой высматриваешь добычу, нашел, поднырнул пару метров и оп. Как-то так.
Конечно под камни тоже можно стрелять(я лично туда даже не смотрю), но это конец твоему новенькому гарпуну, а иногда и ружью.
Yours Truly - Alex
Мое первое ружьё до сих пор стреляет (греческая 75-ка с 8мм ломиком) - гарпун весь проржавел, но наконечник ( и лепесток) почти как новые даже не затупился, хотя поначалу все выстрелы шли в камень.altsvet писал(а): Конечно под камни тоже можно стрелять(я лично туда даже не смотрю), но это конец твоему новенькому гарпуну, а иногда и ружью.
skуре: vzhik-