печёнка

На что ловим? Насадки, наживки. Мясные и растительные, живые и комбинированные, искусственные и не очень. Рецепты, способы применения. Делитесь своими секретами!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Аватара пользователя
славик
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 31-05-2003 16:38

печёнка

Сообщение славик »

В этом году на море использую в виде насадки печёнку.
Неплохо берёт мармир и денис. Единственный минус на мой
взгляд, это то что печёнка плохо держится на крючке
Геннадий
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 08-11-2002 19:48

Сообщение Геннадий »

А ты попробуй креветку или кальмара.
И забудешь о печёнке ... :)
Аватара пользователя
alexander49
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 576
Зарегистрирован: 07-09-2003 09:52

Сообщение alexander49 »

Кальмар- лучше придумаешь
Аватара пользователя
славик
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 31-05-2003 16:38

Сообщение славик »

Кальмар,сабида,креветки это традиционная нажива для моря согласен,
но вот печёнку беру ссбой всегда, попробуй.
Аватара пользователя
kuzya
Гуру
Гуру
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 14-02-2004 18:49

Сообщение kuzya »

попробуй кусочки сердечек куриных
а именно те места где сосуды
т.е. верхнюю часть
Аватара пользователя
Универсал
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 06-03-2004 22:32

Сообщение Универсал »

Ребята, есть вариант ловли на селезенку. Держится на крючке великолепно. Насадка всякий раз под рукой. Если кого заинтересует, готов объяснить ее приготовление. Удачи!
Мир дому твоему!
Аватара пользователя
aviton
Председатель
Председатель
Сообщения: 17237
Зарегистрирован: 20-08-2002 19:31

Сообщение aviton »

Sasha_ogo писал(а):Ребята, есть вариант ловли на селезенку. Держится на крючке великолепно. Насадка всякий раз под рукой. Если кого заинтересует, готов объяснить ее приготовление. Удачи!
А она продается? В обычных ираильских мясных отделах я ее не видел...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Аватара пользователя
Универсал
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 06-03-2004 22:32

Сообщение Универсал »

В магазине, где постоянно беру мясо, прошу продавца при следующем завозе мяса заказать мне селезенку(свинную или говяжью). Одной хватает на долго. Половина селезенки натираю солью с двух сторон и на 3 дня - в холодильник ( не в морозилку)под гнет (заворачиваю селезенку в целофановый мешок, кладу на разделочную доску, а на нее , простите, кирпич в целофане,- жена ворчит, но только 3 дня.)После этого храню в морозилке. Селезенка соленая не деревенеет на морозе и по мере надобности легко режется. Я нарезаю на ленточки 5х40мм, но с условием сохранения хотябы с одной стороны шкурки, - на ней- то и держится насадка. При ниживке обязательно жало крючка выпускать наружу, иначе неминуемы сходы. Брал на нее саргуса, дениса, султанку и даже саргана, ну а при бесклевье из ямок на нее с успехом бычка таскал,- и с крючка не слетает и позволяет щели облавливать. Удачи!
Последний раз редактировалось Универсал 20-04-2004 15:18, всего редактировалось 2 раза.
Мир дому твоему!
Аватара пользователя
славик
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 31-05-2003 16:38

Сообщение славик »

Эта штука на иврите называется тхоль,
если не прав ,поправте.
Ответить

Вернуться в «Насадки - наживки для морской рыбы»