ружье Бушка

Все о снаряжении. Обмен, продажа. Где, что, по чем, зачем?

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Ответить
ristar
Рыбачище
Рыбачище

ружье Бушка

Сообщение ristar »

Народ всем привет! Не знаю, возможно где то есть уже похожая тема, но я не нашел.
Вопрос к знатокам этого ружья. Бушат мерлин елит и Бушат мерлин карбон елит, кроме того из чего оно сделано, чем то еще отличается или это тоже ружье? (меня интересует только баррель)
Насколько я понял из картинок в гугле и из различных форумов, что Бушат мерлин карбон елит и мондиаль карбон елит, кроме как головой ничем больше не отличаются.
Хочу поменять на мондиале закрытую голову на открытую, но в интернете нашел голову только для мерлин елит, вот и не знаю, это тоже самое или нет... :? wub:
Может кто то уже сталкивался с чем то подобным?
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Наверное не совсем по теме... Извиняюсь.
Может просто закрытую голову "открыть"?
я на своих бушах срезал верх морды и получил открытую...
Правда две резины вставлять тяжко...
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
ristar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ristar »

Я тоже об этом думал, но это уже как крайний вариант, ну или оставлю просто все как есть. Дело в том, что даже тут в Израиле можно найти открытую голову на мерлин

https://www.hagorsales.co.il/index.php? ... 30&sub=106

не за большие деньги. Мне просто интересно баррель одинаковый или нет. Максимум возьму ружье в магазин, проверю на месте.
gega
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение gega »

У морлин карбон элит и у марлин элит профиль бареля разный, если тебя это интересует. Но башка думаю должна быть стандартная, подойти должна.
ristar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ristar »

О Спасибо! Значит бум менять :)
ristar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ristar »

Я в дилеме. Вчера узнал, что башка одинаковая у мондиаля и мерлина, НО! Меня тут напугали тем, что все кто пробовал менять (а именно в трех случаях из трех) по барелю пошли трещины во время замены...а это ружье на выброс :?
Вот я думаю, может попробовать его отпилить? Но опять же это ж карбон, тем более карбон в почтенном возрасте.
Короче, если поменяю, обязательно тут расскажу исход сего мероприятия, может кому то в будущем поможет.
ristar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ristar »

Рассказываю! У меня чесались руки, с тех пор как увидел open muzzle для мерлина! Короче приобрел я сей девайс за наших 100 рублей и счастливый, предварительно договорившись с Мишей Ямином поехал к нему раскурочивать ружо. Сразу оговорюсь, что 99% работ делал Миша, за что ему огромнейшая благодарность, сам бы наверно не справился! :beer:
Так вот! Разобрали мы все быстро, и вот тут нас ждала первая неожиданность. Внутри ствола была...эээм..ну что то типа пробки, или пены специальной, которая нам мешала запихать новую голову! Прозвучал вопрос:"Стас бум пилить, сверлить или возвращаем все назад как было?" Останавливаться в самом начале пути ужасно не хотелось и мы продолжили наш проект. Путем долгих и нудных высверливаний, выковыриваний, кстати тут нужно добавить (вдруг еще какой сумасшедший решит попробовать), что стенки ружья довольно тонкие и их легко можно повредить, так что как в народе говорят БЭ АДИНУТ :)
Следующая несостыковка: ствол ружья не идеальный круг внутри, по бокам стенки толще, по этому пришлось брать в руки напильник и точить до подгона под размер новую голову.
На следующий день я сточил немного торчащий болт, который крепит головку, точнее не болт а штуку(простите не помню как на русском) куда он входит, так как это не красиво торчало и портило весь вид. Потом залил обратно в ствол раствор, чем то похожий на эпоксидку (использую его на работе, заливаю им все электронные соединения, он точно водостойкий) и оставил все это застывать, точнее взял ружо с собой в путешествие в Тель-Авив. Чо я туда поперся? Ну конечно же за новой, свежей кольцевой резиной :D
Чтобы не утомлять всех тех, кто дочитал до конца, скажу, что резины Роб Ален 16мм было куплено 160см по 1.25 за см, в Сепе чисто случайно нашел самую простую катушку БУ за 80 рублей, Миша, чудным образом откопал 50 метров веревки Райфл для катушки по 2.50 за метр и еще было прикуплено всяких мелочей, клипсов и т.д.....
В общем проект обошелся мне в 540 наших тугриков...
Сегодня поеду нырять-испытывать сее чудо!

[url=/fp/0fe92483364b4f4887bad45e26d32e0b">[img]http://s003.radikal.ru/i204/1401/3a/5e77d1eaede7.jpg[/img][/url]

[url=/fp/48fa67909aad45359446593e2e6bf3bd">[img]http://s57.radikal.ru/i158/1401/08/23ba5cb78f59.jpg[/img][/url]

[url=/fp/2da35d0a472a4b6f853a4ba736eb1aab">[img]http://i023.radikal.ru/1401/cd/cce61941f532.jpg[/img][/url]
Ответить

Вернуться в «Снаряжение для подводной охоты»