3 часа то ли ночи то ли утра шабата.тесная компашка состоящая из Деда,меня и моего друга Сани ломанулась бороздить просторы Околоашдодского моря.лично я собирался проверить свою первую СОБСТВЕННУЮ палку и свежекупленную катуху со шнуром.для этого у Сани били нагло отметены карабины,поводок и буба.к сожалению бог тролинга в этот день отдыхал и проверки не получилось - единственное что я поймал это Санину снасть перехлестнувшуюся с моей

по началу встали на скалах напротив юд-алефа.место шикарное - каменки такие что тральщики его за километр обходят

Криветку на крючки и в воду,в надежде поймать вон то огромное что эхолот разрывает

Но огромное нашу креветку жрать никак не хотело,поэтому жрали ее только сарагусы размером от чуть меньше до чуть больше ладони.причем мне попадались те что меньше,Деде ровно а Сане больше.это точно заговор рыбов против новичков

после рассвета даже сарагусы жрать отказались и мы решили пойти барабуний деребанить.ушли километров на 6-7 от берега, на песочек.пока Дед с мотором игрался а я якорями в ихтиандров швырялся Саня закинул удочку и буквально через пару секунд поволок на свет божий первую розовую рыбку.ну а там и мы подключились.и что характерно - история с распеделением размеров добычи повторилась вновь

в 11.30 двинулись домой.естественно при всех переходах за борт улетали бубы,выпускалось метров 80 шнура,но как я уже говорил в холостую.итог:хоть большие рыбы обошли нас стороной,маленьких мы таки наловили.