Дно илистое,хватило нас до 10.30-в следующий раз будем лучше готовы.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
ШурКо писал(а):Ну,а сама рыбалка? Вижу состоялась.Чуть поподробней,если можно.Интерестно...
Stalker писал(а):...Стабильно брали по одному карпу.Именно по одному,чуть больше кило...
Argus13 писал(а):... Поостерёгся я бы есть рыбу с такого озера (про микромуштов я вообще молчу - мне было бы стыдно их показывать в качестве трофея)
aviton писал(а):Возможно не все знают, что дно этого озера завалено тоннами ила, сверх всяких пределов загрязненного солями тяжелых металлов (типа Яркона) и что рыбу из этого озера есть нельзя! Отравление медленное, но уверенное - через несколько лет только аукнется...
Е-мое... А причину того, что этот водоем был закрыт для доступа более 7 лет тебе тоже рассказать? Они начали его очистку, выгребли оттуда пару сотен тон ила, создали видимость бурной деятельности, так чего зеленым суетиться? Сильно они шумят по поводу Яркона и Кишона? А ведь и оттуда рыбу категорически есть нельзя!Bладимир писал(а):aviton писал(а):Возможно не все знают, что дно этого озера завалено тоннами ила, сверх всяких пределов загрязненного солями тяжелых металлов (типа Яркона) и что рыбу из этого озера есть нельзя! Отравление медленное, но уверенное - через несколько лет только аукнется...убил,источник инфы-есть? :rdman:
да и злёные давно бып шум подняли,а проверить как?
![]()
куда теперь податься южанину? :3d_1:
Stalker писал(а):...У меня малой просил этих муштов, хотя бы парочку, для домашнего аквариума...
1. А КАК можно поменять весь грунт в озере,разве это возможно ?Stalker писал(а):Bладимир ,поскоку несколько раз встречались с тобой в реале ,ещё раз,нельзя брать эту рыбуи уж тем более семье довать.
Согласен,что мы не знаем какую рыбу нам продают в магазинах или на базаре,но тут то известно,что полностью грунт не меняли,а то что сливалось годами никуда не денется само.
А тяжёлые это металы или ещё какая гадость по моему несущественно.
docc писал(а):...Вам что,есть нечего?Ну неужели жлобство затмевает разум???
...Пы.Сы.С дорогами тут справились.......осталась половина привезенных проблем...
Прям анекдотичная ситуация... Ты считаешь, что рыба питается только в одном конце озера? Что соли тяжелых металлов, растворенные в воде, презирают все законы физики и стоят лишь в одном конце водоема? Док прав, человек готов подогнать любую теорию под свои убеждения. А если нет такой теории, то он придумает свою...2. Вся гадость сливалась в начале озера!(насколько я знаю) а мы с сыном ловили рыбу в конце озера(озеро длинное),вдали от фабрик! Неужели и там грунт грязный ??? Тем более что дно озера там чистили!
docc писал(а):Ну просто слов нет,но я таки скажу!!![]()
Заранее согласен на предупреждение.......
да что же вы за люди такие и где и чему учились????
Вам что,есть нечего?Ну неужели жлобство затмевает разум???
Или затмевать нечего?
-Бумажку покажите срочно!
-Не знаю,что делать!
Нормальному,адекватному человеку и половину предоставленой тут информации достаточно для того,чтобы к этой рыбе только в перчатках прикасаться!
Как мне кажется,не надо больше ничего объяснять!!!
Имеющий мозги из того,что есть сделает выводы.
А остальным и 10 справок не помогут-попросят справку о том,что справка выписана тем,у кого есть справка на выписывание справок..
И нам,медикам,всегда работа будет!!! :doc:
Пы.Сы.С дорогами тут справились.......осталась половина привезенных проблем...
Я думаю что у рыб как и у котов поделена территория на свою и чужую. Не думаю что рыба плавает в поисках пищи от одного конца озера к другому! Каждая конкретная рыба придерживается своей территории.aviton писал(а):Прям анекдотичная ситуация... Ты считаешь, что рыба питается только в одном конце озера? Что соли тяжелых металлов, растворенные в воде, презирают все законы физики и стоят лишь в одном конце водоема? Док прав, человек готов подогнать любую теорию под свои убеждения. А если нет такой теории, то он придумает свою...2. Вся гадость сливалась в начале озера!(насколько я знаю) а мы с сыном ловили рыбу в конце озера(озеро длинное),вдали от фабрик! Неужели и там грунт грязный ??? Тем более что дно озера там чистили!