Что значит не делают? А как твоё желание купить Райфа???altsvet писал(а):Бери 105 не меньше, а больше марлинов элитов к сожалению не делают, а то-бы я тоже взял.
Seatec Geko или.......
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
Свод из какого-то алюминиевого сплава, гарпун который идет с ним d=7мм. На моем втором ружье стоит тоже гарпун seatec но d=6.5мм и он легко гнется в месте проточки при ударе о бетонные/гранитные камни. Гарпун d=7мм не гнется при тех же условиях, видимо больший диаметр(несомненно) и металл лучшего качества(как уверяет seatec) делают свое дело.
Миша услышь меня! Марлин элит(это который с полеуритановым стволом) длиннее 105 на сегодняшний день не делают. А у тебя Миша не мерлин элит это точно. А какое ружьё у тебя, ты сначала, если вернутся к истории ты сам точно не знал, цытаты приводить лень, да и так многие об этом помнят. А вот я точно знаю какое у тебя ружьё, у тебя - марлин карбон элит и их да делают и длиннее. А вообще написать у меня Марлин - это ни о чём никому не говорит т.к. марлинов есть около 6-7 разновидностей. Например марлин революшен, пацифик, карбон, элит, компетишен и.т.
Yours Truly - Alex
Сегодня наконец-то разродился приобретением нового ружья!!! Ура-ура! Сбылась мечта ... (ну не важно кого!) Отдельное спасибо огромадное Altsvetу !!! Твои советы оказались решающими в принятии решения. Итак - Марлин Элит 105 (максимально для этого типа - подтверждаю) . Для меня это пока более, чем длинное ружьё. На всякий (а скорее на основной!) случай приобрёл вдобавок гарпун с шаркфинами 7мм (родной - 6.8мм) ,а также комплект на установку 2-х резин с дайнемой по 15мм (родная стоит 18мм - по моим измерениям). Катушка + линь 50м жёлтенький. Написано - найлон-кевлар 1.5мм. Вот так! Теперь жду погоду "лётную" (молюсь!)
DUM SPIRO SPERO!
Всем привет! Сегодня, после почти 4-х месяцев использования ружья Марлин Элит - 105, обнаружил два "косячка".
Первый - на "голове", где борта желоба для прохода гарпуна начинают увеличиваться в высоте, обнаружился небольшой скол пластмассы. Первыя мысль - производственный брак, т.е. скрытый дефект. Потом провёл гарпун по всей его длине через это место и понял причину. Гарпун на 0.2 мм толще родного (6.8мм) , но это мелочи. А вот монолинь там, где он выходит из отверстия в гарпуне, бьёт точно по месту, где обнаружен скол. Скол зачистил - вреда нет. А чтобы предотвратить подобное явление решил сточить гарпун слева и справа от отверстия (включительно) и до заднего среза до толщины 4мм. Выточку, за которую удерживается гарпун в заряженном состоянии не повредил. Теперь монолинь проходит свободно. Второй "косячок" - отклеивание полиуретана (на мой взгляд -резины) покрывающего барель от переднего среза справа и слева до шплинта, удерживающего голову в баррели. Думал замотать чем-нибудь, но потом решил отклеившуюся часть просто отрезать. А отодралась она оттого, что тяга, проходящая через ближнее отверстие, при заряжании сильно прижимается к баррелю и, растягиваясь, сдирает полиуретановое покрытие. Вот такие дела. Может кому-то пригодится эта информация.
Всем удачной охоты!!!

Всем удачной охоты!!!
DUM SPIRO SPERO!