Surf Fishing-мои отчеты:)
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Surf Fishing-мои отчеты:)
Добрый день всем,вот решил сделать тут такую темку в которой буду описывать свои и друга походы на море. Мы в этом деле новички все делали вместе покупали снасти и ловим на море тоже в месте.
Снаряжения:
Удилище Shimano Vengeance AX-Surf 4.20m, max.-170g.
Катушка Shimano Titanos 5500 XSA
Леска T-force(super iso) 0.35.
Крючки VWC.
Вот с этим мы ходим на рыбалку.
Из наживки ловим на кальмары, но есть в наличии куриное филе и селезенка.
Снаряжения:
Крючки VWC.
Если ты думаешь как все, ты ошибаешься. Если ты думаешь за всех, ты опять ошибаешься. Думай по-своему и за себя, но помни-не думая о других, ты прежде всего не думаешь о себе.
Теперь к отчетам.Были один раз на волнорезе напротив Ридинга(тель-авив). с 18-00 словили пару Сарагусов с ладошку и то непонятно как:) хотели перезакинуть смотрим а там сарагус висит и второй раз также
еще попалась какая то рыба похоже на сома с верху у него как шип,я когда то читал что это ядовитая рыба мы аккуратно ее отцепили и выкинули, что это за рыбка и на сколько опасная? Второй раз поехали вечером на Тель-барух. Было глухо как в танке ,кидали недалеко где то 50-60мтак как больше не получается,хотя потом снял крючек и просто покидал пару раз улетала за 80м.Вчера мы опять поехали на Тель-барух. И Андрею(другу) улыбнулась удача-локус на кальмара. пусть он небольшой но все же приятно.А мне удалось кинуть за 90 метров.

А это я с рыбкой,жаль что не моя

А это я с рыбкой,жаль что не моя

Если ты думаешь как все, ты ошибаешься. Если ты думаешь за всех, ты опять ошибаешься. Думай по-своему и за себя, но помни-не думая о других, ты прежде всего не думаешь о себе.
Хорошая тема.Буду знать,где инфу черпать.Runi писал(а):Добрый день всем,вот решил сделать тут такую темку в которой буду описывать свои и друга походы на море. Мы в этом деле новички все делали вместе покупали снасти и ловим на море тоже в месте.
Снаряжения:
Крючки VWC.
Я тоже хочу попробовать.
На первое время взял палку PENN POWERSTIX PRO SURF ROD 15'9' 3PC,катушки карповые есть Daiwa Windcast Z 5000 Big pit reel ...
Теперь буду учиться забрасывать.
Ох и ничего ж себе, этот сёрф длиной почти 5 метров... напиши как идут уроки по забросам...qwert17 писал(а):На первое время взял палку PENN POWERSTIX PRO SURF ROD 15'9' 3PC...
Теперь буду учиться забрасывать.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Бросал как карповиком груз 120гр на 130м.(техники у меня ноль,бросаю хорошим дальником на 110м)mixa писал(а): напиши как идут уроки по забросам...
Может у него теории поучиться..

у него удилище совсем другое,как его теорию у нас на практики применить?qwert17 писал(а):Бросал как карповиком груз 120гр на 130м.(техники у меня ноль,бросаю хорошим дальником на 110м)mixa писал(а): напиши как идут уроки по забросам...
Ну не совсем другое,у него по-моему Соник с наворотами(тюнинговое ))),такое же как и мой Пен,только мое дубинестее и качеством по-хуже.Runi писал(а): у него удилище совсем другое,как его теорию у нас на практики применить?
Сначала попробую с песка как у него в конце фильма,это самый простой способ наверное,только главное,чтобы шок лидер был все время в натяжку,потому,что если будет провис,может быть перехлест,кончик удилища срежет в момент.
SHIMANO SPIN POWER 4,25 BX такого плана как твое,посмотри технику заброса ими.
На самом деле это не так просто и не безопасно для палки,так что нужно быть внимательным.ИМХО.
Вообще то я смотрю на Shimano ....,но пока решил потренироваться на PENN,т.к. печальный опыт имеется..
Спасибо хорошее видео,а имел виду у тех катушка другая и расположена она ближе к концу удилища.qwert17 писал(а):Ну не совсем другое,у него по-моему Соник с наворотами(тюнинговое ))),такое же как и мой Пен,только мое дубинестее и качеством по-хуже.Runi писал(а): у него удилище совсем другое,как его теорию у нас на практики применить?
Сначала попробую с песка как у него в конце фильма,это самый простой способ наверное,только главное,чтобы шок лидер был все время в натяжку,потому,что если будет провис,может быть перехлест,кончик удилища срежет в момент.
SHIMANO SPIN POWER 4,25 BX такого плана как твое,посмотри технику заброса ими.
На самом деле это не так просто и не безопасно для палки,так что нужно быть внимательным.ИМХО.
Вообще то я смотрю на Shimano ....,но пока решил потренироваться на PENN,т.к. печальный опыт имеется..
Катушка да,но можно любую,если катушкодержаель двигается,например как ТУТ.С теми катушками,видимо дальше летает...Runi писал(а): имел виду у тех катушка другая и расположена она ближе к концу удилища.
З.Ы.Я только делюсь своими догадками из того,что нашел в нете....пока определялся с выбором удилища.
Вот возник такой вопросик,два:) какой толщины должен быть шок лидер если основная леска 0.35 и нужно ставить лидкор,если да то какой длины?
У меня тоже техники 0.qwert17 писал(а):Бросал как карповиком груз 120гр на 130м.(техники у меня ноль,бросаю хорошим дальником на 110м)mixa писал(а): напиши как идут уроки по забросам...
А у этого товарища и таких как он специальные кастинговые удилища, предназначеное специально для соревнований по кастингу, а не для рыбалки, катушка - мульт, и тоже не простой, расположен почти в самом конце. Наверняка и драга в катушке нет... И даже если такой палкой ловить, то вываживать, особенно крупную рыбу... очень проблематично.
Что скажут наши "кидуны"? Вермут, Парпарон, ау!!!
По лидкору не знаю,а ставить шоклидер толще основной,не вижу смысла,только увеличение сопротивления ри забросе.ИМХО.Runi писал(а):Вот возник такой вопросик,два:) какой толщины должен быть шок лидер если основная леска 0.35 и нужно ставить лидкор,если да то какой длины?
Миха,я выше объяснил по настройке хвата и дал ссылку по SHIMANO SPIN POWER 4,25 BХ..и на PRO SURF PF 425XX они более "нежные",но принцип тот жеmixa писал(а): А у этого товарища и таких как он специальные кастинговые удилища, предназначеное специально для соревнований по кастингу, а не для рыбалки, катушка - мульт, и тоже не простой, расположен почти в самом конце.
Ага http://www.youtube.com/watch?v=ojNuSb6w-0smixa писал(а): И даже если такой палкой ловить, то вываживать, особенно крупную рыбу... очень проблематично.

Сегодня пробовал...для этих палок нужна хорошая физическая подготовка,карповик после нее тростинка.mixa писал(а): напиши как идут уроки по забросам...
Во первых тут палки с мясорубками, а во вторых в жизни не поверю что на такую палку он с берега возьмёт акулу больше 15-20кг. Разве что случайно. Она всю нитку с мясорубки смотает в момент. А если не перекусит поводок, то перетрёт нитку как 2 пальца об асфальт.qwert17 писал(а):Ага http://www.youtube.com/watch?v=ojNuSb6w-0smixa писал(а): И даже если такой палкой ловить, то вываживать, особенно крупную рыбу... очень проблематично.![]()
Лидкор я думаю на море не нужен, а шок лидер обязательно и желательно из лёски не тоньше чем 0.5мм., т.к. грузило будет грамм 200. Длина шока: 2 длины удилища или 5-7 витков на катушке + длина свиса.Runi писал(а):Вот возник такой вопросик,два:) какой толщины должен быть шок лидер если основная леска 0.35 и нужно ставить лидкор,если да то какой длины?
Я использую конусный шок-лидер 0.35-0.65мм. 0.5 пробовал, рвется на забросе со 150г грузом. Причем заброс не как на видео с Шимановской палкой, а обычный "карповый". При таком, как в фильме, не уверен, что со 150г грузом вообще здоровья бросить хватит...у меня пока что рекордный вес груза для таких забросов - 115г.Runi писал(а):Вот возник такой вопросик,два:) какой толщины должен быть шок лидер если основная леска 0.35 и нужно ставить лидкор,если да то какой длины?