Мы пошли на рыбу меч...

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
mixa
Гуру
Гуру

Мы пошли на рыбу меч...

Сообщение mixa »

Только она об этом не знала...
Сидели с 8-и вечера до 3-ёх ночи переодически кормя наживкой кальмаров.
В 3.00 у Вити удар и вот он, долгожданный визг фрикциона...
Но писк был не долгим. Витя чтото поднимает с морских глубин, но это чтото совсем не сопротивляется, только давит своим весом.
Только бы не покойник, говорит Витя, т.к. "палка" с тестом 50-80 лбов всё время находится в форме подковы.
И вот из морских глубин появляется ОНО. Такого я ещё не видел... больше метра в длину и по виду килограмм 15 весом, с огоромными, почти как мои руки щупальцами, кальмар. Витя поднял его на поверхность и застыл на мгновение в ступоре. Этого момента "зверю" хватило чтоб разжать щупальца и уйти в глубину.
Вот это был продедушка...
Тут же хватаю кальмарницу, наживляю на неё целую скумбрию предназначеную для меч рыбы и начинаю выматывать одну "палку". Сделав пару оборотов катушкой, получаю сильнейший рывок с той стороны нитки. Пытаюсь засечь чудище, прицепившееся снизу, хотя понимаю что шансы этого мероприятия приближаются к нулю, хотя надеюсь, но чуда не произошло, и он сорвав с крючков кальмара, убирается восвояси.
Не прошло и минуты, как вторая Витина "палка" начинает раскачиваться вверх-вниз.
Пока Витя пытался зацепить кальмара, я быстро выматываю свою "палку", снимаю поводок с крюками, одеваю кальмарницу с надетой на неё скумбрией и опускаю снасть в глубину.
Витя наконец то вытаскивает свою "палку", там на кальмарнице был маленький кальмарчик, но пока Витя тянул, его братья оставили Вите от него только голову.
Поклёвка у меня на кальмарницу, чуствую ЕСТЬ, но не такой "зверь", как был у Вити, а на много меньше, выкачиваю морского гада с 200 метровой глубины, теперь его шансы сойти с кальмарницы приближаются к нулю, и получаю в награду кальмарчика на 1.5-2кг.
Мне пора на работу, собираемся и забросив 2 тролинга, направляемся в сторону Эйлата. Но с тролингом у нас мазаля нет...
Пару ночей отдыха, потому что я уже умираю на работе, в прямом смысле этого слова, а потом мы вернёмся за кальмарьим прадедушкой. Подожди нас, дорогой, не уходи!!!
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Таймень
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Таймень »

лихо закрученный сюжет,как у Тарантино! 8-) Совсем недурно.на Средиземке нет такого рок-н-ролла... :(
Мы вышли в океан за сутки до рассвета...
qwert17
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение qwert17 »

mixa писал(а): а потом мы вернёмся за кальмарьим прадедушкой.
Или родственником,типа такойОсьминожки :D
Я и 15кг на крючке не представляю...Клас!Шоб вам от таких отбоя не было. :wink:
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»