Голаны 5,08

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Saшa
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Голаны 5,08

Сообщение Saшa »

Долгое время не удавалось выбраться на голаны. после соревнований остался не приятный осадок хотелось не много поработать над ошибками и переделаный болонез просился на проверку. Сессия получилась очень короткой но поучительной.  В 5,30 пешком поднялся на дамбу.
Решил пойти в право давненько там ловил благо с собой была одна удочка подставка и не большой рюкзак. К сожалению забыл что эта сторона более ветренная. Место специально выбирал где поменьше мусора и побольше кустов словом где помньше сидели.  
Прикормка оставшаяся после соревнований была очень к стати.  Замер глубины  показал на 12 метрах  5.5 метров. Слепил пяток шаров размером с персик закинул остальные размером с орех. Пока лепил остальные поплавок кудато запропастился и пока я его искал глазами удилище резко дёрнулось на подставке  и леска попёрла в воду я даже не ожидал. Поднимаю удилище  и первая мысль - мазаль хороший кабаньчик, вторая мысль - фраер не взял подсак. Пару минут пришлось подождать пока он устанет  затем кое как взял руками. Завесил всего 960 грамм а на первый взглят показался больше. Через минут 10 его младший брат 500 грам ну а за тем всё меньше и меньше. В  начале девятого поднялся не слабый ветер с лева, а новый поплавок не совсем подходил для волны и в пол девятого я собрался домой.   В итоге за 2,5 часа  7 карпов общим вессом 2400 два схода и два карасика.   Не супер конечно но главное опыт.  Чесно говоря волна подпортила всю рыбалку необходимо ещё подумать об
устойчивости поплавка.   Болонез был укорочен на 15 см для прибавки теста и заменены кольца на более крупные поскольку в родные стопорок не пролетал что немного прибавило веса но  работать можно и с относительно крупной рыбой.  В целом я остался доволен.
Удачи всем и до встреч на воде  8-)
Последний раз редактировалось Saшa 06-08-2011 07:06, всего редактировалось 1 раз.
FISHING IT'S A Way OF LIFE
armdin
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение armdin »

Очень даже ! Молодец!
Я помню , когда у меня ещё не было подсака , брали руками и 3-х кг карпа . Так что нормально . Так держать !
И снова будет новый день !
Таймень
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Таймень »

за 2,5 часа  7 карпов общим вессом 2400 два схода и два карасика.   Не супер конечно но главное опыт

Очень даже нормально. Не надо скромничать. И рыба "всего" 960 грамм-это рыба! Вполне приемлемо.
Мы вышли в океан за сутки до рассвета...
тройник
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение тройник »

В 05.30. уже был на дамбе Аквариума. Сегодня почему-то центр дамбы был весь занят, а левая сторона пустая. Прошел влево и расположился. по совету спецов сначала кинул десяток шаров из хлеба с водой. клевало сразу, но маленькие. Изредко попадались больше ладони. Время от времени подкидывал пару шариков. Сильный ветер мешал ловить.
Расклевалось только к 11 часам. До часу наловил 15 штук. Довольный засобирался домой.
(мусор в радиусе 15 метров был мною убран).
Кто не питает иллюзий, тот не испытывает разочарований.
тройник
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение тройник »

Заклинило меня! Правая сторона дамбы была пустая!
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Когда есть ветер ,есть рыбалка...
Saшa
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Saшa »

Михаил Зак писал(а):Когда есть ветер ,есть рыбалка...
  Особенно когда волны барашками  :D
У меня почемуто всё нааборот - клевать начинало когда ветер стихал
Последний раз редактировалось Saшa 06-08-2011 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Юрасик
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Юрасик »

:ozero: Молодец Санек ! Хорошо с задачей справился. А я вот забыл, даже, как снасть
собирать. А вот хотелось бы вот так, вспомнить былое. :beer:
Ничто так не красит стол, как питарда в оливье.
Saшa
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Saшa »

А ты вспоминай. Может ещё покажеш как бички пахнут на десятой фонтанке.
Лично я не могу долго зацикливаться на одном виде ловли. Душа требует разнообразия. :)
armdin
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение armdin »

тройник писал(а):(мусор в радиусе 15 метров был мною убран).
Молодец , наш человек ! А куда выбросил-то ?
И снова будет новый день !
тройник
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение тройник »

Мусор положил в свой багажник а выкинул около дома в пах.
Ведь он чужой, лежит давно, ни грязи ни запаха в нем нет, все выветрилось. Да я ехал один и места в багажнике много, машина служит мне а не я ей!
Ответить

Вернуться в «Отчеты о пресноводной рыбалке и проведенных форумках»