Голаны 30. 07. 2011.
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Голаны 30. 07. 2011.
Пришел, закинул, не поймал! Коротко и ясно! Поймал какую-то странную рыбку: голова и расцветка как у мурены, тело удлинненое, плавник от головы до хвоста. Был на "Аквариуме". В одинадцать свалил.
Кто не питает иллюзий, тот не испытывает разочарований.
Я сидел на дамбе почти в центре. Рядом был рыбак из Кармиэля, завсегдатай "Аквариума".
У него тоже голяк. Потом была семья с очаровательной женщиной-рыбачкой, пару рыбок неплохих они поймали, тоже постоянные клиенты "Аквариума" и у них непруха.
Их товарищ ушел в другое место, где клевали особи по 150 гр. На берегу валялись обрывки сетей и совсем свежий антенный кабель и к нему привязан был груз, уходящий в воду. Трое молодых людей сидели всю ночь и одна рыбина оборвала леску и поймали на удочку одного карпика с ладонь. В 09 утра они уехали домой. Вот такой отчет.
У него тоже голяк. Потом была семья с очаровательной женщиной-рыбачкой, пару рыбок неплохих они поймали, тоже постоянные клиенты "Аквариума" и у них непруха.
Их товарищ ушел в другое место, где клевали особи по 150 гр. На берегу валялись обрывки сетей и совсем свежий антенный кабель и к нему привязан был груз, уходящий в воду. Трое молодых людей сидели всю ночь и одна рыбина оборвала леску и поймали на удочку одного карпика с ладонь. В 09 утра они уехали домой. Вот такой отчет.
Что-то странное происходит у Вас ребята на Оквариуме.Одни ничего не взяли другие неплохо отловились.Скажу о себе.Сегодня то-же были на Оквариуме.Нас было трое.Приехали в начале шестого.На Берлинго хотели подняться на дамбу но не получилось так-как машина была груженая под завязку стройматериалами.Оставили ее в низу и поднялись на дамбу.Прошли немного левее к центру так-как все было занято и расположились.Хорошо закормились и начали ловить каждый на один матч.На дистанции 15-17м. глубина была около 4,5-5м.Ловили только на кукурузу с банки.До 14-00 на троих было поймано 218голов.Размер от 200гр. и выше.Самый большой около 800гр.Общий вес 53кг. 

Это не из вас один говорил на иврите?
1-е хорошо закормилисьGrig писал(а):.Хорошо закормились и начали ловить каждый на один матч.На дистанции 15-17м. глубина была около 4,5-5м.
2-е глубина
3-е место на дамбе.
Я обо всём этом писал как бы раньше в поплавочном разделе.
И про сети писал.И про то что в одиночку ничего с этим не поделаеш.Да и про то, что скоко паранои и сикретности не напускай,сетевикики загадят и опусошат место гораздо эфективней, чем новичок узнавший про это место с форума.
А вот приехать на тот же аквариум на 3-4х машинах тогда сообща и сетевикам можно дать понять,что с беспределом можно и побороться...
Ты обсалютно прав.Этот вопрос поднимался уже много раз но воз и ныне там.Я готов оказать посильную помощь в очистке береговой линии озера но кому-то нужно возложить на себя кучу оргвопросов-это и договоренность с хозяином озера об установке большой временной мусорки на дамбе т.д. и т.п.Что-бы погонять сетевиков нужно собраться с вечера-сети ведь ставят на ночь ну и потом что с ними делать и ............Короче вопросов много.
Вполне возможно что сетевики это и есть хозяева или арендаторы озера хотя и нашего брата там бывает навалом с сетями.
Вся беда в том что у этих озёр нет толковых хзяев которые бы следили за этим. Фирма мэкорот построила их и сдаёт кибуцным арендаторам а они появляются там довольно редко. Полторы недели назад довелось пообщатся с ними на аквариуме и сказали они что товарной рыбы совсем нет (Амур бури толстолоб) потому как малька не запускали давно и аренда стала совсем убыточной.
И тут пришла мне в голову мысль - а какую прибыль можно было бы получить устроив там платную рыбалку. Даже за мизерную плату Я думаю водоём бы окупался с лихвои и содержался в чистоте и порядке.И все были бы довольны.
Вся беда в том что у этих озёр нет толковых хзяев которые бы следили за этим. Фирма мэкорот построила их и сдаёт кибуцным арендаторам а они появляются там довольно редко. Полторы недели назад довелось пообщатся с ними на аквариуме и сказали они что товарной рыбы совсем нет (Амур бури толстолоб) потому как малька не запускали давно и аренда стала совсем убыточной.
И тут пришла мне в голову мысль - а какую прибыль можно было бы получить устроив там платную рыбалку. Даже за мизерную плату Я думаю водоём бы окупался с лихвои и содержался в чистоте и порядке.И все были бы довольны.
FISHING IT'S A Way OF LIFE
Ты, видимо, недавно на форуме.Александер писал(а):Вполне возможно что сетевики это и есть хозяева или арендаторы озера хотя и нашего брата там бывает навалом с сетями.
Вся беда в том что у этих озёр нет толковых хзяев которые бы следили за этим...
Почитай архивы.
ЗЫ Или пообщайся с кем-нибудь из амуты(клуба).
Семь футов под кИлем!
Ха-ха-ха!!!

Меня за эти размышления некоторые давнюки объявляли сумашедшим, а администрация тёрла мои сообщения лучше, чем наша уборщица моет полы. Лет пять-шесть тому.
В зубной кабинет приходит посетитель и жалуется на зубную боль. Врач ему показывает на гинекологическое кресло - "Снимайте брюки и садитесь."
-Доктор, Вы что??? У меня же зуб болит, а не геморрой!
- У нас в стране, даже зубы лечат через Ж...у. Не нравится? Тахзор ле Русия!!!

Меня за эти размышления некоторые давнюки объявляли сумашедшим, а администрация тёрла мои сообщения лучше, чем наша уборщица моет полы. Лет пять-шесть тому.
В зубной кабинет приходит посетитель и жалуется на зубную боль. Врач ему показывает на гинекологическое кресло - "Снимайте брюки и садитесь."
-Доктор, Вы что??? У меня же зуб болит, а не геморрой!
- У нас в стране, даже зубы лечат через Ж...у. Не нравится? Тахзор ле Русия!!!
Только дай дураку минимум полномочий, свисток и значок — и он тут же возомнит себя властелином Вселенной
(евр. посл.)
(евр. посл.)
А я вам так скажу,пока кто то обсуждает,тот же Яков берёт по 100 шекелей,разрешает ловить на 1-у палку,по поводу отсутствия рыбы не слишком замарачиваясь.
И поверьте мне наслово,народ всё равно у него есть,потому что альтернативы-нет.Платить по 25-30 шекелей за кг и оказатся в том же гадюшнике не альтернатива.
Отпускать рыбу,тоже многих не радует своей переспективой.
Я например не беру всё,но на 1-у жарёху привести домой покушать рыбки,тем более,что рыбу как я так и моя семя предпочитает мясу,почему бы и нет?Не надо борзеть и думать,что после меня хоть трава не расти,но и с 0 после рыбалки как то неуютно возращаться
А главное,что мало того, что тебя держат под контролем тебе ещё и нервы трепят,начиная от количества местных аборигенов и кончая вонью и грязю того же платника.
Говорю это,не потому что мне скучно жуя попкорн перед монитором,а потому что до недавнего времени я сам довольно таки длительный период ездил к Якову.Другие то места под грифом секретности были до поры...
Мест не знал,компании не было,вот и приходилось довольствоваться тем что знал.Да и платник Якова и то, для некотырых была запретная инфа.Как же и так рыбы нет,а тут ешё новички с форума приедут и будет меньше чем нет.
И поверьте мне наслово,народ всё равно у него есть,потому что альтернативы-нет.Платить по 25-30 шекелей за кг и оказатся в том же гадюшнике не альтернатива.
Отпускать рыбу,тоже многих не радует своей переспективой.
Я например не беру всё,но на 1-у жарёху привести домой покушать рыбки,тем более,что рыбу как я так и моя семя предпочитает мясу,почему бы и нет?Не надо борзеть и думать,что после меня хоть трава не расти,но и с 0 после рыбалки как то неуютно возращаться
А главное,что мало того, что тебя держат под контролем тебе ещё и нервы трепят,начиная от количества местных аборигенов и кончая вонью и грязю того же платника.
Говорю это,не потому что мне скучно жуя попкорн перед монитором,а потому что до недавнего времени я сам довольно таки длительный период ездил к Якову.Другие то места под грифом секретности были до поры...
Мест не знал,компании не было,вот и приходилось довольствоваться тем что знал.Да и платник Якова и то, для некотырых была запретная инфа.Как же и так рыбы нет,а тут ешё новички с форума приедут и будет меньше чем нет.

Мне кажется, что проблема мусора легко решаема. Просто знаменитая ближневосточная безмозглость стоит огромным препоном в этом деле.
Вот ответьте на такие вопросы:
Где вы оставляете убраный мусор?
Во что вы собираете свой мусор?
Есть ли в вашем мусоре объедки пищи и прикормки?
Как много один рыбак производит мусора?
И отвечу за себя:
1. Обычно мусор выносят на дорогу. Мало найдётся людей, которые возьмут мусор в машину и отвезут его на большое расстояние.
2. Мусор обычно собирают в пакеты, причём совсем необязательно пакет завязывается.
3. Всегда в мусоре присутсвуют куски хлеба, грязные мешочки от наживки и прикормки.
4. в среднем один пакет полный, а если убирает ещё и старый мусор, то 2-3-4 и тд.
Вот представьте себе картину, приехало на озеро 20 рыбаков, нормальных, не свинтусов вездеср-щих. Порыбачили, попили пивка, водочки, шашлычки, крылышки и пр. Закончив рыбалку собрали мусор в пакеты, некоторые упаковки от сырого мяса и колбасок, на нашей жаре стали попахивать дурным запашком, всё это было сложено, как обычно, на видном месте в надежде, что кто-то приедет и соберёт мусор. ЩАЗЗЗ!
Минут через несколько, поналетели вороны, повысовывались из кустов лисы и шакалы и все эти пакеты разнесли в клочья. Что видит арендатор на следующий день? Горы мусора по всему берегу. Моментально глаза наливаются кровью, выкапывается канава, ставится колючая проволока, пишутся плакаты на всех языках и портятся нервы у всех, кто к этому причастен.
А выход прост. Поставить железный бак с крышкой на видном месте и написать надпись, что за неуборку мусора - штраф. И соответственно для порядку штрафануть, в пользу арендатора, пару-тройку свинтусов, для пополнения казны и окупания расходов по уборке.
Поверьте мне, мусора будет несравнимо меньше.
Только кто ж этим будет заниматься? Мы не привыкли напрягать мозги, легче не пущать и запрещать. Поэтому так и живём, безмозгло!
Вот ответьте на такие вопросы:
Где вы оставляете убраный мусор?
Во что вы собираете свой мусор?
Есть ли в вашем мусоре объедки пищи и прикормки?
Как много один рыбак производит мусора?
И отвечу за себя:
1. Обычно мусор выносят на дорогу. Мало найдётся людей, которые возьмут мусор в машину и отвезут его на большое расстояние.
2. Мусор обычно собирают в пакеты, причём совсем необязательно пакет завязывается.
3. Всегда в мусоре присутсвуют куски хлеба, грязные мешочки от наживки и прикормки.
4. в среднем один пакет полный, а если убирает ещё и старый мусор, то 2-3-4 и тд.
Вот представьте себе картину, приехало на озеро 20 рыбаков, нормальных, не свинтусов вездеср-щих. Порыбачили, попили пивка, водочки, шашлычки, крылышки и пр. Закончив рыбалку собрали мусор в пакеты, некоторые упаковки от сырого мяса и колбасок, на нашей жаре стали попахивать дурным запашком, всё это было сложено, как обычно, на видном месте в надежде, что кто-то приедет и соберёт мусор. ЩАЗЗЗ!
Минут через несколько, поналетели вороны, повысовывались из кустов лисы и шакалы и все эти пакеты разнесли в клочья. Что видит арендатор на следующий день? Горы мусора по всему берегу. Моментально глаза наливаются кровью, выкапывается канава, ставится колючая проволока, пишутся плакаты на всех языках и портятся нервы у всех, кто к этому причастен.
А выход прост. Поставить железный бак с крышкой на видном месте и написать надпись, что за неуборку мусора - штраф. И соответственно для порядку штрафануть, в пользу арендатора, пару-тройку свинтусов, для пополнения казны и окупания расходов по уборке.
Поверьте мне, мусора будет несравнимо меньше.
Только кто ж этим будет заниматься? Мы не привыкли напрягать мозги, легче не пущать и запрещать. Поэтому так и живём, безмозгло!

Только дай дураку минимум полномочий, свисток и значок — и он тут же возомнит себя властелином Вселенной
(евр. посл.)
(евр. посл.)
-
- Гуру
Ой,Мойша,толково рассуждаете!
Тройник,на этом озере не надо садиться на глубине,на дамбе..Садиться желательно там,где есть кислородный обмен.Мои места,если смотреть с дамбы,то слева.там где кончаются камни.Или справа,тоже,там где они кончаются..где глубина от метра и ,примерно 2-3 метра..Ловлю матчем на расстоянии метров 15..Я это озеро хорошо знаю.Но на дамбе я ,практически ,никогда не ловил хорошо.
Тройник,на этом озере не надо садиться на глубине,на дамбе..Садиться желательно там,где есть кислородный обмен.Мои места,если смотреть с дамбы,то слева.там где кончаются камни.Или справа,тоже,там где они кончаются..где глубина от метра и ,примерно 2-3 метра..Ловлю матчем на расстоянии метров 15..Я это озеро хорошо знаю.Но на дамбе я ,практически ,никогда не ловил хорошо.
Я обратил внимание, что на дамбах рыбаков нет а все жмутся по краям! Спасибо за совет, а я 50 лет думал, что рыба ищет где глубже!
Я всегда летом ловлю в белой рубашке (без галстука)! И соломенной шляпе.
Когда-то, лет 45-50 тому назад, я бегал на озеро по соседству с домом, ловить карасиков. Там был один завсегдатай, дiд
Андрiй, мужик лет 75-ти, так он рыбаков в белых одеждах называл простым еврейским словом, состоящим из трёх букв, последние две "оц". Потом когда я вырос я понял, как он был прав. Рыба панически боится движущихся белых, жёлтых, оранжевых и ядовито-зелёных пятен на берегу. Отсюда и такие уловы. А особенно без галстука и цилиндра.
Андрiй, мужик лет 75-ти, так он рыбаков в белых одеждах называл простым еврейским словом, состоящим из трёх букв, последние две "оц". Потом когда я вырос я понял, как он был прав. Рыба панически боится движущихся белых, жёлтых, оранжевых и ядовито-зелёных пятен на берегу. Отсюда и такие уловы. А особенно без галстука и цилиндра.

Ну тогда есть альтернатива. Каждый раз приезжать и нервничать по поводу мусора. Потому, что рыбаки всё равно будут пролазить, ночью, в субботу, мусорить и ловить рыбу. Умный человек, искал бы в этом выгоду, а бык всегда будет только бодаться, пока сам себе лоб не расшибёт. Навидался я таких.....Таймень писал(а):так то оно так. и я думал о таком выходе.Но ведь и тот железный бак когда-то нужно опорожнять,а это ещё головная боль для тех же хозяев или арендаторов. Ничего и никому не нужно снова...
Последний раз редактировалось Moishe 01-08-2011 18:04, всего редактировалось 1 раз.
(евр. посл.)
(евр. посл.)
-
- Гуру
Я это понял не сразу.Сначала мне мешали большие камни,когда вода доходила до минимума и оголяла их,и я увидел,что они рассыпаны они далеко от среза воды..И я стал смещаться на край,потом совсем ушёл и заметил разительную перемену в клёве.А потом только сообразил в чём дело.Вода там,даже на глубине прогревается сильно.А перемешивается лучше всего,там где не глубоко.лучше,когда ветер в лицо.Забрасывать и ловит труднее,но всё "окупается" клёвом.На Кинерете по другому.
Я сидел в белой рубахе один и без галстука, а не клевало у всех! И еще..желательно бы
"фильтровать базар"!
"фильтровать базар"!
"Базар фильтровать" это совет уважаемому Мойше! И, пожалуйста, больше никто не принимайте эти слова на свой счет.
armdin, я же не говорю о частностях, я говорю о явлении, вещи объективной и неподвластной оспариванию. Пакеты, смердящие вчерашней едой, истекающие соками всего недопитого и недоеденного, врятли кто захочет взять в машину. Ну ты, я ещё пару - это исключение. Основная масса, так не поступает. Может их где-то и можно понять.
Кстати, сколько километров между Нацеретом и Афулой?
(евр. посл.)
(евр. посл.)
.Moishe писал(а):armdin, я же не говорю о частностях, я говорю о явлении, вещи объективной и неподвластной оспариванию. Пакеты, смердящие вчерашней едой, истекающие соками всего недопитого и недоеденного, врятли кто захочет взять в машину. Ну ты, я ещё пару - это исключение. Основная масса, так не поступает. Может их где-то и можно понять
Дорогой Мойшеле, так-что ты предлагаешь? Ну нету вожделенных баков и обустроенных мест....И в скором времени не будет. Не интересует это арендаторов. И врядли заинтересует...Да возмите по два пакета отвезите до первой заправки,там всегда есть мусорный бак выбросите там и будьте в ладах с собственной совестью. (так делаем мы с друзьями). А поспорив еще годик-два,что лучше и как это сделать мы окажемся все (до одного без разбору) в патовой ситуации,закроют все и будем кусать,что достанем.... Предлагаю в качестве дополнения к сказанному,всем кому это болит потратив 10 минут сделать читаемые таблички на русском и повесить на тех же вьездных воротах(кто куда ездит) например с надписью ИМХО :Люди оставайтесь людьми не дайте повод закрыть это место завтра не палите его-- уберите мусор,закройте ворота!!!!
мы не против интимности,но вокруг должен быть коллектив
У меня скользящий поплавок и на дамбе, метрах в пяти от берега глубина полтора метра,
метрах в пятнадцати глубина два с половиною. Казалось бы кислородный обмен должон быть, да и мою рубаху белую (без галстука) навряд ли она видит, вода мутновата.
В субботу собираюсь поехать снова. Меня легко опознать: беля рубаха и...полное уныние в радиусе 15 метров! Всегда рад знакомству!
метрах в пятнадцати глубина два с половиною. Казалось бы кислородный обмен должон быть, да и мою рубаху белую (без галстука) навряд ли она видит, вода мутновата.
В субботу собираюсь поехать снова. Меня легко опознать: беля рубаха и...полное уныние в радиусе 15 метров! Всегда рад знакомству!
Примерно 14 км от начала города и до начала .Moishe писал(а):armdin, я же не говорю о частностях, я говорю о явлении, вещи объективной и неподвластной оспариванию. Пакеты, смердящие вчерашней едой, истекающие соками всего недопитого и недоеденного, врятли кто захочет взять в машину. Ну ты, я ещё пару - это исключение. Основная масса, так не поступает. Может их где-то и можно понять.
И снова будет новый день !
-
- Гуру
Друзья, я тронут вашим участием в моей проблеме! Я уверен, ваше искреннее желание мне помоч уже сдвинуло мою карму в положительную сторону!
Ха-ха-ха!!! Сабанеева читать надо, мат-часть. По Вашему, разницу в 0.01мм на поводке рыба боится и распознаёт, а белое пугало дёргающееся в разные стороны и заметное из воды даже на расстоянии 100 метров, её не беспокоит? Железная логика!!! Надо карпятникам рассказать, хватит им выделываться перед народом и выкрашиваться в защитные тона, пусть будут как все, белая рубашка, с люриксом, яркооранжевая бабочка, белые колготы и лакированые щиблеты, удилища тоже в белый цвет выкрасить, Стасёк краску подгонит.Михаил Зак писал(а):Рыба не боится белой рубахи,..
Ведь
Хотя на льду, зимой, в ЛитвеМихаил Зак писал(а):не ловим верховую рыбу,..

http://club-fish.ru/content/view/4941/293
http://www.gorybalka.com/kogda_ryba_lov ... a_net.html
http://www.funfishing.ru/article4.php
http://arsenal-tour.ru/articles/203.html
(евр. посл.)
(евр. посл.)
Очень познавательно , спасибо .
И снова будет новый день !
Своими уловами на голанах я обязан человеку который именно посоветовал мне посмотреть Сабанеева.
Особенно серия по прикормкам и привадам.
P.S.
Раньше старался токо не создавать шума от стука камней и поменьше двигаться.
Но не смотря на то ,что пока на уловы грех жаловатся,серёзно задумался о кастюме зашитного цвета.
Может посоветуете где по интернету заказать?На eBay-токо футболки,на cabelas вобше нет.
Особенно серия по прикормкам и привадам.
P.S.
Раньше старался токо не создавать шума от стука камней и поменьше двигаться.
Но не смотря на то ,что пока на уловы грех жаловатся,серёзно задумался о кастюме зашитного цвета.
Может посоветуете где по интернету заказать?На eBay-токо футболки,на cabelas вобше нет.
По моим наблюдениям, не обязательно покупать костюм от Юдашкина или Кардена цвета прибрежного пейзажа этого сезона. Вполне достаточно обычной тёмно-серой, тёмно-зелёной или тёмно-коричневой одежды и по-меньше лишних телодвижений. Особенно при вялом клёве.
(евр. посл.)
(евр. посл.)
Ну вы блин даёте. Если ты не создаёшь лишних телодвижений и не шумиш, то в комуфляже нет необходимости. Всю жизнь наши деды ловили рыбу в белых рубахах и красных шароварах, и уловы были куда сегодняшним.Stalker писал(а):Но не смотря на то ,что пока на уловы грех жаловатся,серёзно задумался о кастюме зашитного цвета.
Комуфляжная одежда на рыбалку, это просто мода и может быть удобства, много карманов. Вот охота другое дело, зверя разноцветной одеждой спугнуть можно.
Так что не запаривайся насчёт комуфляжа. Мойше прав, достаточно одежды тёмных тонов, хотя не факт.
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.
Ну вот и ты тудаже. Мойше прав на все 100. Книжки читать надо.
Иной раз стараешся сесть чтоб солнце спереди было а не с сзади потому как рыба тень видит за 100 метров.
У нас на днестре ранше чтоб поймать чего вообще приходилось прятатся в кустах потому как вода чистая.
А в карповой рыбалке вообще без разговоров. И совсем не мода это.
Если ты пойдёш подсачить пятнашку в красных шароварах она к тебе близко не подайдёт
Иной раз стараешся сесть чтоб солнце спереди было а не с сзади потому как рыба тень видит за 100 метров.
У нас на днестре ранше чтоб поймать чего вообще приходилось прятатся в кустах потому как вода чистая.
А в карповой рыбалке вообще без разговоров. И совсем не мода это.
Если ты пойдёш подсачить пятнашку в красных шароварах она к тебе близко не подайдёт

FISHING IT'S A Way OF LIFE
Мойше прав, Мойше не прав, Мойше лев, даже Лев Самуилович.
Рыба со времён наших дедов (которые понятия не имели ходить на рыбалку в белых рубашках, белая рубашка была только по большим праздникам, а ходили, почти все, в гимнастёрках и полотняных некрашеных одеждах, которые имели цвет выцвевшего камыша) так вот, рыба стала в десятки раз осторожней и пугливей. Так, что права тут только рыба. Если она клюёт, значит ты её не напугал.
Я например стараюсь сесть как можно дальше от белорубашечников и крикунов-пи--дунов, а если есть возможность спрятаться за кустик, так вообще сказка.
Рыба со времён наших дедов (которые понятия не имели ходить на рыбалку в белых рубашках, белая рубашка была только по большим праздникам, а ходили, почти все, в гимнастёрках и полотняных некрашеных одеждах, которые имели цвет выцвевшего камыша) так вот, рыба стала в десятки раз осторожней и пугливей. Так, что права тут только рыба. Если она клюёт, значит ты её не напугал.
Я например стараюсь сесть как можно дальше от белорубашечников и крикунов-пи--дунов, а если есть возможность спрятаться за кустик, так вообще сказка.
(евр. посл.)
(евр. посл.)
А между тем в третьем чтении кнесет постановил автору топика увеличить налоги,повысить машканту и цены на бензин...
Что полностью разрешит все вопросы заданные тут по секретному озеру именуемому в миру "Аквариум".
P.S.
Я нигде не писал, что камуфляж панацея от проблемы поднятой в данном отчёте о пресноводной рыбалке (если кто ещё помнит что обсуждаем)
Мне просто понравиля камуфляж у напарника с которым ездим на Голаня и я себе хочу такой.Плюс количество карманов для меня довольно таки большой плюс.
Как ловили в древнем Риме предки я не помню,но как мне кажется акцент не плохо бы было сделать на прикормке и наживке.
Сам был в такой же ситуации.Пока не посмотрел Сабанеева и стал ездить и пробовать-результата не было.
Что полностью разрешит все вопросы заданные тут по секретному озеру именуемому в миру "Аквариум".
P.S.
Я нигде не писал, что камуфляж панацея от проблемы поднятой в данном отчёте о пресноводной рыбалке (если кто ещё помнит что обсуждаем)
Мне просто понравиля камуфляж у напарника с которым ездим на Голаня и я себе хочу такой.Плюс количество карманов для меня довольно таки большой плюс.
Как ловили в древнем Риме предки я не помню,но как мне кажется акцент не плохо бы было сделать на прикормке и наживке.
Сам был в такой же ситуации.Пока не посмотрел Сабанеева и стал ездить и пробовать-результата не было.
Я уже два месяца все субботы езжу на Голаны и постоянно вижу рыбаков, понуро бредущих к машинам в 10-11 часов ввиду полного безклевья. И ни наком не было белой рубахи. А то мы тут договоримся до того, что меня за появление на берегу в белом, по призыву какого-нибудь кликуши могут линчевать! 

Пока ты пятнашку доволочёшь до берега, то она уже будет настолько замучаная, что ей уже будет пофиг в каких ты одеяниях.Если ты пойдёш подсачить пятнашку в красных шароварах она к тебе близко не подайдёт
На мой взгляд важнее чем ты кормиш, как ты кормиш и на что ловиш, ну и естественно не устраивать трансовую вечеринку в процессе рыбалки.
Я ни когда не запаривался по поводу одежды на рыбалку, лижбы удобно было, а рыба если она есть и ты всё правильно сделал по прикормке и наживке, обязатьльно клюнет.
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.
Ну дык я про это как бы написал.А в плане конкретики к наживке именуемой в миру кукуруза и прикормке после снятия грифа секретно:панировочные сухари,кукурузная мука,семечки,арахис,грас и вместо воды сок из банки с кукурузой+клубничный ароматизатор (за неимением сливы) что можете из своей практики добавить ?apex писал(а):..., а рыба если она есть и ты всё правильно сделал по прикормке и наживке, обязатьльно клюнет.
Если уж тут:
http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=15444
тема не получила развитя в обсуждении то почему бы не поделиться своим опытом здесь?