а нигде не ловим.
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
а нигде не ловим.
да,фактически так..и с каждым годом всё больше убеждаюсь в этом. 70% пресноводных водоёмов выведены из строя по разным причинам за последние 10 лет( кто-то по пьяне утонул,по пьяне наехал на кого-то, мусор,сети,драчи и всякая прочая дрянь).Куда не приедь,повсюду то шомрим,то таблички " даиг асур"и предупреждения об устрашающих штрафах. МОй родственник живёт в Израиле с 82-го года,он заядлый рыбак и всегда с грустью говорит,что такого безобразия на водоёмах не было до 90-х годов. с тех пор,как наша доблестная рыбацкая братия почти полностью уничтожила (да-да) как сами водоёмы,так и нормальную рыбу в них, под девизом " Сети,драч и алкоголь'' (не путать с " sex,drugs & rock-n-roll").. Приехал приятель из нашей Сибири,повёз его на север,на один из водоёмов,он только тяжело вздохнул,увидев это безобразие в виде разбитых пиво-водочных бутылок,грязи и т.п. на берегу,так и ловить желание отпало и палатку ставить тоже. Поэтому так скудны тут на форуме отчёты о пресноводной рыбалке по сравнению с прошлыми годами,как я наблюдаю.Потому что ловить в принципе негде и нечего..Ситуация хуже и хуже. Вот в августе едем с семьёй в Болгарию,в горы Родопи на карпа и форель.Несмотря на то что Болгария бывшая совдепия,уверен,там такого беспредела на водоёмах просто НЕТ. Хотелось бы сохранить хоть часть из наших измученных и бесплодных водоёмов если не для нас,так хоть для наших детей. Это моё личное мнение. Заранее прощу прощения у админа,если влез не в тот раздел.
Мы вышли в океан за сутки до рассвета...
Похоже, что эта тема беспокоит многих людей В Израиле. И водоемы есть, и рыба в них есть, а насладится рыбалкой - не получается!
Все изменилось с приездом нашей алии, вернее некоторых представителей. Для тех у кого слово "рыбалка" означает "добыча",
у кого фраза: "Я срал ему на голову, а он улыбался" является жизненным лозунгом.
Все изменилось с приездом нашей алии, вернее некоторых представителей. Для тех у кого слово "рыбалка" означает "добыча",
у кого фраза: "Я срал ему на голову, а он улыбался" является жизненным лозунгом.
так точно.Правда насчёт рыбы в тех самых водоёмах не совсем согласен.Её практически НЕ осталось.Благо,есть ещё Кинерет,но и он не резиновый. жаль,нет такой организации или наподобе,чтоб следить за состоянием берегов водоёмов. взымать с рыбаков хотя бы символическую мзду за пользованием водоёмом и эти деньги шли бы на сохранность и чистоту берегов.Я не имею ввиду платники,которых кстати до 90-х годов здесь и не было.Не было в них нужды. В общем,нету мамы,нету папы.Никому ничего не нужно.А отдыхать и рыбачить любят многие.
Мы вышли в океан за сутки до рассвета...
Ну как бы так да не совсем так.
Ситуация скорее как в старые совдеповские времена"В магазинах продуктов нет,а холодильники у всех полные"
Кнечно полные сильно сказанно, но по крайне мере из тех кого я знаю на протяжении не одного года ловят на поливных и мекоротовских озёрах + платники где платиться токо за вход.Ну и как бы 5-6 озёр на Голанах.
Просто если об этом токо писать врядл ли что изменится.
Мы как и многие здесь присутствующие банально убираем мусор и не только свой,правда не дальше места где ловимм.Просто выше лично мы (я и мои знакомые)пока морально не выросли.
Пару раз в силу своей компании ставили на место подвипивших сетивиков.
Я просто думаю что если бы постоянно хотя бы 2-3 раза в месяц на те же голаны вехало хотя бы человек 10 то и мусора и беспредела там было бы плменьше.
Но мы же должны соблюдать конспирацию абы не дай бог не спалить место (хотя сетевиков и уродов почему то всё меньше там не становиться)
Попробовал бы я ещё пол года назад узнать как прехать на датишное,в лучшем случае проигнорировали...а сегодня подробная карта подъезда причём в разделе который видят даже не зарегистрированные пользователи.
До не приличия скоко раз писал предложение вместе съездить на Голаны-полный 0 и это при том что ни транспорт ни карта подъезда с грифом Совершенно Секретно мне как бы без надобности.
А тут в предверии соревнований токо:
http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=15351
как в привате такое количество предложений что я на этом форуме не получал и за все годы со времён регистрации
И заметте на этом форуме ещё народ полояльнее,чем на других.
Я надеюсь что меня поняли в том что я не призываю сдать всех и всем свои места.Я банально описал заезженну тему на предмет общения
Да и не надо сильно мудрствовать достаточно просто посмотрет скоко человек за последние 2 года примкнули к движению Исрафиш.Не путать с вступлением в клубба именоо примкнувшим к постоянному общению как в виртуальном плане форума (написанных постов и отчётов) так и в плане совместных выездов.
Так что уважаемый Таймень лично мои
Ситуация скорее как в старые совдеповские времена"В магазинах продуктов нет,а холодильники у всех полные"
Кнечно полные сильно сказанно, но по крайне мере из тех кого я знаю на протяжении не одного года ловят на поливных и мекоротовских озёрах + платники где платиться токо за вход.Ну и как бы 5-6 озёр на Голанах.
Просто если об этом токо писать врядл ли что изменится.
Мы как и многие здесь присутствующие банально убираем мусор и не только свой,правда не дальше места где ловимм.Просто выше лично мы (я и мои знакомые)пока морально не выросли.
Пару раз в силу своей компании ставили на место подвипивших сетивиков.
Я просто думаю что если бы постоянно хотя бы 2-3 раза в месяц на те же голаны вехало хотя бы человек 10 то и мусора и беспредела там было бы плменьше.
Но мы же должны соблюдать конспирацию абы не дай бог не спалить место (хотя сетевиков и уродов почему то всё меньше там не становиться)
Попробовал бы я ещё пол года назад узнать как прехать на датишное,в лучшем случае проигнорировали...а сегодня подробная карта подъезда причём в разделе который видят даже не зарегистрированные пользователи.
До не приличия скоко раз писал предложение вместе съездить на Голаны-полный 0 и это при том что ни транспорт ни карта подъезда с грифом Совершенно Секретно мне как бы без надобности.
А тут в предверии соревнований токо:
http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=15351
как в привате такое количество предложений что я на этом форуме не получал и за все годы со времён регистрации
И заметте на этом форуме ещё народ полояльнее,чем на других.
Я надеюсь что меня поняли в том что я не призываю сдать всех и всем свои места.Я банально описал заезженну тему на предмет общения
Да и не надо сильно мудрствовать достаточно просто посмотрет скоко человек за последние 2 года примкнули к движению Исрафиш.Не путать с вступлением в клубба именоо примкнувшим к постоянному общению как в виртуальном плане форума (написанных постов и отчётов) так и в плане совместных выездов.
Так что уважаемый Таймень лично мои
- > 0 не потому что мне некуда ездить ,а потому что я научился быть как все ...отчёты о пресноводной рыбалке
"Просто если об этом токо писать врядл ли что изменится"
Больше, чем Исрафиш, в плане продвижения к цивилизованной рыбалке, в Израиле никто не сделал.
Просто вспомните о тройниках, о чиновниках Минсельхоза, о принципе "поймал-отпустил".
Об этом нужно писать каждый день и тогда, через сорок лет, у нас будет страна текущая медом меж молочных берегов.
Больше, чем Исрафиш, в плане продвижения к цивилизованной рыбалке, в Израиле никто не сделал.
Просто вспомните о тройниках, о чиновниках Минсельхоза, о принципе "поймал-отпустил".
Об этом нужно писать каждый день и тогда, через сорок лет, у нас будет страна текущая медом меж молочных берегов.
Мне кажется, что во многом виновата восточная ментальность под названием "Лень". Инспектор, имеющий казенную машину и бензин потратит шабат на отдых с семьей.
Один он с бракушами спорить не будет, а недай Бог стрельнет пьяного, так его самого по судам затаскают. Депутаты законы принимать не будут там, где не пахнет "откатом".
Да и восток не был готов к борьбе с голодными изворотливыми совками, усвоившими законы зоны! Я не стригу всех под одну гребенку, но в семье не без урода, и некоторые представители испортили мнение о всей алие! ДА и сетевеки-милые шалуны по сравнению с теми, кто грабит нас на законном основании!
Один он с бракушами спорить не будет, а недай Бог стрельнет пьяного, так его самого по судам затаскают. Депутаты законы принимать не будут там, где не пахнет "откатом".
Да и восток не был готов к борьбе с голодными изворотливыми совками, усвоившими законы зоны! Я не стригу всех под одну гребенку, но в семье не без урода, и некоторые представители испортили мнение о всей алие! ДА и сетевеки-милые шалуны по сравнению с теми, кто грабит нас на законном основании!
Кто не питает иллюзий, тот не испытывает разочарований.
Кстати, по поводу инспекторов... Оружие им не положено, а какой идиот с голыми руками полезет разбираться с пьяной русской компанией?тройник писал(а):Мне кажется, что во многом виновата восточная ментальность под названием "Лень". Инспектор, имеющий казенную машину и бензин потратит шабат на отдых с семьей.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~