гарпун акулий плавник

Все о снаряжении. Обмен, продажа. Где, что, по чем, зачем?

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Ответить
неон55
Начинающий
Начинающий

гарпун акулий плавник

Сообщение неон55 »

Братья арбалетчики посоветуйте .
образовался гарпун акулий плавник, но он длинноват для моего арбалета хочу подрезать но не знаю как лучше потом его укомплектовать нарезать резьбу под сменные наконечники или стандартным оставить только изменить длину. Арбалет омер 50
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Ну конечно резьбу и тройник накрутить, дудок мочить или килек по ночам под камнями. Ничего другого из такого ружья не подстрелишь. Им даже на пресняке в мутняке не пользуются.
Yours Truly - Alex
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Денис, а ты вообще-то для начала написал-бы где ты этим арбалетом охотиться собрался. Сомов под Смоленском стрелять это одно дело, а килек на средиземке это совсем другое.
Yours Truly - Alex
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

килек по ночам под камнями
не только ночью, можно и днём с фонарём, но это фигня конечно
неон55
Начинающий
Начинающий

Сообщение неон55 »

да сомов и килек.
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Ну так для сомов нужен мощный пневмат и гарпун 8мм. А для средиземноморских килек арбалет 1м с гагпуном 6.5. А твоя "пушка" не рыба не мясо и гарпун к ней с шаркфинами как корове седло.
Yours Truly - Alex
неон55
Начинающий
Начинающий

Сообщение неон55 »

Для сомов и толстолобов у меня есть пневмат. Просто их не каждый раз встретишь . А арбалет так что то типа уневерсального хотелось сделать я понимаю что малоат но другого нет. с метровым у нас делать нечего прозрака такого нет.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

altsvet писал(а):Денис, а ты вообще-то для начала написал-бы где ты этим арбалетом охотиться собрался. Сомов под Смоленском стрелять это одно дело, а килек на средиземке это совсем другое.
Настало время разъяснить кое какие, не всем понятные вещи. Возможно, мой взгляд на вещи будет не всем понятен, но есть некоторые принятые нормы, которых придерживается большинство. Для общей приятности, так сказать.
Нормы, по которым мы освобождаем женщине дорогу, по которым громко не сморкаемся при людях, по которым (к примеру), не ошеломляем знакомого на балу наскоком:"О, паручик ННН! Вы чаво же с княгиней ГГГ пришли? Мы ж знаем, что Вы женаты!"
(Хотя- какие тут гусары?)
Короче, с годами в интернеских общалках сложились определённые правила приличия, правила поведения, по которым принято общаться, стараясь не задеть собеседника, не наступить ему на мозоль, так сказать...
Не переходить на личности, не хамить, не намекать на место жительства и т.п.
Так вот, среди всего есть понятие, как никнейм. То есть если человек пишет свои сообщения под каким то псевдонимом, то это значит, что ему так хочется (и это его право без выяснения причин). Поэтому принято, тем более, если мы с сим человеком на брудершафт не пили, не обращаться прилюдно к этому человеку по его настоящему имени. Если бы он хотел, то под своим именем и записался бы.
А коль не захотел, то извольте обращаться друг к другу по заявленому никнейму.
Это к сведению.
Кстати, человек задал вопрос и его совсем не интересовало чьё то мнение по поводу того, кого он и где собирается МОЧИТЬ.
Так что давайте не забывать про обыкновенную вежливость- здесь Форум подводных охотников, а не начинающих понтяр. Наскоки на новых участников, будут пресекаться.
неон55
Начинающий
Начинающий

Сообщение неон55 »

Спасибо за поддержку новичков.
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Извеняюсь не Денис а неон55. Метровый арбалет это только если придётся охотиться на средиземке, я к тому что с 50 тут особо делать нечего. А гарпун какой сделать это для 50 не принципиально, делай какой тебе сподручнее, всё равно он далеко не полетит. Может с резьбой получится более универсальный.
Yours Truly - Alex
D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

неон55 писал(а): нарезать резьбу под сменные наконечники или  стандартным оставить только изменить длину.
А у вас есть возможность просверлить отверстие 1 мм под флажок в стальном закаленном прутке?
Это непростая задача, насколько я помню из опыта - даже при наличии сверлильного станка.
Резьбу нарезать проще.

Пожалуй, я бы исходил из этого. Флажок экономичнее - диаметр гарпуна меньше. Поэтому, если я мог бы сделать флажок - то только флажок.

По принципу - чем проще, тем лучше.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Я несколько раз укорачивал гарпуны, пересверливал флажок, отпиливал и перетачивал наконечник.
При наличии сверлильного станка - сверлится довольно просто.
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
неон55
Начинающий
Начинающий

Сообщение неон55 »

Спасибо за емкостный и точный ответ. О том что он далеко не политит я догадывался меня больше интересовал вопрос о том как получше сделать под наконечник или стандартную комплектацию сделать только уменьшить под размер. Хотя у меня стоит 18мм кольцевая тяга. наверное силы хватит что бы такой стрелой пулять . Но понятно что 50см арбалет не сможет стрылять на 5мм да еще и точно.
неон55
Начинающий
Начинающий

Сообщение неон55 »

Сверлится очень даже нормально в домашних условиях дрель и алеиновая кислота на малых оборотах без проблем.
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

Хотя у меня стоит 18мм кольцевая тяга. наверное силы хватит что бы такой стрелой пулять . Но понятно что 50см арбалет не сможет стрылять на 5мм да еще и точно.
по моему, на 50см арбалет, резина 18мм это слишком толсто.. ну вот сам прикинь, если руководствоваться формулой по которой высчитывается длинна резины (расстояние от дырки(у тебя кольцевая резина) в которую продевается резина и до пропила на гарпуне, поделить на 3.5, то сколько у тебя там выйдет? 15? 16см? для такой толстой резины, это практически нулевое растяжение, соответсвенно и качество выстрела бакакт... попробуй резину 12-13мм поставить
неон55
Начинающий
Начинающий

Сообщение неон55 »

Знаешь там штатная 16мм стояла. лупит только в путь. правда с 18 подбрасывать стало. Поэто му поставлю 16 кольцевую. и веревочный зацеп.
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

а штатная тоже кольцевая была или на резьбе?
неон55
Начинающий
Начинающий

Сообщение неон55 »

нет кольцевая не штатная. но тоже на резьбах я ее хочу сделать под дайнемовский зацеп без резьбы.
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

не понял.. что ты хочешь сделать?
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Mtu писал(а):... что ты хочешь сделать?
Он хочет поставить дайнему.
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

:? а причём тут дайнема? мы вроде про резину говорили..
D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

неон55 писал(а):Сверлится очень даже нормально в домашних условиях дрель и алеиновая кислота на малых оборотах без проблем.
Ну значит я был о особой закаленности гарпуна неправильного мнения.
:oops:
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

неон55 писал(а):Сверлится очень даже нормально в домашних условиях дрель и алеиновая кислота на малых оборотах без проблем.
А где ты олеиновую кислоту берешь если не секрет? Или это так, из интернета вычитал?
Skype mediterrianeo
неон55
Начинающий
Начинающий

Сообщение неон55 »

На работе беру . Да и продоется онау нас свободно правдв тара большой емкости по 50литров.
Ответить

Вернуться в «Снаряжение для подводной охоты»