Хотя похождения Эдика, описанные Сашей, происходили уже после нижеупомянутых событий, Саша оказался более шустрым, поэтому пишу вдогонку....
Как то беседуя по телефону, мы вдруг подумали (я имею в виду себя и Борю), что почему бы двум благородным донам не прогреть свои старые кости на Кинеретском солнышке? А тут как раз на горизонте нарисовался третий благородный дон - дон Эдик и мы достаточно быстро пришли к консенсусу на предмет дня и времени выезда.
В предвкушении прекрасного времяпровождения, я взял на работе отпуск, и в 11 утра в четверг уже паковал свои неподьемные сумки в машину. Слава Богу перед последними карповыми соревнованиями я приобрел погрузочную тележку, которая спасает меня (ну по крайней мере возле склада) от необходимости снова переживать не очень приятные минуты, при удалении грыжи.
Заскочил к Боре на работу, где был угощен халявным кофе, с таким же халявным сахаром (я вообще сахар не употребляю, но если даром....

Прибыли на место около часу дня и выйдя из машин сразу получили тепловой удар по всему организму. Пекло было - ну в аду наверно и то холоднее...
С огромным трудом и с частыми остановками перетащили снаряжение на берег и начали ставить тент, справедливо решив, что хоть какая то защита от солнца нам не помешает. Футболка и кепка, хорошо увлажненные в водах Кинерета, высыхали прямо на глазах.
Через пару часов приехал Эдик и мы разместились втроем под тенью шатра с целью срочно ввести пару калорий в организм, в котором с утра маковой и прочей росинки не было.
[image]15565[/image][image]15566[/image]
Заморив пару-тройку червячков, стали наконец раскладывать снаряжение, каждые пару минут заползая под тент и обильно вводя внутрь аш2о, которого как оказалось у нас не так уже и много (как то все рассчитывали, что у других обязательно есть пару бутылок...)Наконец то забросились. Боря сделал вид, что прикормил место своей химией, я поставил все наживки с Бориной начинкой, а Эдик принципиально решил быть тестовым вариантом и поставил свои проверенные запахи.
[image]15567[/image]
Клева не было, но это не мешало нам совершенно, ибо нет ничего приятнее, чем беседа трех, в меру интеллигентных и умудренных жизнью, донов.Так, за разговорами прошел вечер и пришло время ужина. Ужин прошел в теплой и дружественной обстановке, наполненной незлыми под... ээээ, подколами, пикировкой и веселыми историями из врачебной практики доктора Гринберга.
Легли спать около часа ночи, а в начале второго у Бори сработал сигнализатор. Виновником переполоха оказался даже не сом, а какое то его мелкое подобие. Без поцелуев и фотосессий он был отправлен назад, услышав в свой адрес несколько не очень лестных высказываний.
В итоге устаканились ближе к трем ночи, тем более что Зои и Кости у нас не было, и группа совершенно обнаглевших кошаков пыталась найти что-нибудь сьедобное в районе стола. Но так как мы предусмотрительно надежно спрятали все, что может их заинтересовать, то они просто хулиганили, переворачивая бутылки и шурша мусорными мешками.
Проснулись с лучами солнца, так как выглянув из-за легких туч, оно просто вдарило по глазам не по детски.
Попытались закормить место, с использованием Бориных разработок. Но судя по всему это не сильно вдохновило местных обитателей. Единственное что радует - отсутствие клева у бланкового участника (Эдика) показывает, что химия тут не при чем, так как кормили мы точечно и на расстоянии метров 70 от его удилищ.
[image]15568[/image][image]15569[/image]
[image]15570[/image][image]15572[/image]
Около 10 утра начали медленно собираться. Заняло у нас это всего полтора часа. Я предусмотрительно завел машину и включил кондей, так что между ходками мог посидеть и подышать охлажденным воздухом.[image]15570[/image][image]15572[/image]
В районе 12 часов закончили уборку территории и выехали в сторону дома.
Хотя в этот раз ничего не поймали - поверьте - время провел просто замечательно! Так от души я не смеялся очень давно. Реально сбросил с себя груз накопившихся проблем и отдохнул морально. Спасибо Боре и Эдику за шикарную компанию!
До встреч на берегу!
А. Мазлин, Июль 2010