К 22:00 были на волнорезе.Волна была большая почти 3 метра,поэтому снаси на кальмаров пришлось отложить в сторону и я закинул просто донку.Ночью к нам присоединился Витек ,раскритиковал мои монтажи,дал правильные для моря и показал мне пару вещей (как правильно ловить на море,почему груз надо ставить меньший и как правильно привязывать крючки) В 04: у меня и у Витька поклевка и вытащил сарагуса на 18 см.Потом были еще пару сходов и около 04:30 пришли ребята начавшие блеснить.Я поинтересовался у них реально ли что нибудь поймать моим ультролайтом с моими воблерами и стоит ли вообще пробовать.На что получил философский ответ :поймать не реально,но пробовать надо :-D
Я начал кидать риджи 46 золотого цвета но поклевок не было.Часам к 06: блеснуны ушли ,я кидаю в очередной раз воблер и тут.....как только воблер коснулся воды я ощущаю резкий удар ,удилище в дугу и катушка начинает бешено разматывать леску. Чувствую -ЕСТЬ РЫБА!!!!!!!!!Кричу Олегу срочно ко мне он тут же бежит ко мне и не смотря на то,что волна окатывает его с ног до головы остается стоять возле меня что бы помочь.Я пытаюсь остановить рыбу но без результата.Только через 10 минут я почувствовал,что рыба начинает уставать и я начинаю потихоньку выводить ее в сторону Олега.Через минут 20 после продолжительной борьбы я вывел рыбу на Олега.Это был тарахун чуть больше кило,он у же у Олега в руках,но вот беда,мой карабин на котором был воблер не выдерживает нагрузки(карабины самые маленькие для кинерета)и усе

Часам к 8 мы собрались и уехали домой.
Спасибо Олегу Паше и Витьку за курс обучения по морской рыбалке.

p.s. Жираф обещал подарить подсак........