Вообщем созвонившись с Пашей и Мишаней которые были заняты своими делами: один уже рыбачил в Акко, а другой вообще - "Может быть приеду" - я с Саней подъехали к берегу Средиземного моря.
Отлив, волна еле достигала нам по пятки.
Я точно просмотрев все прогнозы знал что "ветер в харю", но на всякий случай взял с собой тяжёлую артилеррию.
Разложив все шмотки на берегу, мы начали собирать лайты на кальмаров.
Я точно знал что приехал половить кальмаров, но Саня побросав пару часов "бубу", настроил спод на рыбку.
Насаживая усы кальмаров на донку умудрился поймать несколько сарагусов.
Покуривая сигарету, я всё время отмечал направление ветра - на берег - прогноз погоды в Израиле сработал.
Штиль; 5 - 6 минут накатывала волна по пояс.
Забрасывая на кальмара, я никак не ожидал поклёвок сабиды: у неё проводка, и поклёвка совсем другие, поймал 3 штуки.
И вот у меня нормально отяжелело удилище - кальмар отплёвываясь и не хотя полез в мешок.
Устал.
И вдруг, приехали Паша с Витьком, у меня появилось время отдохнуть, не присматривая за Саней, я устроился на камнях отдохнуть.
Ни Паша, ни Витёк ничего не поймали, и где-то в 3 ночи отъехали с берега.
Я выспавшись в машине - продолжая наблюдать каждые 20 минут за Саней - проснулся окончательно, и всё-таки забросил свою оснастку, метров на 70 от берега.
Это было невероятно!
Пока я спал - 3 часа - волна достигла метровой высоты.
Прикольно было наблюдать как Саня с его ростом, забрасывал донку - волна мне по пояс а ему по горло...
Моё удилище осталось так и не тронутым.
И так до 7-ми часов утра...
Собравшись, еле отмыв стёкла машины от пыли и влажности, мы выехали с пляжа.
Отдохнули и нарыбачившись, приехали домой.
Спасибо всем кто дочитал мой отчёт.
Поверьте мне: БЫЛО КЛАССНО!