Мини-кастинг, Кинерет, 12-13.02.2010

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
aviton
Председатель
Председатель

Мини-кастинг, Кинерет, 12-13.02.2010

Сообщение aviton »

Когда тема о мини-кастинге снова всплыла на форуме, я сел, подумал и решил - еду. Техника заброса у меня всегда хромала, как думаю и у 90% тех, кто считает, что бросает "за горизонт", а на поверку оказывается - от силы 80-100 метров.
Позвонил Кеше и на удивление сразу получил полное понимание и поддержку.
Ну раз такое дело, то в пятницу, упаковав все движимое, плохо движимое и почти неподьемное имущество, я выдвинулся в сторону Кинерета.
Так как Кеша выехал раньше, ему было дано задание застолбить место под палатку, ну и если получится - под род-под.
Приехал еще засветло, быстро побросал все на голову Кеше, и потом, с помощью остальных присутствующих, перетащили снарягу на берег.
[image]14626[/image]
Поставили палатку, разложили кровати, приладили освещение. Поставили мой род-под, так как место было только под один, а он у меня на четыре удилища, с достаточно широким базз-баром.
Снарядили по два удилища, забросились, и пошли общаться с людьми.
Поставили мой стол к уже стоящему, накрыли оба новой скатертью. Я начал делать красоту - раскладывать колбаски, огурчики, нарезать сало от Даника. Получилось почти как в ресторане :-)
Тут как раз подьехал Парпарон с Олегом, мент с Аркадием - стали жарить мясо и вводить пищу в организмы. Разговоры продолжались до поздней ночи.
 [image]14627[/image]||[image]14628[/image]
[image]14629[/image]||[image]14631[/image]||[image]14630[/image]
[image]14632[/image]||[image]14633[/image]||[image]14634[/image]
[image]14635[/image]||[image]14636[/image]

Мент с Аркадием и Светой поехали домой, пообещав утром вернуться.
Мы же с Кешей, пожелав всем спокойной ночи, отправились в наш шатер. Похолодало.
Я запаковался в спальник, Кеша тоже, Пожелали друг другу спокойной ночи и заснули.
Рано утром нас разбудил гомон народа. Вылезли, перезабросили снасти и пошли к остальным, понаблюдать  за бросающим.
Среди учеников расхаживали Вермут и Пит, ставя людям руку, ногу, спину, ну и все остальное, что нужно для успешного дальнего заброса.
И на глазах происходили чудеса - люди, которые не могли бросить дальше 50-80 метров, после нескольких бросков и обьяснения Саши, что было не так, стали кидать далеко за 100.
Не выдержал и я. Притащил свои Сенчури. Вермут бросил ими пару раз, и сказал, что они ему понравились.
Ну раз такое дело - стал бросать и я. С помощью Саши был найден оптимальный свис и поза, и в итоге, мне вроде даже удалось достичь дистанции 140+. Спасибо Саша!
[image]14637[/image]||[image]14638[/image]||[image]14639[/image]
[image]14640[/image]||[image]14641[/image]||[image]14642[/image]
[image]14643[/image]||[image]14644[/image]||[image]14645[/image]
[image]14646[/image]||[image]14647[/image]
Побросав, я решил попить кофе, любезно сваренный Олегом. Сел, расслабился. Позвонил своему Чижику. И только начал разговор, пейджер в кармане начал танцевать лезгинку и до всех донесся характерный звук паровоза, с одного из моих удилищ, оставшихся на род-поде..
Крикнув "я перезвоню", как молодая газель, грациозными двухметровыми прыжками, я поскакал к удочкам.
Подняв удилище, почувствовал приятную тяжесть на другом конце лески, которую можно было бы спутать с зацепом, но в отличие от последнего, тяжесть все таки поддавалась на мои движения удилища. Кеша заскочил в химзащиту и стал в воде, спокойно ожидая, когда я выведу карпа прямо на него.
Ну мы с Кешей команда давно сработанная, и после пары минут изменения траектории карпа, он оказался точно напротив Кеши. Быстрое и точное движение подсака и ... карпа выпрыгивает из него. Но второго шанса ему не дали, я остановил рыбу и развернул на Кешу, где карп и закончил свое движение ее прямо в подсаке.
Ну тут уж зрителей оказалось более чем достаточно, тем более если учесть, что кроме Димы Колкольцева за последние сутки никто и ничего не поймал.
Сценарий уже накатан за многие годы - взвешивание, фотосессия, и Кеша (до сих пор одетый в вейдерсы) вежливо отпускает карпа.
[image]14648[/image]||[image]14649[/image]||[image]14650[/image]
[image]14651[/image]||[image]14653[/image]||[image]14652[/image]
[image]14653[/image]||[image]14654[/image]||[image]14655[/image]
[image]14656[/image]||[image]14657[/image]

После этого сессия забросов продолжилась. Народ пробовал разные удилища, благо их было на любой вкус.

[image]14658[/image] [image]14659[/image]

Все получили огромное удовольствие, приобрели полезный опыт и при расставании уже говорили о следующей такой сходке.
Постепенно все стали складываться и один за другим отчаливать по домам.
На берегу остались только мы с Кешей, правда снова подьехал мент с Аркадием, так как они оставили свои вещи на пляже.
Но вот собрались и мы. Нам помогли дотащить все до машины, крепкие рукопожатия, пожелания хорошей дороги, и мы выдвигаемся по домам.
Время пролетело незаметно... Замечательные люди, прекрасная погода - я нисколько не жалею, что поехал. Узнал для себя много нового, послушал, что люди говорят - короче, нужно почаще встречаться!
Спасибо все, кто приехал, те же кто не захотел или не смог - пусть кусают локти!
А. Мазлин
Январь, 2010
Последний раз редактировалось aviton 14-02-2010 09:46, всего редактировалось 1 раз.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Ну мини кастинг так мини кастинг.
Сашка ( Вермут) долгое время говорил мне давай сделаем на берегу кастинг, и что он береться за организацию...
Ну Сказано сделано и Вермут организовывает кастинг на берегу, мы обо всем договорились и должны были приехать в шиши, ну чесно скажу что кастинг меня интересовал "так себе", я больше подбивал народ чтоб бы приехали для того чтоб Идею хорошую потдержать. Переговорив с "Спортфишингом" я ему говорю поехали Компания должна была быть хорошей .... Ну и конечно захвати "палки на тестирование" с собой.
У Олега за словом в карман не лезеш и он ггде то в 17:00 меня подхватывает и мы летим к ребятам, ( а там по словам Вермута, Стасу придеться 3 литра Ставить выставлял же на конкурс).По дороге были не большие приключения но все таки мы доехали ( и Даже купили мясо и продукты).
А на берегу уже сидит теплая компания ( Да жаль что некоторые не смогли приехать, но что поделать..... Приказ есть приказ eeeeee.....то есть болезнь есть болезнь, я думал что это обший интерес и для всех, типо всем интересно покидать и пошупать,поговорить и пообшяться, но видно другие "ВСЕ" заболели, наискорейшего воздоровления).
Так же отпразднывали День рожденье Паши, До 120 дорогой. Между прочим человек тянет за собой на рыбалки вот уже пару лет молодых ребят, и под его руководством они делают большие шаги, Низкий поклон за это.
Вообшем болтали мы о рыбалке за мяском где то до часу, в конце Мыы разошлись по кроватям и.........
Утром я проснулся от сильного ветра и шума вокруг меня.
Народ начал готовиться к кастингу, Ну и мы с Олежкой Тоже, так с собой чуть чуть удилок привезли :

1. Чаб аут каст  12/13 фит 3.5 лб
2. Чаб Сноопер 12 фит 3.5 - Для начинаюшего в ее ценовом диапазоне нет ничего лутше
3 Грейсы протиджи сх 12/13 фит 3.5 лб ( збегая вперед скажу что от 12 модели многие писяли кипятком).
4-5. Грейсы  спод и маркер
6. Грейс Торсион 13 (50 мм) 3.5лб
7. Род Хатчинсон Легенда
8. Есп Вертех Дистансе
9-10. Споды : Фри Спирит С-ранже,а так же Хай-С Ранже.

На берегу  так же было:
11.Роберто рипамонти
12. Сентури Сп ( две модели ,Вермута с укороченой ручкой и Пети )
13. Были так же и ФМЖ ( но их не тестировали Дима(Бат ямски) На них Ловил)
14. Шимано Трибал
15.Хариссон Химеры
16.Шимано трайбал
17. Сентури Фс
17-18.Сподики Сенчури Нжи Рипамонти

( Так же без спроса у хозяина( Аркаша пардон) Я покидал Фри спирит Хай сиве)
Вообшем я думаю что список еще и не полный но надеюсь меня поправят.
Я надюсь что каждый отпишеться как и что тестировал. ( Не вели таблицы пардон).
Вообшем Петя Вермут ( да и все остальные) носились по берегу тестируя то это то то, Учились и учили....
Было очень весело и приятно, некоторые вообше раскидались, к нам приехал Саша (Малек), так вот поначалю у него не шло а потом Чаб улетал за 140 .... Вот так то.
Петька С Вермутом Забрасовали Грузила так что надо было в Бинокль смотреть, Малыш Я надеюсь что ты вызов Вермута принял и тренировки Начинаеш со следушей недели... ( пока нос тебе утер "учитель")
Андрюша удивил многих , И было решено на кастинге он не судья а учасник.
Короче я надеюсь что отчет дополнят( Вермут и Света видео с фотками в студию плиз), И должен Заметит что Света не просто напарник и компаньен Вермута но и за чистоту бориться, Скоко она собрала мусора,честь и хвала...

Идея была отличная, Выполнение класс, главное не остонавливоться на достигнутом.

Увидимся на берегу
Последний раз редактировалось Parparon 14-02-2010 17:51, всего редактировалось 1 раз.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Ко всем, кто будет писать тут отчёты: если мона, напишите чем кидали(палка, катушка, леска, грузило) и на сколько забрасывали, и свои ощущения от снастей. :beer:
Поехать не смог, хоть почитаю... :anasha:
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Сообщение Станислав Маркович »

Parparon писал(а): ( а там по словам Вермута, Стасу придеться 3 литра Ставить выставлял же на конкурс).
:twisted: Я так понял,что ты меня обидеть хочешь!!!- мужик сказал мужик сделает! :x  :beer: думаешь я забыл?- уже давно дома стоит!!
vermyt
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vermyt »

всем привет. ну что сказать .народ подошел к меропреятию не по детски.такой деапазаон удилищь водном месте, и кидай чем хочешь -ето мечата карпятника.но попробуем написать все попорядку. приехал на место в четверг вечером поставил палатку и род -под. определился с местом для тех кто хочет порыбачить а желающих было , и немало. и отделив зону для кастинга лег спать 11-30 вечера .в час ночи сковозь сон услышал сквозь сон слова , Саня а ты что неспишь? глянув на прибывших а это были Паша, Механик, и бригада малышей , просто из-за роста и обьёма в плечах подругому назвать их немогу.поэтому я понял что отпираться безполезно и тем более что у Пашки днюха(до 120!!!) я с лицом и улыбкой выспавшегося человека сказал конечно же нет. и пошло поехало. в три тридцать вроде была возможность улезнуть и подремать часок. ровно в четыре я услышал паровоз и смех Димки батямского. типа почему ты спишь когда у тебя паравозит.и я понял что спать в этой сетуации бесполезно и бессмыслено. к пол пятого утра подъехал Борька с лодкой(огромное ему спасибо за установку маркеров). и мы начали готовить маркера и накачивать параход. маркера были установлены на расстоянии 120м. 130м, 140м, 160м. в течении дня мы с Пашей тестировали споды , учили малышей кидать., и немного рыбачили. скажу сразу с полного ноля ребята расскидались до 140м.сподом сенчури ндж получилось зделать пару бросков за 160м. а расстояние 150+ для етого спода непроблема. но для етого нужна сила и техника. пушка мощьная и тяжелая.поэтому прежде чем преобретать я бы посоветовал поюзать етот спод . также мне удалось покидать Грейс спод. 130-140м. для него непроблема причем чувствуеться запас прочности и грузиться без особых усилий.потом кидал Хай-С Ранже впечатления прекрасные. шар кидался за 130м без проблем , но в тоже время и горстка бойлов долетала на 110м-115м , так что деапазаон сами видите на лицо.ну ушли немного от хронологии событий:) в течении дня подходили рыбаки говоря что они по обьявлению , и на месте получали помощь и консультацию .а вечером приехал Олег спортфишинг и Парпарон . а в руках у них!!!!! пол магазина удилищь. а может и больше. вообщем ето была эротическая фантазия карпятника:)столько удилищь в одном месте. вечер прошол за прекрассным ужином и беседами. в час ночи разошлись спать. утром пошло поехало кидалось все!!! перечислить невозможно. хочу поделиться лично своими впечатлениями. я был шокирован протиджи сх 12 3.5 лб. палка подтатлива, но втоже время не мягкая,запас прочности, изящьная. при боковом ветре удалось кинуть до 160м. причем все кто подходил и кидал результат меньше чем 140м непоказывал. первые слова Механика после броска" это что я кинул" Игарёк кинул с первого броска в раёне 150м зоны.
вообщем ето удилище произвело шок не только на меня ,но и на всех кто его брал в руки. так же мне впервые удалось покидать Сентури Фс 12фт. класс!!! впечатлили на все 100.до етого приходилось кидать 13фт модель я её непонял. а ето совсем другое дело.быстрое, звонкое вообщем впечатлило пополной.Авитон- ето отдельная тема. при вопросе сколько вы кидаете сэр? получил ответ 100-110м. после маленькой коректеровки дистанция возрасла до140-150м фэска гнулась у Авитона в руках как лук. так что следующий кастинг нефиг таблички писать. в поле!!!!! для начинаю щих я бы посоветовал Чаб Сноопер 12 фит 3.5. мягкая , подталивая палочка , очень приятная в руках. оттачивать технику на такой милое дело.вообщем всего неописать, впечатлений много. спасибо всем кто был на берегу. было очень здорово!!!! всем хорошей недели и до встречь на берегу!!!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Жизнь нужно прожить так, чтобы там наверху все офигели и сказали "А ну-ка повтори!"
jiraff
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение jiraff »

Спасибо за отчeтец, получил большое удовольствие, хотя и далёк от кастинга...

Андрюша фоточки зачётные, особо понравились эти:

Изображение
Изображение
Fish doesn't think, fish knows everything...
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Супер ! Жаль что не смог!
Кстати тут, http://www.totalcarpmagazine.com/Review ... rticle_128 есть оценочный тест на Greys Torsion
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

а что нам скажет начальник транспортного отдела?
Ответить

Вернуться в «Отчеты о пресноводной рыбалке и проведенных форумках»