Первый раз на лодке в море

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
LDavid
Рыбачище
Рыбачище

Первый раз на лодке в море

Сообщение LDavid »

На неделе созвонились с Димой, у которого есть лодка, и договорились на пятницу вечером. Я уже давным-давно хотел попробовать порыбачить с лодки, поэтому был очень рад такой возможности. Так как я в этой теме не понимаю ничего, то я подробно расспросил его "что надо для такой рыбалки".
Надо было:
* одеться потеплее; я взял шерстяную шапку и не пожалел;
* катушка 4000+ - у меня была старая Тика;
* леска 3+ - на катушке была намотана старая Файрлайн 25лб, я к ней привязал еще метров 8 20лб лески;
* удилище покороче - я взял некий китайский одноколенник 1.6м с верхним тестом 20лб, но в итиге я рыбачил в основном удочкой, которую мне Дима дал, которая была вообще где то 1.2м;
* грузила - использовали на 4оз, из-за сильного течения; еще я вешал унцовую сливку, когда баловался с кальмаровыми джигами и воблером;
* крючки - одинарные, на глаз 6-4 номер;
* приманка - я поехал к Ицику и купил пол-кило креветок, еще я взял с собой кальмаровых голов и вареных бейби-шримпс из магазина, но думаю, что в итоге это была пустая трата продуктов;
плюс я прихватил бутерброды, термос с чаем и бутылку с водой. В 6 часов я был уже в марине Герцлии, где меня цдал уже Дима. Через некоторое время подъехали остальные участники и в районе 6:30 мы отчалили. Небо было чистое, ветер слабый, уго-восточный, луна в 3ч четверти взошла только к полуночи, волны невысокие, пологие. Общее направление было на север. Лодка была оборудована навигатором и эхолотом и у шкиппера были точки рифов, на которых мы и собирались ловить.
Подошли на первую точку, глубина метров 30, на эхолоте еще плавали цифра 8 и за ней цифра 7. Наживили, забросили. Первым, я думаю поймал Дима. Вытащил мосрскую белку (баркана) в ладошку величиной. Такую рыбу я вижу первый раз, думаю, что если взять ерша и заставить его жить в море, то это то что приблизительно получится. На каком то этапе у меня тоже что то затеребило и я подсек. Веса на такой глубине не чувствуется, так что я поднял не сразу - клюнул саргус грамм на 200. Все время и у всех клевало исключительно на нижний крючок. Получалось так: подходишь на точку, забрасываем, кто то снимает 1-2-3 рыбы и дальше идет так себе, если вообще. Со слов шкиппера клевало относительно слабо, в итоге я вытащил 2 саргуса и пяток белок. Клевало только на резанную креветку, хотя у других брало и на свежего кальмара. Вся рыба была размером до +/- 200г. В связи с чем вместо планируемых 2 ночи вернулись уже в 5. Под утро стало совсем холодно.
Кроме этого в моменты когда было особенно глухо я пытался бросать кальмаровые джиги и воблер. Обе приманки я огружал, что бы достигнуть глубины. Но когда лодка болтается на 50 метрах кабеля от якоря и в воде 8-9 донок, а над головой крыша, то обенно не разбросаешься. Да и не клюнуло ничего ни разу.
ДиМакс
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ДиМакс »

Подробно и четко :appl:
red
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение red »

спасибо за отчет. весьма интересно было почитать! :appl:
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»