экипировка для зимней рыбалки

Чем ловим? Какие используем спиннинги, лески, крючки, поплавки. Типы оснасток. Бусинки, вертлюжки и разные мелочи. Стулья, стойки и прочее снаряжение.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
igorek
Гуру
Гуру

экипировка для зимней рыбалки

Сообщение igorek »

вчера рыбачил под дождем.пытался зашишаться всякими подручными средствами,включая операционный костюм,большой жесткий целофан.но все это мало помогает,неудобно и некрасиво и что главное холодно и мокро.
таким образом,я предлагаю поделиться информацией где в израиле и в интернете можно купить ветро и водонепронецаемые костумы- как комбинизоны или раздельные.какие фирмы предпочтительней.
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Есть такая контора - KalGav - она выпускает одежду для туристов под маркой OUTDOOR.
Продается в сетях Рикошет, ЛаМетаель и тому подобных. Среднее качество за умеренную цену.
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

На мой взгляд, есть несколько вариантов экипировки для "мокрой" рыбалки. Все можно приобрести в Израиле за достаточно приемлемые суммы.Разделю одежду на две группы: теплая и водо/ветро защитная.
1) "Хермонит" - теплый комбинезон от пят до ушей, есть вариант армейский, на мой взгляд имеет большой недостаток - ткань снаружи сильно впитывает воду.Есть вариант гражданский - имеет оболочку из прочного нейлона, можно купить в "Рикошете", "Ламетаель", цена около 300-400 шекелей, точно не помню.Это теплая одежда , но все-таки она промокает.
2)Еще вариант для теплой одежды - недорогие лыжные штаны (около 400 шекелей )с "подтяжками",хорошо защитят ноги.Теперь для верхней части тела есть много других вариантов теплой одежды - флисовые куртки, свитера, шерстяные свитера, и.т.д.

Теперь, одевшись тепло, нужно защитить себя от дождя, и тут есть простой и недорогой выход - штормовой комплект состоящий из штанов и куртки ( в Ламетаель такой комплект обойдется в 250 шекелей ) Важно при покупке брать комплект размером больше чем надо, иначе он не налезет на хермонит или другую теплую и толстую одежду.

В принципе, на данный момент существует куча всяких хитрых тканей и примочек для всепогодного туризма/охоты/рыбалки, однако для нашей полярной и затяжной зимы просто жалко тратить бешенные бабки на их покупку.Хороший пример - одежда с мембраной из Гортекс, хитрый материал, пропускающий влагу в одном направлении.На мой взгляд это идеальная одежда для "мокрой" рыбалки, но цены просто заоблачные.Вообще существует концепция правильной одежды для туризма/рыбалки/охоты - одеваться нужно "слоями", то есть одежда не должна быть толстой, а должна быть многослойной.При таком подходе достигается максимальный уровень теплоизоляции.И еще один момент, который может прозвучит весьма странным для многих - не использовать натуральных тканей, забыть про хлопок вообще.Натуральные ткани плохо испаряют влагу,и значит не способствуют правильному потоотделению и создают чувство дискомфорта.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Хермонит дело хорошее, но по моемы мнению лучше арmеиский, который сделан из материи, он намного легче. А промокают они оба...
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Хермонит вообще не годится в качестве верхней одежды в дождь, она годится как утеплитель. В дождь нужно одевать на хермонит что-то водонепроницаемое.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Лёня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Лёня »

Позавчера в Рош-пине в магазинчике инструментов напротив заправки обнаружил австралийские плащи для ковбоев, то есть если ты сидишь на лошади ( в нашем случае на камне или стуле) большие полы закрывают колени. Цена в районе 500 ш. качество и материал очень хорошие, Как уже говорилось- пропускает воду только в одну сторону, это фирма которая выпускает популярные ботинки, лого "паук". Мне не понравилось ,что нет капюшона- на лошади он наверняка не нужен, нам бы пригодился.
Как не крути, что бы комфорто ловить в дождь и ветер при темп. 5-8 градусов нужно выложить 1000 новых ш.
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

а как дела состоят с забугорьем.кто то брал в интернете?.почти на каждом рыболовном сайте есть-CLOTHING,но практика и опыт,есть критерии истины. :mrgreen:
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Наверное самый крутой комплект для мерзкой мокрой погоды это Preston Innovations Drifish 150 Range ,
Изображение
но за него нужно выложить 250 фунтов.Есть еще куча вариантов (Drennan, ESP, MAP,Solar,Shakespeare ...), но ничего не знаю о их качестве ...
Димчик
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Димчик »

Придлогаю для примера взять за основу армейский вариант одежды .
Кто пробывал на себе ,тот знает. сначала обувь- это так называемые канадские бодинки.
Очень тёплые , выдаются солдатам на севере, и в газе для тех кто проводит большую часть суток на "открытом воздухе". Резиновые сверху ,и натуральный мех в нутри. Удобные и тёплые. Хермонит армейский теплее гражданских аналогов, И поэтому он лучше. Гражданские имеют покрытие из нейлона, одно неловкое движение сигореткой и уже дирочка. Даже если это не ты , а рядом стоящий . Обидно. Армейского сигореткой не испугать. Дальше в армии есть такой вариант как (халифат сеара). Из нейлона штаны и куртка. Тонкий материал . Одевается с первыми каплями дождя.
Армейский хермонит можно купить в магазине рикошет. Стоит 450 ш.
Халефат сеара как в армии не купить , но недавно был в магазине ACE и видел кастюм как у работников Маац ,каторые мокнут при работах на дорогах не меньше наших на рыбалке . Стоит 50 ш. Жёлтого цвета.
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Насчет сигаретки это конечно верно,и насчет теплоты тоже, но промокает она намного быстрее, чем нейлоновая.А вот комплект ярко желтого цвета, как у работников Мааца не очень хороший вариант, особенно если в нем сидеть часов 8-12 без перерыва.Дело в том что он сделан из чистого ПВХ ( поли-винил хлорид ) или просто клеенка.Он абсолютно герметичен,не даёт испарятся поту. В холодную погоду это неприемлемо, так как неиспаряющийся пот пропитывает все исподнее, быстро охлаждается и отбирает тепло у организма, нарушая тем самым естественную терморегуляцию.Нужна одежда, которая хоть как нибудь дает возможность испаряться поту.
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Одежда, эт' конечно хорошо, а я вот с такой проблемой столкнулся, как очки. Во первых запотевают (морда то жаром пышет, а температура воздуха сами понимаете...), во вторых дождь по ним стекает, итог - ни черта не видно. Тянешь чего-то из воды и думаешь - сделать шаг вперед, или все же не стоит, где там камни заканчиваются?
И скажу я вам, какая бы не была водо-пыле-солнцеупорная одежда, длительное пребывание в ней все равно не слишком хорошо, при активной рыбалке быстро разогреваешься, соответсвенно потеешь, все обычные, недорогие решения против влаги плохо пропускают воздух, вот и получаеться, вместо того, чтобы намокнуть из за дождя, мокнешь изнутри...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Димчик
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Димчик »

Да проблему 8-12 часов так просто не решить. Думаю что нужно подогреваться чаем , и кофейком. И смотреть на погоду еслиидёт дождь одел халифат сеара , дождь прошол , снял.Если всё время сидеть в одном и том-же то можно явно оболдеть. Поэтому лучше переодиваться с погодой вместе.
Андрей очки ненашу, но думаю что можэт казырёк длинный поможет от дождя.
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Я на последней рыбалке обходился именно предложенным Димчиком армейским вариантом.
Т.е. белье, штаны/свитер, арм. хермонит, халифат сэара. Плюс непромокаемые ботинки. И с грустью вспомнил одежду, которой пользовался в армии. Это комплект, состоящий из 6 частей. Термическая футболка/подштанники, флисовые мягкие штаны/куртка, штаны/куртка из Гортекса, водонепроницаемые. Верхний комплект мягкий изнутри и дубовый снаружи. В подобной одежде можно находится(и активно функционировать) при температуре от 2-3 до 15-17 градусов тепла. Полазил по Ебаю, такое удовольствие меньше чем за 2000 шекелей не найти :( .
slava
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение slava »

Линзы думаю помогут(хотя опыта на это дело нет) :thk:
Не прилагай столько усилий,все самое лучшее происходит случайно.
Димчик
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Димчик »

[quote="Дмитрий"]Я на последней рыбалке обходился именно предложенным Димчиком армейским вариантом.
Т.е. белье, штаны/свитер, арм. хермонит, халифат сэара. Плюс непромокаемые ботинки.

Этот вариант проверен и не раз , а другова пока не придвидется. Что делать.
Димчик
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Димчик »

Да вот вспомнил о хорошем средстве для зимней рыбалки. Надо находясь на рыбалке всё время думать о противных и изнурительных хамсинах которые мучают нас большую часть года , и насладится дождиком :Laugh: :Laugh: :Laugh: :Laugh: :Laugh:
Hopper
Начинающий
Начинающий

Сообщение Hopper »

А интересно, лыжный костюм - куртка + штаны (не из Гортекса, а обыкновенный :)), поможет под таким дождём?
Димчик писал(а):Да вот вспомнил о хорошем средстве для зимней рыбалки. Надо находясь на рыбалке всё время думать о противных и изнурительных хамсинах которые мучают нас большую часть года , и насладится дождиком :Laugh: :Laugh: :Laugh: :Laugh: :Laugh:
Человек,к сожалению, очень быстро забывает о хорошем, и ему хочется обратно в хамсин .. :) :roll:
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Я использую лыжные штаны ( не из гортекса ), но поверх надеваю водонепроницаемые штаны. Вроде бы все нормально, последнюю рыбалку (4-5 декабря) продержался недурно.
Гость

Сообщение Гость »

Xfile писал(а):Я использую лыжные штаны ( не из гортекса ), но поверх надеваю водонепроницаемые штаны. Вроде бы все нормально, последнюю рыбалку (4-5 декабря) продержался недурно.
Так лыжные и должны быть вроде водонепроницаемые (по идее.. :? ). Мои на лыжах вроде держали, а вот как под дождём будут , не знаю.. :)
Hopper
Начинающий
Начинающий

Сообщение Hopper »

Гость это я :)
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

По идее, да они должны быть водонепроницаемы, но это конечно не Rossignol, и они при продолжительном дожде мокнут :(
alexander49
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение alexander49 »

Для aviton. Я сам ношу очки так что проблема знакома.
Есть один рецепт-думаю кто ныряет знает,размачиваешь бычок или сигарету в воде и потом размоченным табаком натираешь стёкла,смываешь водой и сушишь(главное не вытерать!).Конечно остаются разводы-но это лучше чем запотевшие.Да,работает только при условие наличие влажности в воздухе(дождь).Кстати в хом центре видел салфеки от запотевания стёкол,правда для машины.
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

[left]http://www.castaway-tackle.co.uk/productimages/fullsize/Shakey-All-Weather-Suit.jpg[/left]
"One Pice All Weather Suits" - Всепогодный костюм - совершенно непромокаем и непродуваем!

Характеристики
- Сверхпрочная Стеганная подкладка
- Два теплых кармана для рук и карман для снастей.
- Неопреновые манжеты.
- Отстегивающийся капющон с шнурком.
- Передняя часть с двойной застежкой и широким защитным клапаном из velcro.
- Штормовой воротник.
- Супер длинные обувные молнии с клапаном из velcro.
Размеры: Large, Medium, X-Large, XX-Large - 39.99 фунтов

[right]http://www.castaway-tackle.co.uk/productimages/fullsize/Shakey-Allweather2pcesuit.jpg[/right]

Всепогодный водонепроницаемый костюм из двух частей.

Мягкое покрытие из полиуританового полимера, визуально неовреждаемо. Термальная стеганая подкладка дает полную изоляцию, за исключением последних 45 см на каждой штанине.

Куртка
- Неопреновые манжеты для большего комфорта.
- Отстегивающийся капюшон с шнурком и штормовой воротник.
- Передняя часть с двойной застежкой и широким внешним карманом из velcro и один внутренний карман.
- Усиленные плечи
- шнурок на талии

Штаны
- Стеганные штаны с эластичными манжетами.
- Два передних кармана.
- Молния по всей длине штанов с штормовым клапаном из velcro.
- Длинные обувные молнии с клапаном из velcro

Размеры: Large, Medium, XL, XXL - 49.99 фунтов
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Все в этом комплекте хорошо, кроме вот этого
Мягкое покрытие из полиуританового полимера
В таком костюмчике упреешь за пару часов, полеуретан абсолютно не "дышет".
Димчик
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Димчик »

Кстати о ножках. Ведь они тоже мёрзнут от сырости. Так вот , когда-то давно видел в "рикошете" носки с подогревом , работали от батареек (крона). Правда как на деле незнаю. Но интересно.
Григорий
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Григорий »

Все гораздо проще. Конечно, полностью герметизироваться не удастся, но..:
В «Авто дипо» продавались клеенчатые пончо. Это офицерская плащпалатка ( кто помнит). Приимущества: капюшон на голове, по краям, где руки застежки – кнопки (легко превращается в тент), не продувается и не запреваешь под ней, снимается легким движением руки, цена (если не ошибаюсь) 30 шек. Недостатки: плащ чуть ниже колен, а там...? Для курящих под дождем не подойдет – прожигаема. У меня такая уже пару- тройку лет из Орландо, весьма доволен. А на ноги – сапоги. Если еще достать кирзаки, да жиром их натереть... непотопляемый броненосец.
Лучше семь раз покрыться потом, чем один раз инеем.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

А как на счёт больших кульков для мусора? Разрываешь со второй стороны и получаешь юбку до пят. Плюс куртка или плащ. Или ещё один кулёк-делаешь прорезь для головы и готово. А так же в дождь в такие кульки можно положить сухие(запасные) вещи, еду, коробку, чемодан или рюкзак со снастями, посуду с кашей и т.д. и т.п. Кульки тонкие, поэтому для крепости можно взять два- один в один.
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение YuriP »

Сегодня проверил одежду в ришоне( по случаю):
Есть большой выбор всякой одежды и плащей,годных для рыбалки.
Хермонит(фирмы Хагор) предлагают за 339шек.(если брать больше одного,то можно
говорить о цене)
магазин по адресу:Лишански-10,ришон.тел:03-9612649.

- Для очкариков:- долькой свежего яблока натереть линзы и дать им просохнуть!
- там где продают очки для плавания,продаётся и спрей против
запотевания! Я хожу в бассейн,пользуюсь очками для плавания и этим спреем. :anasha:
Будем....
Из бывших

Сообщение Из бывших »

Видел в италии как крестьяне под проливным дождем работают на тракторах (возят удобрения, тару и пр.). На них - очень удобные, и, думаю, приспособленные к непогоде, комбинезоны. Где взять - не знаю. В Италии, видимо :(
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Сегодня видел в "Хасин Еш" костюмчик(штаны и куртка с капишоном) против дождя, довольно плотый материал, цена 45 шекелей, одна проблема жёлтого цвета..... :roll:
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

не раз слышал о каких-то вешествах,аэрозолях,которые наносятся на ткань и делают ее водонепроницаемой.в гражданских хермонитах есть одна проблемма,это швы на стыках,которые и пропускают воду.а сама посебе ткань водонепроницаема.
какие вешества можно использовать для герметизации? и где их можно купить?
Аркадий Григорьевич
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Аркадий Григорьевич »

шатер от солнца -80%
бахилы и капюшон-10%
свободная накидка -5%
костер или таганок под
шатром....................2.5%
50-100 гр. антигрустина

ЭТО 99.9% УСПЕШНОЙ рыбалки в ДОЖДЛИВУЮ ПОГОДУ!
Бур
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Бур »

А про палатку никто и не вспомнил.
Есть ряд недостатков,но преимущества
перебивают их.
На последней рыбалке не пожалел,
что взял её с собой.
Главное , чтобы у палатки был тент
с тамбуром. Тогда дождь и ветер не
заливают и не задувают внутрь.
Можно сидеть или лежать с открытой
дверью,а в тамбуре снимать или
одевать дождевик.
Рыба ищет там, где глубже, а человек там, где рыба есть.
Sanich
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Sanich »

в homecenter сейчас скидка на костюмчик
всего 200 шек.
Изображение
This is war! They don't put low grades here! They kill!
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

офтопите господа.я ведь спрашивал о вешествах. :(
Аркадий Григорьевич
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Аркадий Григорьевич »

а тему ты с чего начинал? :boltun: :D :D :D
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

igorek писал(а):не раз слышал о каких-то вешествах,аэрозолях,которые наносятся на ткань и делают ее водонепроницаемой.в гражданских хермонитах есть одна проблемма,это швы на стыках,которые и пропускают воду.а сама посебе ткань водонепроницаема.
какие вешества можно использовать для герметизации? и где их можно купить?
Есть такая контора, называется Nikwax ,они спецы в таких именно веществах. Можно купить в Лапидот
http://www.lapidot.net/store/ecomer_lis ... tegory=168
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Видел на этой неделе мивза в Хоум Центре - хермонит 199 шекелей...
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Если кого нибудь еще интересуют "правильные" куртки и прочие шмотки для зимней рыбалки, советую периодически заглядывать на сайт "Лапидот", у них каждый месяц бывают распродажи полезных вещей по относительно приемлемым ценам.Например, сейчас там продают пару хороших водонепроницаемых курток из дышащего материала , по цене приближающейся к забугорной. http://www.lapidot.net
Ответить

Вернуться в «Снасти, оснастки и прочее снаряжение (пресноводная)»