АААЯЯЯЕЕС!!!

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
mixa
Гуру
Гуру

АААЯЯЯЕЕС!!!

Сообщение mixa »

Пятница, шмотки собраны, "крейсер" под парами...
Слабый ветерок... погода совсем не соответствует прогнозу, впрочем как всегда...
Выходим, идём в сторону "Несихи", доходим до "Амбасадора", глушим мотор и в дрейф...
А ничего... :( Сафсем не клюётся... :( Перекусили, как все пишут, чем б-г послал. :)
А он послал нам какртошечку в мундире, свежие огурчики и помидорчики, зелёный лучёк, яйца вкрутую, и самое главное-САЛЬЦО... :P
Сидим :anasha: :anasha: :anasha: , ветер усиливается... Звонит Валентин, хозяин соседнего крейсера, говорит что они взяли туну кила на 3, и у них кончается наживка. Кальмары объедают скумбрию, они забросили последние две...
Шутя предлагаю ему подойти к нам, и купить у нас по 50 :wink: шекелей за скумбрию, т.к. у нас даже никто не пробует. Он отказывается...
Ветер усиливается, а по прогнозу к ночи должен падать... Доходим до границы, выматываем, кальмары объели всю наживку...
Возвращаемся назад, в наши воды, наживляем новую скумбрию и в бой... А оно не клюёть... Опять звонит Валентин и говорит что они ещё пол часа побл@дуют и пойдут домой. Мы сидим, а время уж к 12-и ночи...
А опять звонит Валентин и говорит что они высидели 20-ку(меч рыбу на 20 кил), наживка кончилась и они идут домой.
Мы остаёмся в море одни...
Ветер ещё усиливается. Витя начинает смотреть на часы...
-Что ты смотришь? Спешишь чтоли куда?
-В 2-а идём домой, говорит он.
-В 3-и, отвечаю.
-Нет, в 2-а, и никаких торгов.
-Ладно, говорю, в пол третьего.
В 2-а и всё.
-Ладно, говорю, в 2.15 начинаем собираться.
-Нет, в 2-а уезжаем.
Витя в 2.20 у меня будет клювать на правую палку, так что раньше сборы не начну.
-Нет, в 2-а, Витя неприступен.
В 2-а, чтоб потянуть время, :anasha: :anasha: .
Витя посмотрел на меня и говорит: ладно докуришь и начнём собираться, только не тяни резину.
Витя, я тебе говорю что в 2.20 у меня будет поклёвка на правую палку, потерпи чуть-чуть.
Докуриваю сигарету... и в этот момент конец правой 100-а либровой дубины начинает дрожать, а затем удар, второй, третий.
Я тебе говорил что клюнет, смотри, говорю я.
Витя поворачивается(не веря) и смотрит.
Или тунец или кальмар, говорит он.
Подлетаю к палке, ещё насколько ударов и тишина.
И в это время ПАРОВОЗ на левой 80-и либровой палке и 50 метров плетни слетает со шпули ещё до того, как я к ней подошёл.
Пока хватал палку ещё 25 метров тю-тю.
Хватаю, подсечка, есть, сидит...
Подтягиваю фрикцион, начинаю качать, идёт очень тяжело, потом лече, ещё легче,
и совсем легко. Но чувствую что рып сидит.
По светляку вижу что уже подходит шок лидер. Обычно в это время херев делает рывок. Интуитивно делаю остановку... Тут же удар... и 100 метров верёвки в течении полу минуты слетает со шпули, а фрикцион то затянут на 2/3. Хороший боец попался... Рып остановился, начинаю качать, рып сопротивляется... выматываю 50 метров, но рып и опять их отвоёвывает ...
Опять качаю... 25 метров,50, 75, 100. Уже вижу светляк... и опять рывок и 50 шнура уходит вглубину... Остановка...
Начинаю качать... 25 метров, 50, 75, 100, шок-лидер... и тут из глубины появляется малыш...
Витя цепляет его багром, и в лодку... Малыш оказался кил на 12-15.
И тут над морем разносится крик:ААААЯЯЯЯЕЕЕСС!!!!!! Да так что Вите уши заложило...
Всю дорогу назад я доставал Витю тем, что надо слушаться меня а не его, и если я сказал:
"в 3-и", то надо ехать в 3-и,а не в 2-а. Остались бы до трёх, взяли бы ещё одного...
Вам хочется фоты, и х есть у меня. Вечером перекачаю с Сашиного фотика и отправлю шефу, чтоб вставил.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Вот ит тить перегедрит!
Почему Вы так не писали,когда я находиля баарец???.Я бы изыскал,как к Вам в Эйлат .А сейчас ,только послушать и ...
обзавидоваться..Здорово! :Laugh:
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Михаил Зак писал(а):Почему Вы так не писали,когда я находиля баарец???.Я бы изыскал,как к Вам в Эйлат.
Так раньше про таких рыбов то не знали...
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Где был спрятан и кем-- этот секрет?
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Михаил Зак писал(а):Где был спрятан и кем-- этот секрет?
Не понял вопрса...
Если это относится к меч рыбе, то раньше просто не знали что она тут есть.
mish
Модератор
Модератор

Сообщение mish »

:twisted: :twisted: :twisted:
А миня ни взяли!!!ААААааааа!)) :vipiem: :vipiem: :vipiem:
Напьюся с горя...
Я мзду не беру....Мне за державу обидно..
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»