Подарок.

Все о снаряжении. Обмен, продажа. Где, что, по чем, зачем?

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Ответить
Ямин М
Гуру
Гуру

Подарок.

Сообщение Ямин М »

Вы помните ,как не так давно мы все радовались подарку Артура от его супруги.Приятно.Не собирался хвастаться НО.... довели - в хорошем смысле этого слова.  Бог,провидение,случай - называйте как Вам угодно,подарил мне в этом году ДРУЗЕЙ.Таких же помешаных на море каким и Я оказался. Во втором эпизоде супруга подарила каяк -ОУШЕН КАЯК ТРЕЙДЕН 15. Без рекламы - стоящая штука.Вся семья по выходным с радостью катается на нём (тестю 70 лет). А сегодня ,друзья конечно разыграв меня подарили арбалет MARLIN ELIT BEUCHAT CARBONE 115cm .ГОД УДАЛСЯ!!!!!! Всем здоровья,счастья и удачи. И ОБЯЗАТЕЛЬНО ХОРОШИХ ДРУЗЕЙ.
Последний раз редактировалось Ямин М 14-11-2009 00:26, всего редактировалось 2 раза.
Верить нужно в разум,ну а жить душой.         И.Тальков.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Raxmud писал(а):...А сегодня ,друзья конечно разыграв меня подарили арбалет ...
А как разъиграли? :oops:
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Подготовку они запустили за несколько дней до розыгрыша,всё было так реально -Я действительно попался. Какое ощущение радости и восторга потом испытал...Насколько правы народные пословицы НЕ ИМЕЙ СТО РУБЛЕЙ  и дт.Действительно- это выше всевозможных материальных предрасудков.
Последний раз редактировалось Ямин М 19-09-2009 16:12, всего редактировалось 1 раз.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Ну теперь тебе прийдётся отрабатывать подарок и угощать всех рыбой. За супер друзей... :beer:
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

паздравляю :beer: , трайдент класная вещь!
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Осталось дело за малым-достойное применение этого оборудования.С Друзьями действительно повезло. :multi: :multi: :multi:
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Добрый день.Сегодня впервые вышел в море со своим подарком- MUNDIAL CARBON ELITE BEUCHAT 115см.Довольно приятные эмоции получил от работы с данным арбалетом.Удобно сидит в руке,легко перемещается в толще воды(намного легче ,чем мой головной арбалет длинной 85см.).Легко заряжается,спуск курка очень нежный,плавный.В начале показалось,что довольно медленно выходит стрела,но пробивает бури на расстоянии 4х метров.Проблем с точностью не испытал - куда целюсь,туда и летит стрела.Но сама стрела оставляет желать лучшего - на излёте уткнулась в камень и ...кончик загнулся. Я не РЕКЛАМИРУЮ ни один из брендов или изделий,лишь описываю своё мнение об арбалете.Ещё раз пользуясь случаем хочу поблагодарить своих друзей за этот Подарок -СПАСИБО ПАЦАНЫ!!!!!
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

вообще то новые бушатные гарпуны довольно хорошего качества (такие желтовато коричневатые, так называемый роквел).
Загнулся кончик (хорошо что на гарпуне :) ), просто напильником его пару раз и всё будет нормально.
Я надеюсь ты не поставил на это ружьё 2 резинки? Потому как если да то в камни стрелять идея нездоровая.
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Про кончик -ЛИХО.Понятно ,что пришлось поправить,заодно подумываю и свой проверить,сейчас супруга вернётся и....Нет конечно,резину я не менял мысли были ,но отложил на потом,да и в камни не стреляю ,за исключением редчайших случаев.Предпочитаю дать рыбе отойти от камней или встать между ними.
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Хотел промолчать про стрелу, но всё таки не выдержал. Во первых по моему мнению на MUNDIAL CARBON ELITE BEUCHAT стоит не роквел, а что попроще, хотя они могут поставить всё что угодно. Во вторых я тут уже про роквел писал, что он у меня сломался по пропилу, кто не помнит смотрите фотку в альбоме.
Также хочу написать(многим может это не понравится, но что есть то есть) что 4 месяца назад купил у Стаса стрелу, которая на мой взгляд оказалась очень удачной. Выполнена из калёной нержавейки с коричневым покрытием. Зацепы такие невысокие напайки, которые позволяют её использование с открытой и закрытой головой с одной стороны и не ослабляют стрелу с другой. Заточена под двойной конус и до сих пор почти не затупилась!
Флажок обычной длины и не утоплен, т.е. без проточек - что не ослабляет стрелу. Единственно что хочу сказать, что задолбался полировать зацепы, но и сейчас им далеко до идеала - но это мои личные проблемы, как бы никто и не застовляет меня их полировать.
Yours Truly - Alex
IgorM
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение IgorM »

Какой фирмы и почем?
Море зовет...
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Нет -стрела идущая с арбалетом это ROCKWELL 6.5мм 150см.Что же касаемо утопленного флажка здесь можно и поспорить,на другом арбалете стоит стрела фирмы SALVI с проточками для притопления флажка.Настолько удачно она выполнена,да и качество стрелы мне нравится,при попадении в камень нет необходимости подпровлять кончик  :yahoo: стрелы.Но как говорят - сколько людей,столько и мнений.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

IgorM писал(а):Какой фирмы и почем?
Это девотосаб. С привозкой из италии получилось дорого (200ш), поэтому больше я таких стрел везти не буду.

Кроме прочего нужно согласится с Альтсветом, у них шаркфины с напайкой держатся хорошо, но выглядят не фонтан.
Несмотря на то что флажок в этой стреле не утоплен она точная даже когда используется 2 по 18мм резины. У той же фирмы есть и варианты с утопленным флажком.
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

ДЕВОТОСАБ кстати один из лучших гарпунов, раньше дапиран на все свои ружья только их ставил. Их минус что они в конце ржaвеют.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Не согласен Саша. Я их пользую на своих ружьях уже год. При этом не разу не мыл в пресной воде, нет ни одного следа ржавчины.
На мой взгляд единственный недостаток (кроме цены) их шаркфины (исправляется напильником за 5мин).
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Вот это проверки Стас устраивает для свогео оборудования -Год не промывать от морской воды.Намного круче чем проверка автомобилей на всевозможных ралли.Нам бы ещё переодически видеть отчёты.Стас ,а если серьёзно - неужели нет времени сполоснуть всё после выхода из моря,или ты действительно считаешь,что это вполне приемлемо?
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Raxmud писал(а):Вот это проверки Стас устраивает для свогео оборудования -Год не промывать от морской воды.Намного круче чем проверка автомобилей на всевозможных ралли.Нам бы ещё переодически видеть отчёты.Стас ,а если серьёзно - неужели нет времени сполоснуть всё после выхода из моря,или ты действительно считаешь,что это вполне приемлемо?
Я люблю такую снарягу за которой не нужно ухаживать. Если что то требует мытья значит я обязательно про это забуду и оно нафиг заржавеет. Именно по этому я пользуюсь ножами и гарпунами которые не ржавеют.
Насчёт отчётов похвастать нечем, более того наврядли будет чем в ближайшие 3 месяца (я без прав и добратся до моря не смогу).
:(
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

ДЕВОТОСАБ у меня не ржавеет, правда я его промываю, но под пластиковым калпачком на наконечнике не промываю - там тоже не ржавеет. На бушатовском роквелле было написано краской - 6.5, а на самом деле 6.7 мерил штангелем и микрометром, думал что у меня уже с головой что-то не так, а потом сравнил с другими гарпунами 6.5 и видно что роквел толще. Так, чо они действительно всё что угодно могут поставить. Кто не верит могу выставить фотки измирений.
По заклёпке у меня согнулась Салви с утопленным флажком. Заметил тут ещё одну особенность. Гарпуны с неутопленным флажком пробивают 90% рыбы на вылет. А с утопленным только 20. Гарпун в рыбе застревает по моему мнению из за меньшего отверстия. Особенно если зашампурить большую пижаму(плотная рыба), гарпун с утопленным флажком даже вытащить трудно.
Последний раз редактировалось altsvet 30-09-2009 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Yours Truly - Alex
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

[qуоте="грасс"][qуоте="Рахмуд"]Вот это проверки Стас устраивает для свогео оборудования -Год не промывать от морской воды.Намного круче чем проверка автомобилей на всевозможных ралли.Нам бы ещё переодически видеть отчёты.Стас ,а если серьёзно - неужели нет времени сполоснуть всё после выхода из моря,или ты действительно считаешь,что это вполне приемлемо?[/qуоте]

Я люблю такую снарягу за которой не нужно ухаживать. Если что то требует мытья значит я обязательно про это забуду и оно нафиг заржавеет. Именно по этому я пользуюсь ножами и гарпунами которые не ржавеют.
Насчёт отчётов похвастать нечем, более того наврядли будет чем в ближайшие 3 месяца (я без прав и добратся до моря не смогу).
:([/qуоте]
Ну ты тогда и кастюм не мой, парум месяцов не мой а потом посмотриш как вонять будет.
Не фиг за снарягой ухаживать, брось мешок с немытым костюмом в месте с ружями где нибудь на балконе так что бы прямо под солнцем валялось. Ну если здохнет от такого - фигня, новый кастюм купиш и резины для ружья. У нас чё... в натуре... бабок нет что ли?
Ну и советы у тебя Стасс...
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Да не советы это а констатация собственной лени.
Костюм ещё есть силы мыть а вот ножи, ружья лень.
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Привет пацаны. Такая интересная перепалка у вас происходит,НО читаю с удовольствием право слово. Здоровья Всем и удачи.
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Да,Стас ещё забыл сказать,что и каяк ты тоже не споласкиваешь.Да кстати,каким образом добирался в эту субботу на море,да и ещё с каяком.
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Вот ,установил катушку.Обошлась дешевле " родной" ,да и смотрится поприличней.[image]13940[/image]
Ответить

Вернуться в «Снаряжение для подводной охоты»