Карбоновые лопасти по 100 евро у Стаса.
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
Карбоновые лопасти по 100 евро у Стаса.
Стас мы тоже хотим карбоновые лопасти по 100 евро, которые ты продаёшь на сайте Батискаф. Или это это может цена не за пару, а ты продаёшь поштучно? Или может это мероприятие для России, так у меня тоже гражданство есть. Можешь нам тоже уточнить, а то много вопросов?
Первоисточники - http://www.batiskaf-forum.ru/showthread ... 95&page=10
грасс
Уважаемый
Вес репутации: 3
--------------------------------------------------------------------------------
Сейчас есть карбон по 100евро и не самопальный с 2 года гарантией, подходит в калошу омер, при желании можно вклеить в буша.
Первоисточники - http://www.batiskaf-forum.ru/showthread ... 95&page=10
грасс
Уважаемый
Вес репутации: 3
--------------------------------------------------------------------------------
Сейчас есть карбон по 100евро и не самопальный с 2 года гарантией, подходит в калошу омер, при желании можно вклеить в буша.
Yours Truly - Alex
Опс, только сейчас заметил твой вопрос. Сорь что сразу не отреагировал.
На батискафе я предлогал доставку напрямую от производителя, тогда получается по 100е. Если так нужно сэкономить 250ш можно заказать в росее,
В израиле пара лопастей стоит 800ш включая маам (для справки это где то полцены от обычных лопастей других фирм).
Кстати пришёл мой заказ пикасошных причандалов, есть новые ручки для их ружей (линесброс с боку и новый тригер), подходит всем моделям сентури и пасифик. Также пришли новые катушки пикасо вмещающие 50м дайнемы (очень мощные).
Есть вот такие титановые ножички http://shop.spearfishing.co.il/popup_image.php?pID=81 , крепятся на пояс или руку, очень удобные и острые. Гарантированно никогда не ржавеют и не требуют никакого ухода.
На батискафе я предлогал доставку напрямую от производителя, тогда получается по 100е. Если так нужно сэкономить 250ш можно заказать в росее,
В израиле пара лопастей стоит 800ш включая маам (для справки это где то полцены от обычных лопастей других фирм).
Кстати пришёл мой заказ пикасошных причандалов, есть новые ручки для их ружей (линесброс с боку и новый тригер), подходит всем моделям сентури и пасифик. Также пришли новые катушки пикасо вмещающие 50м дайнемы (очень мощные).
Есть вот такие титановые ножички http://shop.spearfishing.co.il/popup_image.php?pID=81 , крепятся на пояс или руку, очень удобные и острые. Гарантированно никогда не ржавеют и не требуют никакого ухода.
Послушайте совета, не покупайте дешевые "карбоновые" лопасти - они не работают, так-как нужно. Все эти трюки со слоями стекла внутри, карбон с наружи, стеклянные клинья - все лишь маркетинговый трюк, желание продать стекло по-дороже. В таких конструкциях карбон не работает должным образом, а выполняет декоративную функцию.
Настоящие карбоновые лопасти из хорошего карбона марки Т-700, стоят дорого, ни как не меньше полутора тысячь шекелей, но и отрабатывают на 100%.
Не ведитесь на декоративный "карбоновый" вид ласт и не экономьте на этом, а если нет денег то лучше купите стекло если уж так хочется.
Настоящие карбоновые лопасти из хорошего карбона марки Т-700, стоят дорого, ни как не меньше полутора тысячь шекелей, но и отрабатывают на 100%.
Не ведитесь на декоративный "карбоновый" вид ласт и не экономьте на этом, а если нет денег то лучше купите стекло если уж так хочется.
Skype mediterrianeo
Артур для того чтобы советовать нужно их попробовать.
Не факт что кто то здесь сможет определить разницу между полным карбоном и неполным карбоном.
Вон Сергей (да и Юра) например взял полностью карбоновые ласты и положил их в сторону, ныряет в буша. А буша между прочим один из дорогих брендов так там стекла больше чем в этих ластах.
Нырял так же и в стекле от этого же производителя, единственное чем отличается (по ощущениям) от карбона это вес лопасти. Хотя этот параметр и важен особенно для нырков на глубину но может не оправдать разницу почти в двое. Стекляные лопасти стоят 450ш.
Насчёт карбона и его цены как и цен на другие материалы всё это очень относительно, цена сильно пропорциональна количеству, если боинг завтра захочет продавать ласты (так пример для смеха) то они смогут продавать готовые изделия дешевле чем тому же Омеру стоит хомер гелем.
Все стрелы например делаются из материала с точностью 0.8мм, если взять материал с точностью 0.5мм цена вырастет в 4 раза. Можно после этого долго рассуждать какое Г эти все стрелы из 0.8, но факт тот что люди пользуют и ничо даже рыбу приносят.
Не факт что кто то здесь сможет определить разницу между полным карбоном и неполным карбоном.
Вон Сергей (да и Юра) например взял полностью карбоновые ласты и положил их в сторону, ныряет в буша. А буша между прочим один из дорогих брендов так там стекла больше чем в этих ластах.
Нырял так же и в стекле от этого же производителя, единственное чем отличается (по ощущениям) от карбона это вес лопасти. Хотя этот параметр и важен особенно для нырков на глубину но может не оправдать разницу почти в двое. Стекляные лопасти стоят 450ш.
Насчёт карбона и его цены как и цен на другие материалы всё это очень относительно, цена сильно пропорциональна количеству, если боинг завтра захочет продавать ласты (так пример для смеха) то они смогут продавать готовые изделия дешевле чем тому же Омеру стоит хомер гелем.
Все стрелы например делаются из материала с точностью 0.8мм, если взять материал с точностью 0.5мм цена вырастет в 4 раза. Можно после этого долго рассуждать какое Г эти все стрелы из 0.8, но факт тот что люди пользуют и ничо даже рыбу приносят.
Ефим, наверное парень имел ввиду, что если обтачивать гарпуны на прецизионных станках то будет шибко дороже, но даже на простых станках поля допуска доходят до 10 мкм, так, что я не понял о чем это он...Yaf писал(а):Освети, пожалуйста, этот момент поподробнее.grass писал(а):...Все стрелы например делаются из материала с точностью 0.8мм...
Спасибо.
Skype mediterrianeo
Я фото завязал давно показывать, неблагодарное это дело. А то выставляешь тут групера на 7кг а в ответ мне расказывают что это и дети могут ружьями в 60см. Доказывать мне ничего слава богу не надо.Arthur писал(а):Что попробавать? Твои дешевые ласты?
Нет увольте -сами ныряйте в таких. Я как нибудь по старинке - в хорошем карбоне поныряю, чего и всем советую...
Ты лучше расскажи нам, как это ты шинанов и групперов в Хорватии настрелял, а нам фото не показал? Или западло?
Кстати в хорватию поеду ещё раз в октябре, если смогу понырять фотки выставлю, а то ты нам про грецию рассказывал и ничего в конце не выставил.
Хороший карбон, плохой карбон это ты после 20м может и отличишь, для 90% применений разницы нет. А платить за понты я уже не готов чего и всем советую.
Насчёт стрел всё не так просто как Артур говорит. Заготовки для стрел приходят в виде прутков длинной в 3.5м, на протяжённости прутка производитель гарантирует точность (яширут) в 0.85мм. Тонна такого материала стоит 5к евро.
Обычно никто не закупает прутки толще для последующей обработки на высокоточных станках (слишком дорого).
Есть так же материал с точностью 0.5мм но там цена 15к евро за тонну.
Кроме прочего имеет очень большое значение процесс обработки и закалки материала. У нас в холоне есть серьёзный завод с вакуумными печами где я собственно и хочу сделать закалку свои стрел.
По стрелам кстати тема относительно интересная, например Марес продаёт более 100к стрел каждой длинны за квартал и это серьёзный рынок с интересными деньгами...
О.К. Понятно- grass имелл в виду отконение от прямолинейности, тогда при диаметре 6-7мм и длине 1.-2 метра, 0.5 мм весьма точно, особенно после термообработки. А я то впопыхах подумал, что речь идёт о отклонениях в диаметре...(Никто прутки обтачивать конечно не будет.)

А кто это и где рассказывал про Грецию (пусть даже без картинок)? Уже одна зима прошла, скоро другая зима наступит...grass писал(а):... а то ты нам про грецию рассказывал и ничего в конце не выставил.....

[qуоте="Артхур"]...Ты лучше расскажи нам, как это ты шинанов и групперов в Хорватии настрелял, а нам фото не показал? Или западло? :винк:[/qуоте]
Фигня это, вот я слышал что он там за 30м нырял за шинанами
вот это круто
можeт в учиники записатся? А прикинь что будет если там каяк потеряет?
а че, харватия крутое место. сейчас в харватии ловят груперов по 20кг. Вот ты увидиш, грасс туда сьездит и настреляет локусов по 10 кг минимум (каждый). А если опять на 35м нырнёт то и кучю шинанов тоже...
Тут понимаеш главное только много не пить...
Фигня это, вот я слышал что он там за 30м нырял за шинанами

а че, харватия крутое место. сейчас в харватии ловят груперов по 20кг. Вот ты увидиш, грасс туда сьездит и настреляет локусов по 10 кг минимум (каждый). А если опять на 35м нырнёт то и кучю шинанов тоже...
Тут понимаеш главное только много не пить...
Групер на 7кг это очень уважаемая добыча, да и на 5 кг тоже, да и на 3. Непомню, только, что-бы кто-то возмущался подобными фотографиями. Да и не видел давненько уже подобных фото...
По поводу Хорватии, вон парень, англичанин ездил - подстрелил шинана на 7кг, интиаса на 36 все скромно так и полный респект ему и фото не зажимал.
Грасс тебя хорваты не поймут, провожать то по результатам будут, а Средиземка она маленькая, на одном берегу шепнул - на другом слышно.
Ефим, что касается Греции, то да, есть грешок - зажал отчет, но тому виной обстоятельства, были заботы всякие неприятные, не до писательства было. А что до фотографий, то вон у Феди спросите, взял камеру, а как под воду заглянул, так и забыл о ней начисто, так бокс и провалялся в сумке всю дорогу. Красота такая неземная, что не только о камере забудишь, а и о ружье зачастую. Короче, что там говорить - это надо видеть самому и не на фото, а в живую.
По поводу Хорватии, вон парень, англичанин ездил - подстрелил шинана на 7кг, интиаса на 36 все скромно так и полный респект ему и фото не зажимал.
Грасс тебя хорваты не поймут, провожать то по результатам будут, а Средиземка она маленькая, на одном берегу шепнул - на другом слышно.
Ефим, что касается Греции, то да, есть грешок - зажал отчет, но тому виной обстоятельства, были заботы всякие неприятные, не до писательства было. А что до фотографий, то вон у Феди спросите, взял камеру, а как под воду заглянул, так и забыл о ней начисто, так бокс и провалялся в сумке всю дорогу. Красота такая неземная, что не только о камере забудишь, а и о ружье зачастую. Короче, что там говорить - это надо видеть самому и не на фото, а в живую.
Skype mediterrianeo
Это точно средиземка маленькая. Если удастся понырять буду рад выставить фотки.
Думаю успеть g11 кенон закупить вместе с боксом, если получится будет чем снимать под водой да и над.
В греции действительно красиво, да и в хорватии тоже. Если бы у нас такие рифы были под каждым камнем бы локус сидел.
Насчёт фоток так я где то выставил (на батискафе по моему, здесь не выставлял) вот по моему такой
да и там получил от тебя не лестный коментарий, так здесь уже ставить и не стал.
Думаю успеть g11 кенон закупить вместе с боксом, если получится будет чем снимать под водой да и над.
В греции действительно красиво, да и в хорватии тоже. Если бы у нас такие рифы были под каждым камнем бы локус сидел.
Насчёт фоток так я где то выставил (на батискафе по моему, здесь не выставлял) вот по моему такой

да и там получил от тебя не лестный коментарий, так здесь уже ставить и не стал.
Ны батискаф я давно не читаю, но какому то чайнику на ИФФ ты сказал что локус на 10кг, он там написал "стасс взял локуса на 10 кг!". Потом кто то написал что локус выгледит максимум на 6кг, и теперь ты здесь пишеш что он на 7 кг. Если ты не хочеш "не лестный коментарий" то не проше ли сразу писать правду не завышая вес/размеры? Локус красивый, молодец! Серьёзный экземпляр, только вот "не лестный коментарий" можэт научит тебя наконец то писать правду.
Ну вот видишь как всё получается инетерсно. Артур прав маленький мир это.
Я когда его вытаскивал из воды на берегу со мной вышел парень который поднял его на кукане и очень возбудился от этого. Я ему про вес ничего не говорил, он сам решил что это 10кг. Вот отсюда и сообщения на ИФФ.
Потом дома взвесил оказалось 7.
Коментариев никаких уже не хочу, поэтому ничего и не выставляю. Следующие 3 месяца выпадаю из нырялки вообще, без прав до моря не добратся, разве только кто возьмёт с собой (все расходы с меня)
.
А вообще пора форумку собирать и пиво пить, а то от этого моря у меня морская болезнь разовьётся...
Я когда его вытаскивал из воды на берегу со мной вышел парень который поднял его на кукане и очень возбудился от этого. Я ему про вес ничего не говорил, он сам решил что это 10кг. Вот отсюда и сообщения на ИФФ.
Потом дома взвесил оказалось 7.
Коментариев никаких уже не хочу, поэтому ничего и не выставляю. Следующие 3 месяца выпадаю из нырялки вообще, без прав до моря не добратся, разве только кто возьмёт с собой (все расходы с меня)

А вообще пора форумку собирать и пиво пить, а то от этого моря у меня морская болезнь разовьётся...
Стас,да кто тебя возьмёт?Все думают,что отчасти ты перебил всю рыбу в наших водах
.Шутка. Вообще вещь довольно неприятная,когда тебя лишают чего-либо.Водительское удостоверение один из тех случаев,неужели в твоём городе не найдётся ни одного человека готового тебе помочь.Единственное ,что в твоём сообщении режет ухо - это твоё обещание возместить расходы связанные с твоей транспортировкой.зачем на всё в мире смотреть сквозь призму денег????? Да кстати,о Денисе ничего не слышно? Давно не видели его ,видимо опять на гастролях.

Верить нужно в разум,ну а жить душой. И.Тальков.
Сегодня заехал в Муцелот - http://www.mezulot.co.il и выяснилось, что они теперь стали дилером лидерфинс - http://www.leaderfins.com - да это тот самый дешовый в мире карбон, а точнее сендвич, да это именно их я рекомендовал как бюджетный вариант вместо пластика. Цены вместе с галошами Сиатек -
карбон - 1100шек
фиберглас - 880шек
Кому галоши ненужны - минус 350шек
Кроме того за ваши старые пластиковые ласты они обещали зикуй(скидку?), сумма зикуя зависит от состояния старых ласт.
карбон - 1100шек
фиберглас - 880шек
Кому галоши ненужны - минус 350шек
Кроме того за ваши старые пластиковые ласты они обещали зикуй(скидку?), сумма зикуя зависит от состояния старых ласт.
Yours Truly - Alex