Выехали около часу ночи и приехав туда приятно удивились множеству крупных всплесков...Быстренько раскидали снасти замесили прикормки и кинули кормушки.(я еще и удочку поставил)

Карповики молчат..
Перекидываю поплавочное удилище заново и буквально через две минуты уверенная поклевка в бок ,подсечка и ....крючок остается на память не пойманному карпу.Перевязываю снасть закидываю и жду(Больше на удочку я поклевок не увидел)Тем временем у меня первый паровоз во время выматывания соседом удилища.Я уже грешным делом подумал,что мы сцепились и начал так же выматывать карповик,но почувствовав небольшое сопротивление на том конце понял,что я с рыбой.Карпик был не большим грамм так на 700-800 и был благополучно отпущен.Перекидываю удилища и через минут 40 мощная поклевка на то же удилище.Подсечка и почувствовав приятную тяжесть сопротивления понял-зачет.Но было рано радоваться,так как карпик поиздевавшись надо мной пол минуты благополучно сошел.Я стал нервничать,так как присутствие рыбы в водоеме было видно по огромным всплескам и пузырям,а клева не было.Через час еще одна слабая поклевка и карпенок грамм на 400 вытащен мной....
Через часик решили признать наше поражение и благополучно поехали домой.
Теперь пару вопросов нашим проффи:
раньше я брал там карпа чисто на волосяной монтаж.В этот раз были поклевки, только если на крючок была насажена кукуруза,а волос он не брал.У соседей стояли самодуры и то же не одной поклевки....Кто то может попытаться предложить что то реальное?