Внимание-мушт!
Модераторы: ШурКо, Кешавар, Haikin
Внимание-мушт!
Много раз слышал о последствиях укола мушта,но столкнулся с реальным случаем на СМ22 две недели назад.Родственник друга выташил мушта на 800гр.и очевидно при снятии с крючка укололся.Печалный итог:заражение крови и сложная операцыя,чудом остался жив.Кто-нибудь может обьяснить почему именно укол мушта, и то не всякого вызывает такую рeaкцию.
П.С.через 4 дня после больницы он уже был на рыбалке!
П.С.через 4 дня после больницы он уже был на рыбалке!
я думаю вы утрируете господа.заражение крови,в мед.терминологии сепсис-есть тяжелейшее осложнение инфекционного заболевания и никто еше после него не вставал через 4-е дня,как минимум 2-е недели госпитализации с масированным антибиотиком по вене в течении 7-10 дней.после укола,пореза,сепсис обычно вызван анаэробной инфекцией(смертность 95%).и что это за сложнейшая операция на пальце?
diablo писал(а):Игорь,если ты прочитаешь внимательно,то я написал 4 дня после больницы,а в больнице он после вскрытия всей руки пролежал 10 дней.Поверь мне ето было не просто операцыя на пальце.
звыняйте!!.действительно не внимательно прочитал.
судя по описанию,твой друг хапнул бактерию газовой гангрены или близкую по типу клостридию.тогда ему действительно повезло.он вошел в те 5% выживших.
а вообше наличие такой бактерии вводоеме или в почве чрезвычайно опасно для рыбаков.в таких случаях такой район берут в жесткий карантин.лапухнулись коллеги из санэпиднадзора.по статистике,следуюший уже не выживет
Судя по всему, что мне придется напомнить уважаемым форумчанам правила форума:
Это раз.
По поводу мушта - ничего нового в этом нет. Именно поэтому в Йокнеаме спустили второе озеро (с муштом) и у них остался только карп.
Дело в том, что около 5-7 лет назад, на спинном плавнике мушта была обнаружена какая то гадость (то ли бактерия то ли вирус), которая при попадании в рану вызывала что-то, очень напоминающее сепсис. Бени (хозяин озера в Йокнеаме) рассказывал про два случая, произошедшие у них на озерах. Один с потерей руки. После того, как была обнаружена эта гадасть, минздрав запретил разводить мушта в озерах с платной рыбалкой.
Сказали, что эта зараза есть не во всех водоемах и не на каждой рыбе. Плюс реакция каждого на эту гадость - сугубо индивидуальна. Есть люди - у которых кроме небольшого нагноения ничего нет, а есть те, у которых приходится ампутировать конечности....
17. Право создавать Важные темы и Объявления имеют только модераторы. Если Вам просто необходимо создать Важную тему или Объявление - напишите ЛС модератору раздела и он это сделает для Вас
Это раз.
По поводу мушта - ничего нового в этом нет. Именно поэтому в Йокнеаме спустили второе озеро (с муштом) и у них остался только карп.
Дело в том, что около 5-7 лет назад, на спинном плавнике мушта была обнаружена какая то гадость (то ли бактерия то ли вирус), которая при попадании в рану вызывала что-то, очень напоминающее сепсис. Бени (хозяин озера в Йокнеаме) рассказывал про два случая, произошедшие у них на озерах. Один с потерей руки. После того, как была обнаружена эта гадасть, минздрав запретил разводить мушта в озерах с платной рыбалкой.
Сказали, что эта зараза есть не во всех водоемах и не на каждой рыбе. Плюс реакция каждого на эту гадость - сугубо индивидуальна. Есть люди - у которых кроме небольшого нагноения ничего нет, а есть те, у которых приходится ампутировать конечности....
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~

нет тут индивидуальной реакции.маленькое локальное воспаление возникет от всякой другой ерунды,но не от этой.если она попала то сценария только 2-а(у всех)-1)смерть,если действительно не успевают вскрыть или оттяпать конечность.2)уже написал.но чаше это заканчивается летально.речь идет о бактерии,вирусы не вызывают такой клиники.я думаю в минздраве знают о чем идет речь,но не светят этого,иначе был бы боольшой пицуц в стране,сопровождаюший полетом с насиженных мест.
еше раз повторюсь,что речь идет о бактерии(палочка) из рода клостридиум.об одной из них наверное слышали все-ботулизм.к тому же виду пренадлежат бактерии газовой гангрены и гангрена фурунье.все они щитаются летальными.первая попадает через консервированные продукты,оставшиеся 2-е попадают в ткани и кровь через порезы,раны.
все они быстро погибают при наличии кислорода.а высасывание нетолько не поможет,но даже усугубит.
еше раз повторюсь,что речь идет о бактерии(палочка) из рода клостридиум.об одной из них наверное слышали все-ботулизм.к тому же виду пренадлежат бактерии газовой гангрены и гангрена фурунье.все они щитаются летальными.первая попадает через консервированные продукты,оставшиеся 2-е попадают в ткани и кровь через порезы,раны.
все они быстро погибают при наличии кислорода.а высасывание нетолько не поможет,но даже усугубит.
Насколько я знаю - только на спинном плавнике, на лучах. И только у мушта...Hopper писал(а):igorek, и где эта гадость обитает, только на слизистом покрове мушта или вообще в водоеме? Заразиться можно только при уколе плавником или вообще при случайном порезе и попадании в ранку воды с этого водоема?
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~

Всё конечно очень интересно, но вот конкретный вопрос: можно ли что то сделать самому на водоёме (желательно не прерывая рыбалки) если ты укололся о мушта. Я имею ввиду помазать или продизэнфицировать чем то рану (если да, то чем) или перетянуть запястье жгутом (если да, то насколько) или ещё что то?
Всё будет хорошо.
эта гадость обитает в почве и может попадать в воду.заразится можно от пореза,укола и попадании в рану бактерии.плавники тропических рыб например содержат токсины которые дают специфическую клиническую картину не такую,которая описана от мушта.если предположение о клостридии верно,то ее можно хапнуть от любой рыбы плаваюшей там.Hopper писал(а):igorek, и где эта гадость обитает, только на слизистом покрове мушта или вообще в водоеме? Заразиться можно только при уколе плавником или вообще при случайном порезе и попадании в ранку воды с этого водоема?
сколько я кололся от мушта в других местах,но никогда ничего не было.надо конкретно знать,о чем идет речь.у друга диабло наверняка есть выписка с диагнозом,в коей указано что высяели из его раны или крови и какими антибиотиками лечили.а если нет,то надо потребовать в больнице.
вобшем,даешь имя бактерии