ласты

Все о снаряжении. Обмен, продажа. Где, что, по чем, зачем?

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Ответить
пеленгас
Рыбачище
Рыбачище

ласты

Сообщение пеленгас »

всем привет.сломал ласту вернее треснул батинок .может у кого завалялся готов купить.нужен 42 44 размер.фирма омер подойдет спорасаб. :cry2:
Хaifa
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Хaifa »

Есть лишняя калоша от Спорасаб 45-46 сорри..что маленьким не вырос...
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Друг едет заграницу, хочу заказать ему карбоновые лопасти. Имеются ботинки Бушат, лопасти каких фирм 100% к ним подходят?
Yours Truly - Alex
пеленгас
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение пеленгас »

спасибо.проблема разрешилась.есть гарантия в магазине получу новый батинок.спасибо всем за помощь :luxhello:
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Довольно приятно это слышать.Поздравляю.
Верить нужно в разум,ну а жить душой.         И.Тальков.
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

Всем доброго времени суток, у нас приключение, напарник посеял ласту буше мундиаль, теперь нужна замена, может у кого есть одын ласт? :cry2: Изображение
Морская щука нужна, дабы не дремал морской карась!
Skypename:   despert
Изображение
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

altsvet писал(а):Друг едет заграницу, хочу заказать ему карбоновые лопасти. Имеются ботинки Бушат, лопасти каких фирм 100% к ним подходят?
Дюсо и Бушат
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

Вот кажись и решилось несчастье с ластой, в сепе предложили за 300 шекелей приобрести одын ласт от буше мундиаль компетишен, а в ещё одном магазине за 450 пару, может даже и стоит купить за 450 две, чем одну за 300,  запас будет :mrgreen:

Ежели кому надо, то можно в этом самом магазине и заказ сделать, вроде за мундиаль компетишен 450 шекелей для начинающего вполне цена подходящая, это конечно же не карбон и не фиберглас, но в воде ведут себя хорошо.
Звать продавца Шломи, а телефон его вот: 0525061515, после того что я ему отписал о потере ласты, он мне решил скинуть цену на пару до 450 шекелей, думаю что если несколько желающих будет на покупку, то он и ниже скинет, шекелей за 400 наверное старговаться получится.Но ласты конечно не карбон и не фиберглас, зато дёшево и для волноломов самое оно.
Изображение
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

зато дёшево и для волноломов самое оно. Что удобно по волноломам перемещаться,ноги не соскальзывают или не потеют?Что за критерии такие? :Laugh:
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

Это значит что ласты с длинной лопастью не тяжёлой как простой пластик, а чуток полегче и имеют свойства гребка лучше чем обыкновенные ласты короткие для дайвинга.Когда встаёшь в этих ластах на камни, а такое бывает, то они не ломаются, а царапины их не убивают. Приличной скоростью обеспечивают при плавании и можно очень даже быстренько дойти до нужной точки у волнолома длинного, такого например как в Ашдоде, с ними лучше выгребать против течения чем в коротких ластах.Соотношение цена/качество/функциональность приемлемы для условий охот у длинных волноломов и заныров на глубину метров 8 вполне, проверенно лично мной.Карбон и фибер лучше, но дороги они и поломать их о камни будет очень жалко, по этому их не покупают для охот у волноломов. Если у тебя есть возможность плавать с каяком или же на дальний риф, то тогда нужны ласты фибер/карбон, чтоб ноги не отпали, но это не мой случай, вот и написал, тем более что цена то в 450 шекелей за пару ласт буша компетишен вполне приемлема для тех, кому не фибер не карбон не по карману или же нет в них нужды, а длинные ласты хочется иметь.

Может у тебя особенные критерии есть, так ты расскажи, а то я что то не пойму с чего ты там под стол сосмеху лезешь? 8-)
Изображение
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Зачем лезешь..... да - просто упал. Мне было интересно услышать твои доводы.
Верить нужно в разум,ну а жить душой.         И.Тальков.
пеленгас
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение пеленгас »

для волноломов нужны отечественые акванавт :ozero:
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

пеленгас писал(а):для волноломов нужны отечественые акванавт :ozero:
А поподробней можно, в чём приимущество?
Изображение
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Да какая разница в чём нырять на 4м глубины? Действительно в акванавтах можно. Данц не трать деньги на г всякое, у тебя же есть гара, плавай в них пока не захочется нырять на нормальную глубину. Надоест по сарагусам стрелять возьмёшь себе нормальные ласты.
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

grass писал(а):Да какая разница в чём нырять на 4м глубины? Действительно в акванавтах можно. Данц не трать деньги на г всякое, у тебя же есть гара, плавай в них пока не захочется нырять на нормальную глубину. Надоест по сарагусам стрелять возьмёшь себе нормальные ласты.
Спросил просто из любопытства, почиму человек считает "отечественные" ласты для волнолома лучшими?

Стас, я с тобой на все 100% согласен, вот буйком обзавёлся, глядишь и ласты по лучше возьму, но это только если мне буй позволит ходить на дальний риф, я ведь пока не ходил так далеко. Для начала попробую сплавать в гара, а там видно будет.
Да и карбон не обязательно брать, ведь фибер-карбон не уступит по характеристикам карбону. Фибер по идее укрепляет своими волокнами карбон, композит всегда прочней, или я ошибаюсь?Какие советуешь, вотервей?
Изображение
Sanches
Начинающий
Начинающий

Сообщение Sanches »

Господа охотники кто имеет опыт по новым ластам Picasso или те кто их продает, обьясните пожалуйста, калоши у них имеею одинаковую жесткость или нет? А то как брать канувшие в лету Picasso Black Team и Start - то у первых колоша была спроектирована жесче, у вторых мягче. Теперь они вроде как выпускают ласты с новой измененной калошой. Конкретно интересно узнать разницу между Picasso Power и Speed...
Последний раз редактировалось Sanches 02-12-2009 02:18, всего редактировалось 1 раз.
Sanches
Начинающий
Начинающий

Сообщение Sanches »

Sanches писал(а):Господа охотники кто имеет опыт по новым ластам Picasso или те кто их продает, обьясните пожалуйста, калоши у них имеею одинаковую жесткость или нет? А то как брать канувшие в лету Picasso Black Team и Start - то у первых колоша была спроектирована жесче, у вторых мягче. Теперь они вроде как выпускают ласты с новой измененной калошой. Конкретно интересно узнать разницу между Picasso Power и Speed...
А уважаемый охотник Грасс не мог бы поделиться своим мнением по этотому вопросу?  :) Помойму он диллер Пикассо  :wink:
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Калоша одна теперь. Спид и пауер отличаются жёсткостью. Я принципиально не привожу больше пластиковые ласты поэтому не имею опыта с этими моделями. Все рассказы про победу на соревнованиях БТ в америке над всем другими видами ласт хороши только на бумаге.

Новая калоша пикасо хорошая но подходит не всем. Мне лично (хотя я импортёр пикасо) не подошло и я плаваю в калоше омер зато с новым пикасошным карбоном в ней. Вот их карбоновая лопасть полный супер (но дорого).

Если есть желание примерять у меня есть такие калоши в наличии...
Sanches
Начинающий
Начинающий

Сообщение Sanches »

Grass благодарю! Ну теперь все более менее ясно, я заказал их ласты, будем пробовать.
Я бы с удовольствием примерил калоши у Вас, только я к сожалению далеко.. Эстония..
До нас Пикассо не доходит, только если заказывать откуда.. А попробовать их желание было давно, но о новом португальском Пикассо, пока мало информации..
Спасибо  :)
Ответить

Вернуться в «Снаряжение для подводной охоты»