Карбоньчик-плюсы и минусы
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
Карбоньчик-плюсы и минусы
Гуляя по сети наткнулся на тему карбоновых ружей, мы уже обсуждали различные ружья, однако хотелось бы акцентировать внимание на каждом из материалов исполнения вооруженийа для ПО в отдельности, как например деревянных ружей в прошлом. По етой самой причине любопытства к карбоновым ружьям я и предлогаю обсудить достоинства и недостатки карбоновых ружей и их легитимацию к средиземке.
К примеру ружьё фирмы http://www.c4carbon.com/sub/prodotti/ur ... fault.aspx имеет интересные качества о которых хотелось бы узнать от людей державших в руках, а самое главное знающих о его так сказать плюсах и минусах?
К примеру ружьё фирмы http://www.c4carbon.com/sub/prodotti/ur ... fault.aspx имеет интересные качества о которых хотелось бы узнать от людей державших в руках, а самое главное знающих о его так сказать плюсах и минусах?
Морская щука нужна, дабы не дремал морской карась!
Skypename: despert

Не могу судить о данных арбалетах с точки зрения специалиста , но если взглянуть на данную вещь под другим прицелом : пару касаний о камни - неизбежно приведёт к появлению царапин на ружье,что в свою очередь к поломке и .... плакали денежки. У моего приятеля без видимых причин сломалось алюминевое ружьё,пол года от роду.При обращении в магазин и далее в мастерскую данной фирмы(здесь в Израиле) мы получили не чёткое бульканье - вроде мы им не правильно пользовались - били то-ли им, то-ли его(ружьё).На данный момент пытаюсь вести периписку с производителем и надеюсь, что это был редкий случай брака и фирма решит эту проблему в нашу пользу.Временно имя арбралета не называю,но скажу лишь ,что цена его более 1000 шек.
народ, с ружьём может случится следующее:raxmud писал(а):Не могу судить о данных арбалетах с точки зрения специалиста , но если взглянуть на данную вещь под другим прицелом : пару касаний о камни - неизбежно приведёт к появлению царапин на ружье,что в свою очередь к поломке и .... плакали денежки. У моего приятеля без видимых причин сломалось алюминевое ружьё,пол года от роду.При обращении в магазин и далее в мастерскую данной фирмы(здесь в Израиле) мы получили не чёткое бульканье - вроде мы им не правильно пользовались - били то-ли им, то-ли его(ружьё).На данный момент пытаюсь вести периписку с производителем и надеюсь, что это был редкий случай брака и фирма решит эту проблему в нашу пользу.Временно имя арбралета не называю,но скажу лишь ,что цена его более 1000 шек.
1) Большая рыба может тебе его сломать если неосторожно обращатся с ней после выстрела или она ну очень большая(дядя Серёга помнится это ощутил)
2) Можно ружо потерять в хорошей волне
Всё остальное случится может только если специально тестировать карбон на прочность или в ружье заведомо есть брак. Никакие царапины не приводят к поломке ствола, перестань выдумывать несуществующие проблемы.
Так сильно тебя волнует внешний вид, купи тиковую деревяшку, маслом тиковым мажешь её и опять как новая.
Насчёт покупки ружей в магазине здесь и так называемой гарантии то это всё фикция. Никаких гарантий кроме разве РА никто не даёт, потому как все остальные просто продавцы. Кстати а почему ты не называешь имя производителя? Все хотят учится на чужих ошибках.
Наше ружьё не потерялось , и сломалось без какой - либо на то причины.Имя производителя назвать не проблема и возможно нам его обменяют на новый сославшись на какую-либо проблемку в производтственном процессе. У меня арбалет той же фирме,лишь другая модель и длинна(нагрузка немного поболее будет) .Но мне очень нравиться,нет ни малейших претензий кроме следующих:стрела далеко не каждый раз поражает цель и почему-то на большой глубине не стреляет( ещё не погружаюсь). А по поводу карбона - приобретая карбоновое удилище получил указания - Беречь от царапин т.к. те в свою очередь приводят к трещинам. Вот на оснавании этого и сделал Я свой вывод, если ошибаюсь - звиняйтэ. Но то что следующим моим арбалетом будет арбалет из дерева Я уверен на 98%.
затем чтобы иметь относительно большую массу, при большой массе сила резинок уходит на выстрел а не на отдачу в руку стрелка. Это позволяет при одинаковой длине ружья получить выстрел от пол метра до метра дальше, но самое главное точнее.shargo писал(а):GRASS,зачем нужна деревяшка?зачем тебе деревяшка, или перефразирую вопрос - знаешь ли ты зачем нужна деревяшка?
Опять загадки, как ты решил что на большой глубине не стреляет (сам же сказал что не ныряешь)? Может это пневмат, тогда это обьяснимо.raxmud писал(а):Наше ружьё не потерялось , и сломалось без какой - либо на то причины.Имя производителя назвать не проблема и возможно нам его обменяют на новый сославшись на какую-либо проблемку в производтственном процессе. У меня арбалет той же фирме,лишь другая модель и длинна(нагрузка немного поболее будет) .Но мне очень нравиться,нет ни малейших претензий кроме следующих:стрела далеко не каждый раз поражает цель и почему-то на большой глубине не стреляет( ещё не погружаюсь). А по поводу карбона - приобретая карбоновое удилище получил указания - Беречь от царапин т.к. те в свою очередь приводят к трещинам. Вот на оснавании этого и сделал Я свой вывод, если ошибаюсь - звиняйтэ. Но то что следующим моим арбалетом будет арбалет из дерева Я уверен на 98%.
Насчёт точности может быть 100 причин почему не стреляет точно - от кривизны гарпуна или ствола, до оверпауэр.
Юра, посмотри на каталог там есть симпотичные вещицы. Сегодня закрываю азману.
Артур, оцени гарпунчики http://www.seatec.it/eng/australiane_big.html, есть 6.5 и 7мм. Я закажу штук 10 на пробу от 130 до 150см.
Артур, оцени гарпунчики http://www.seatec.it/eng/australiane_big.html, есть 6.5 и 7мм. Я закажу штук 10 на пробу от 130 до 150см.
grass писал(а):Юра, посмотри на каталог там есть симпотичные вещицы. Сегодня закрываю азману.
А чем лучше гарпун с шаркфинами, гарпуна с зацепами "табс"?

Ну считается что гарпун с шарк финами более прочный поскольку нет пропила в гарпуне. Большой локус 5кг+ может поломать гарпун в пропиле при плохом попадании. Кроме прочего, шаркфины меньше перетирают дайнему.
На самом деле у нас наверное шаркфины малоактуальны поскольку нет рыбы такого размера как в южной африке. Кроме прочего их нельзя использовать в закрытой голове и их сложно доставать из рыбы когда та простреленна навылет.
На самом деле у нас наверное шаркфины малоактуальны поскольку нет рыбы такого размера как в южной африке. Кроме прочего их нельзя использовать в закрытой голове и их сложно доставать из рыбы когда та простреленна навылет.
Артур но там тот же материал который тебе не нравится (мартенситная нержавейка). Кроме того не ясно как себя такой гарпун поведёт при попадании в камни. Хотя ради эксперимента я бы тоже взял один.Arthur писал(а):я бы не связывался с "шарк финами"
Для меня сейчас идеальный гарпун такой:
Флажек утопленный как у Сальви, либо два флажка, либо торшен;
Толщина 6.6 - 7 - 7.5мм в зависимости от цели;
Без шаркфинов;
Два отверстия;
Буду себе заказывать в Дугите Торшен2 7мм без шарк финов.
Я имел в виду гарпуны с "Pinned Shaft" то есть с выступами, а не с пропилами, чем лучше шарк фины чем "Pinned Shaft"?grass писал(а):Артур но там тот же материал который тебе не нравится (мартенситная нержавейка). Кроме того не ясно как себя такой гарпун поведёт при попадании в камни. Хотя ради эксперимента я бы тоже взял один.Arthur писал(а):я бы не связывался с "шарк финами"
Для меня сейчас идеальный гарпун такой:
Флажек утопленный как у Сальви, либо два флажка, либо торшен;
Толщина 6.6 - 7 - 7.5мм в зависимости от цели;
Без шаркфинов;
Два отверстия;
Буду себе заказывать в Дугите Торшен2 7мм без шарк финов.

grass писал(а):Pinned shafts имеют одну неприятную особенность - иногда сам плавничок не установлен точно по центру гарпуна из за того что заклёпка не до конца зажата или просто плавник сдвинулся при расклёпке.
Обычные шаркфины таким не страдают.
У тотема гарпуньчики все по стандарту в комплекте с ружжом идут именно с "пиннед шафт", не бойазно брать такой вариант?
Да, хотел поинтересоваться, где можно достать гапун "Torsion2": http://salvimar.com/download/Aste-TORSION2.pdf ,на атаре сальви его не нашёл!?
Кто пользуется сиим творением маресовсих мастеров: http://pureinstinct.mares.com/products. ... rguns&id=6 и имеет честь хранить его в свойом арсеналле, что скажете о ружьишке?

Трудно сказать, что будет, когда щёчки флажка раздвинутся и при какой нагрузке (хотя это можно просчитать). Мне кажется, что для того, чтобы наконечник проскользнул через овальное отверстие во флажке, его, флажок, надо расплющить молотком. Другое дело, что этот флажок может просто смяться в "щёчках" и вывернуться наружу- ведь эти щёчки не удерживаются расклёпанным штифтом. Опять же- смотря при какой нагрузке.Arthur писал(а):Мне думается, что есть там проблема по-хуже мартенситной нержавейки - трубка, которая играет роль замка. На вряд ли она выдержит динамическую нагрузку в 150-200 кг не раздвинувшись и не пропустив наконечник через себя. Похоже это для рыб до 5кг. Подожду я пожалуй с заказом...
Вот другая неприятность, на мой непросвящённый взгляд, это проблема с вытаскиванием застрявшей стрелы. Ведь при застревании стрелы что происходит- застервает флажок. Тогда экстрактором стрела проворачивается вместе со флажком и всё- освободили.
В данной ситуации этот флажок свободно вращается на шейке стрелы и такую стрелу можно крутить до потери пульса- застрявший флажок не провернётся. Кто хочет проверить?
Но может я и ошибаюсь...

Хехе, дак я сам такой запасливый жуть. 3 костюма 3 ружа, куртки кожаный тоже 3
Скажу тебе по секрету что я выхожу в море всегда с 2я ружьями, 80 процентов времени использую ружьё 100-110 карбон или алюминий, если создаются условия правильные беру деревяшку.
Хайфа так тот вообще почти 100% времени работает ружьём пикасо сентури пасифик 100. Ружьё кстати офигенное и мне очень нравилось всегда.
Ех пропустил я неделю нормальной нырялки из за форумки, хочу теперь наверстать, может завтра выйду с утра.

Скажу тебе по секрету что я выхожу в море всегда с 2я ружьями, 80 процентов времени использую ружьё 100-110 карбон или алюминий, если создаются условия правильные беру деревяшку.
Хайфа так тот вообще почти 100% времени работает ружьём пикасо сентури пасифик 100. Ружьё кстати офигенное и мне очень нравилось всегда.
Ех пропустил я неделю нормальной нырялки из за форумки, хочу теперь наверстать, может завтра выйду с утра.
Он то возможно и проверяет, а ты видел что у него под 90см невозможно заказать на атаре гарпун 7ммх120см? Там таких размеров даже нет, самый маленький 130см.grass писал(а):В случае с тотемом это не массовая штамповка, там он гарпуны проверяет.
2 Артур, есть очень неплохие гарпуны из спринг стил, флажки полностью спрятанные и стоить должно дёшево 120-130шек.

На ружьё 90 ставят гарпун 130 а не 120. 120 ставится тогда когда ты используешь 2 резины для уменьшения вип эфекта.
Кроме этого тотем это производитель деревяных ружей, нет никакого смысла создавать короткую деревяшку. На коротких стволах типа 90см не прогибается ни карбон ни алюминий. Отдача это другая тема, но я всё равно себе деревяшку меньше метра никогда бы не взял.
Для волноломов деревяшка может пригодится только для проходящей рыбы, если лупанёш из неё по камням можно гарпун засадить по самое немогу.
Кроме этого тотем это производитель деревяных ружей, нет никакого смысла создавать короткую деревяшку. На коротких стволах типа 90см не прогибается ни карбон ни алюминий. Отдача это другая тема, но я всё равно себе деревяшку меньше метра никогда бы не взял.
Для волноломов деревяшка может пригодится только для проходящей рыбы, если лупанёш из неё по камням можно гарпун засадить по самое немогу.
grass писал(а):На ружьё 90 ставят гарпун 130 а не 120. 120 ставится тогда когда ты используешь 2 резины для уменьшения вип эфекта.
Ты читал что тотем пишет?Он пишет что нужно 6.5 мм х 130 под ружбец в 90 укорачивать на 10 см если хочешь чтоб эффективно и точно долбало, а именно без вибрации, ты правильно подметил "вип эффекта", но ведь он не продаёт эти 7мм х 120 см гарпуны, согласен с тобой по поводу деревяхи что менее метра это абсурд, но ведь есть ухудшённайа видимость, для неё 90 самое оно. Кстате, как нащёт срезать башку гарпуна, делать резьбу и прикручивать наконечник сьёмный типа:

http://salvimar.com/en/schede-pf.php?t=1&pid=5 ?
Последний раз редактировалось DandZ 08-11-2008 23:45, всего редактировалось 3 раза.

На украинском сайте ПО видел статейку по теме усиления наконечников.Там предлогалось использовать материалы вроде победита,даже строительные дюпеля предлогалось устанавливать.Но это на Украине,но ты же можешь позволить себе купить хороший фирменный, даже проверенный старшими товарищами гарпун.Для чего все эти излишества?
raxmud писал(а):На украинском сайте ПО видел статейку по теме усиления наконечников.Там предлогалось использовать материалы вроде победита,даже строительные дюпеля предлогалось устанавливать.Но это на Украине,но ты же можешь позволить себе купить хороший фирменный, даже проверенный старшими товарищами гарпун.Для чего все эти излишества?
Мне интересно мнение, из опыта знаю, что не используют часто не потому, что это плохо, а потому, что не пробовали. Старшие товарищи не все используют одни и те же гарпуны, многие пробуют новое чтоб сравнить с тем что имеется, делают это постоянно. На всём форуме ещё не было написанно темы отдельно обсуждающей тему гарпунов и наконечников к ним как отдельный случай, а тема то важная, в неё можно собрать всю информацию для начинающих о различных видах гарпунов, их целесообразность к применению для тех или иных ситуаций.Вот я например видел в продаже гарпуны изготовленные под сьёмный наконечник, но практически ниразу не видел чтоб его применяли другие охотники которых я встречал.Дам тебе конкретный пример, вот ты засадил в риф гарпун по самый наконечник и у тебя там было 2 флажка, теперь ты его не можешь вытащить, а был бы сьёмный наконечник-выкрутил бы и все дела, возможно я и ошибаюсь, но ведь мысль то реальна?Можно потерять наконечник и остаться с гарпуном, одень запасной наконечник и продолжай охоту, а так что, похоронил 120-200 шекелевый гарпун и конец охоте.
Кроме этого, ведь не зря на срелу ставили наконечники, на спортивный лук идут стрелы с наконечником для спортивной стрльбы, для охотничьих-для охоты. Так и у нас, не стоит покупать гарпун целиком один с разными флажками, проще купить 1 основной с резьбой под наконечник разного диаметра, а наконечник будет варьироваться в зависимости от назначенийа, мне например при охоте в волноломах мешает частый сход сарагусов и слабайа их пробиваемость с 75 см ружбайкой, сходы по причине одного флажка, так чтож мне теперь новый гарпун брать?!
А украинский сайт тот я читал, там основная цель была о том как на пневмат поставить наконечник которым можно пробивать "бронированную" рыбу с применением различных наконечников, а так же защитить наконечники от затупливания и износа.

Сегодня был в ашдод ям и тамошний продавец (француз) и по совместительству охотник, рассказал мне истрорийу о том как у него сломалось карбоновое ружьё после того как получило сриту, он утверждает что карбон да подверженн царапинам и они его добивают, подтвердив свой рассказ тем, как у него карбоновое ружьё сломалось при заряжении после того, как по его словам на ружье была замечена царапина. Шимано предупреждают о том, что карбоновые удилища нужно беречь от царапин и песка, иначе в месте пойавленийа царапин будет большой процент веройатности слома. Карбоновые стрелы тоже имеют эффект ломаться при попадании в камни у основанийа наконечника (по рассказам на форуме). Мотивируйа недостатки карбона продавец даже предложил купить по дешовке кайман карбон ЧФ 2 у его друга, меня это навело на большущий развод, но хотелось бы почитать ваше мнение щястливые обладатели карбоньчика.grass писал(а):народ, с ружьём может случится следующее:raxmud писал(а):Не могу судить о данных арбалетах с точки зрения специалиста , но если взглянуть на данную вещь под другим прицелом : пару касаний о камни - неизбежно приведёт к появлению царапин на ружье,что в свою очередь к поломке и .... плакали денежки. У моего приятеля без видимых причин сломалось алюминевое ружьё,пол года от роду.При обращении в магазин и далее в мастерскую данной фирмы(здесь в Израиле) мы получили не чёткое бульканье - вроде мы им не правильно пользовались - били то-ли им, то-ли его(ружьё).На данный момент пытаюсь вести периписку с производителем и надеюсь, что это был редкий случай брака и фирма решит эту проблему в нашу пользу.Временно имя арбралета не называю,но скажу лишь ,что цена его более 1000 шек.
1) Большая рыба может тебе его сломать если неосторожно обращатся с ней после выстрела или она ну очень большая(дядя Серёга помнится это ощутил)
2) Можно ружо потерять в хорошей волне
Всё остальное случится может только если специально тестировать карбон на прочность или в ружье заведомо есть брак. Никакие царапины не приводят к поломке ствола, перестань выдумывать несуществующие проблемы.
Так сильно тебя волнует внешний вид, купи тиковую деревяшку, маслом тиковым мажешь её и опять как новая.
Насчёт покупки ружей в магазине здесь и так называемой гарантии то это всё фикция. Никаких гарантий кроме разве РА никто не даёт, потому как все остальные просто продавцы. Кстати а почему ты не называешь имя производителя? Все хотят учится на чужих ошибках.
Да, продовец этот говорил что ЧФ 1 лучше ЧФ 2 и меня это очень удивило!

На щёт сьёмных наконечников мне сказали что их (наконечники) крупнайа рыба попросту сьвиньчивает и уходит с гарпуна. Так что я согласился с этим утверждением и думаю что сьёмные наконечники не подходят для морского ПО.