направляющие ружей и открытая морда
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
направляющие ружей и открытая морда
В етой теме хотелось бы так сказать обсудить направляющие ружей, разузнать у бывалых ПО кто и как обживал свои ружья на практике и подгонял "направляющую ружья. Как нам всем известно точность придаёт ружью его направляющая на протяжении всего ствола, а так же открытая морда как у роб алленовских ружей и тп... Как обустроить уже существующее ружьё максимально повысив его точность при стрельбе? Я нарыл в интернете интересный способ, по заверениям сей девайс попросту клеится поверх поверхности ружья и мы получаем направляющую: http://www.scubaland.fr/guide-fleche-ad ... ersub.html , ежели развить мысль несколько дальше, то под ету самую направляющую можно закрепить магнит, получаем патентованную идею дяди Джея Рифкинда. Какие будут мнения господа охотники?
Морская щука нужна, дабы не дремал морской карась!
Skypename: despert

Всё что ты пытаешся сделать уже делалось, пришли к тому что большинство изменений в композитных ружьях (РобАлен, буше, омер) не приводят к желаемому. А даже наоборот ухудшают параметры ружья.
Да ты сможешь наклеить направляющую от Омер, но гарпун в ней лежать не будет, потому что линия тригер, направляющая, голова должна быть идеальна. В омере даже в новых ружьях этого нет, а там есть интегральная направляющая.
Я сегодня проверил свой кайман карбон и как следовало ожидать ружьё работает хорошо с закрытой головой. С открытой работать не будет.
Идеальная линия выстрела есть в Райфе, РА, Пикасо сентури пасифик, Ситек торнадо. Поэтому эти ружья стреляют пока их не коснётся рука самоделкина. Есть люди которые берут нестреляющие ружья и морочат их целую вечность, они от этого стрелять не начинают. Например скока не мучай буше карбон (все версии включая марлин) он стрелять нормально не будет, хотя марлин ещё стерляет поначалу, предидущая версия просто не стреляет изначально.
Но поскольку многим неважен хороший выстрел на 5м то люди ходят на охоту с всяким дреком и нахваливают его. Потом удивляются почему непопадают в хороших рыб.
Для меня лично хороший выстрел это чуть ли не главное в охоте. Лежишь на большой глубине приманиваешь стаю шинанов, ждёшь их по 3мин, а потом промазать с 4-5м, нетушки я лучше ружьё хорошее возьму. Поэтому я и перебрал 2 десятка ружей. Райф 120 пока был лучше всего что я держал, но тоже требовал настройки.
Да ты сможешь наклеить направляющую от Омер, но гарпун в ней лежать не будет, потому что линия тригер, направляющая, голова должна быть идеальна. В омере даже в новых ружьях этого нет, а там есть интегральная направляющая.
Я сегодня проверил свой кайман карбон и как следовало ожидать ружьё работает хорошо с закрытой головой. С открытой работать не будет.
Идеальная линия выстрела есть в Райфе, РА, Пикасо сентури пасифик, Ситек торнадо. Поэтому эти ружья стреляют пока их не коснётся рука самоделкина. Есть люди которые берут нестреляющие ружья и морочат их целую вечность, они от этого стрелять не начинают. Например скока не мучай буше карбон (все версии включая марлин) он стрелять нормально не будет, хотя марлин ещё стерляет поначалу, предидущая версия просто не стреляет изначально.
Но поскольку многим неважен хороший выстрел на 5м то люди ходят на охоту с всяким дреком и нахваливают его. Потом удивляются почему непопадают в хороших рыб.
Для меня лично хороший выстрел это чуть ли не главное в охоте. Лежишь на большой глубине приманиваешь стаю шинанов, ждёшь их по 3мин, а потом промазать с 4-5м, нетушки я лучше ружьё хорошее возьму. Поэтому я и перебрал 2 десятка ружей. Райф 120 пока был лучше всего что я держал, но тоже требовал настройки.
Грасс-Спасибо за ответ, я опасался что самодельство будет гемором и не сильно улучшит положение. Ты пишешь РА,риф,ситек рулят, а как же тотемсаб пелагос твин, у него как обстойат дела с етой самой линией? Какие доработки ты делал на рифф?
Последний раз редактировалось DandZ 03-11-2008 03:35, всего редактировалось 1 раз.

Если у тебя гарпун-линь прицеплен к катушке то ненужно ставить еще амортизатор, это лишнее. Амортизатор необходим, когда гарпун-линь присоединяется непосредственно к ружью. В случае с катушкой, катушка амортизирует рывок и гарпун не оторвется.
п.с. Передай это всем, кому ты насоветовал ставить банджи на катушку...
Skype mediterrianeo
Ты сам и ответил на свой вопрос - "во время рывка линь немножко протянет" из катушки и всё, но это случится только если делаешь один оборот гарпун линя.Vasily писал(а):Артур, а можно для тупых еще раз?Arthur писал(а): ...катушка амортизирует рывок и гарпун не оторвется...
Если катушка затянута, то, наверное, во время рывка линь немножко протянет, если линь мягкий, а если это монолинь / леска?
На практике это работает так:
Гарпун-линь наматывается два витка на линесброс, конец петлей на карабин линя катушки либо быстро развязываемым узлом - булинем за линь катушки. При "пустом выстреле" гарпун не сильно дергает.
Гарпун линь советую делать из монолиня толщиной 1.4-1.6мм не толще. При использовании монолиня 1.4мм берите кримпсы для этого диаметра и старайтесь не обжимать у самых краёв, что-бы острая кромка не обрезала монолинь. Можно вообще не использовать кримпсы на 1.4мм, а завязывать узел, так на мой взгляд прочнее будет.
Skype mediterrianeo
Почему ты считаешь что это истина в последней инстанции? Я например не люблю катушку отпускать и держу её закрытой, использую только в крайнем случае. Если я не поставлю банджи то например мой Райф с гарпуном 7мм даёт сильный рывок линя, а так нормально.Arthur писал(а):Если у тебя гарпун-линь прицеплен к катушке то ненужно ставить еще амортизатор, это лишнее. Амортизатор необходим, когда гарпун-линь присоединяется непосредственно к ружью. В случае с катушкой, катушка амортизирует рывок и гарпун не оторвется.
Вообщем это всё несколько персоонально, я это советовал поскольку мне так нравится. И ниодна рыба у меня от этого себя не порвала.
Тут аргумент понятен, катуха на крайний случай, если надо всплыть, а гарпун на дне с рыбой или застрял, или же есть потребность в выматывании крупной особи, в обычной ситуации катуха ненужна, а значит нужно её ставить на стопор и два мотка вокруг спускового зацепа, при выстреле попросту амортизация как на безкатушечном ружье. Таким образом получаем универсальную и не путающуюся оснастку ружжа!