Киты карпфишинга Олег(Спортфишинг) и Влад(Берёза) с сегодняшнего дня, по субботу, проводят семинар на Кинерете.
Я бросаю все дела, и вот мы с Саней(Заа5) уже мчимся на Кинерет!
Въехав на пляж, сразу попадаем в нормальную, деловую обстановку: Олег с Владом приготавливали прикормку.
Ответив на вопросы из чего сделана прикормка, налепив шаров, выходим на моторке на воду.
На воде Олег показал мне первые шаги по эхолотированию: что из себя представляет эхолот, как и что надо укреплять на транце что-б не было помех на экране.
Установив атропы, прикормив шарами, возвращаемся обратно.
Влад принялся забрасывать прикормочные бойлы ракетами разной конфигурации, по пути объясняя почему не высыпаются бойлы из ракет.
Олег в это время проводил уроки по забрасыванию на дальные дистанции, одному из форумчан.
Влад, доведя уроки по прикармливанию до апогея, закончил баклажкой.
Отобрав у него спод, я тоже попробывал покидать шары.
Второй выход с Олегом на воду был ещё интересней.
Олег стал показывать на эхолоте рельеф дна, как находить бровку, где прикармливать...
Проходя над закормлеными местами, то тут то там на эхолоте образовывались тучи рыб, Олег не спеша показывал на экране как отличать большую рыбу от малька.
И ещё очень и очень многое я узнал о эхолотированию; как составлять примерное представление о наклоне дна, как ведёт себя эхолот на поворотах лодки, как отличить ил от жёсткого дна...
Вообщем пробыв на воде около часа, я многое узнал об этом аппарате.
Прибыв на берег, приготовив обещанный плов, вдоволь наговорившись, я в 4 часа уехал домой, что-б успеть до Кипура.
Спасибо всем!

ПС.
Фотки будут в субботу, т.к. Санин фотоаппарат остался вместе с ним на семинаре.