море 7.08.08

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
red
Рыбачище
Рыбачище

море 7.08.08

Сообщение red »

за день до рыбалки Парпарон (Рома) позвонил мне и предложил съездить на море. место было с большим кол-вом рифов и заведомо сарагусовое, поэтому взяли лёгкие палки. приехали на место, собрали снасти и спустились к воде. слева от нас в воде красовались рифы. некоторые возвышались из воды. красивый пейзаж. зашли в воду и начали пытать счастье. я поставил юзуревский хардкор , предварительно сняв с него передний тройник. удача была не на нашей стороне. сильная волна создавала впечатление о плохом клеве. так мы бродили по камням и рифам в поисках сарагусов. чуть позже Ромка зацепил какую-то кильку в два раза больше, чем воблер и через 5 мин поклёвка у меня и сарагус, в полторы ладони, уже трепыхается у меня в руках. поскольку повреждение было лёгкое, на уровне лёгкого пирсинга, я его отпустил. продолжали двигаться по рифам, но одно мешало- мы находились в тени возвышености, которая скрывала нас в тени восходящего солнца. ждали когда солнце накроет нас и придут поклёвки. солнце поднялось, но поклёвки не появились. позже у меня был глупый зацеп в 3-х метрах от меня и я полез в воду вытащить воблер. уже находясь возле него меня ударила волна. всем телом я ушёл назад и кончик спининга обломался. воблер я всё-таки вытащил, но рыбалка на это закончилась. Рома зацепил ещё одного товарного сарагуса- и его радости небыло предела.
потом были замечены арасы и сарагусы, которые просто просвещались в волне, на самом первом рифе, но все попытки Ромы добросить туда ригги не привели ни к чему. чуть поздже мы наблюдали картину. такого я ещё не видел. вода просто начала пениться от выпрыгивающей рыбы в метрах 40 от нас. было явно, что какой-то хищник устроил там хорошую охоту. Рома сделал ещё несколько и мы собрались домой, получив моральное удовлетворение от рыбалки и свежего воздуха.

P.S. а палку в тот же день отремонтировал у Олега. в связи с этой поломкой пришёл к мысли, что пора купить нормальный морской лайт.
JeniaF
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение JeniaF »

Молодцы! :appl: :appl:
red писал(а): Рома зацепил ещё одного товарного сарагуса- и его радости небыло предела.
:Laugh:
jiraff
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение jiraff »

Молодцы!
Мы со Стивом тоже были, Стива отрабатывал мух по полной, я искал рыбу на блесну.

В море полно водорослей и всякого мусора, после каждой проводки его приходилось снимать.
Начали с телевизии на Riggie 46 , потом ешхе телевизия на Hardcore.

Каждый раз после того как находил стаю сарагусов, после пары поклевок они теряли интерес.
На рифе зацепил хорошего сарагуса, но он отцепился прямо у ног, после осмотра крючков выяснилось что тройник стал теперь двойником.

В общем прав был Стив когда сказал что на пресняк надо ехать...

Кстати Halco Sorcerer 35 после смены лопасти на другую (которая шла в сете), стал стабильно вибрировать на глубине ~метр, я незнаю насколько это подойдет на сарагуса, но приманка мне очень понравилась.
Fish doesn't think, fish knows everything...
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»