Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!
Вскочил в 4-е утра,посмотрел в окно,вроде терпимо,15 мин и я в машине.
До 6:30 хожу от места к месту,пробую все мыслемые и не мыслемые приманки,ноль.
Обещанным южным ветром и не пахнет,северо-восточный,холоднючий!
На своей новой точке встречаю знакомого,его раглоу носится вдоль и поперек без результатно,да и цвет воды
(поносно-коричневый) ну совсем не вселяет оптимизм.
Топ вотеры,воблеры,силиконовые джерки и тюбы молчат как партизаны.
Без 15-ти 7 решаю зделать пару последних забросов джерком.Джиговая проводка и джеркинг не принесли результатов,но тут пришло пару накатов,обратное течхение усилилось,и я просто держу силиконку в струе,легкие потяги,леску практически не подматывал,и тут потяг явно не течение!
Лаврак сразу всплыл,первая мысль,что взял он гораздо дальше чем я думал и то что в момент поклевки силикон находился у самого края течения.
Не смотря на свой не большие размеры,45 см,лаврак использовал струю как мог,неторопясь подвожу его к камню и через секунду он в подсаке.
Полностью разбил теорию,"если лаврак есть,он себя покажет",40 минут я кидал приманки на 30 метрах,ни слуху ни духу.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки. Maniac Angler
Так же, находясь на одном месте в течение часа (а то и больше), Костя (Fkon) поймал своего рекордного лаврака. Иногда на рифах при большой волне просто некуда перейти. Нашел место, где тебя не сбивает с ног и бросаешь в одну точку пока не надоест. Иногда везет и рыб заходит навестить. А вот на песке во время шторма мне ни разу не удалось поймать лаврака. Волна разбивается далеко и заброса обычно не хватает. Всех своих песочных лавраков я поймал при волне 1-2 метра или в хамсин. Денис, а у тебя были на песке результаты во время шторма? Или не стоит гулять вдоль берега, а сразу залезать на скалу или волнорез.
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
Интернета то не было всего пару дней, а уже поползли слухи, что на севере клюет только у Alex@Dan... Отчетик, вообще то, за шабат, но по смыслу он подходит к отчету Golyan-а и я ставлю его сюда.
Старший ребенок запоздал с ночных гулек и я остался без машины. Когда он приехал, времени ехать куда ли бо далеко уже не было и я махнул в самое близкое место. Глянул на море - катастрофа., буруны в три ряда... Я не то что никогда не вытягивал из такого моря лаврака, я даже не пытался его ловить (я оставался в постели...). Огляделся, а все не так плохо, как кажется с первого взгляда и оседлал очень интересную струю течения. Пару заброов по окрестностям, пару по течению... Вижу, дело не идет - джиг не тонет, болтается где то у поверхности, нитку таскает туда - сюда. Пошел бросать против течения... Опять таки проверил граници. а затем положил джиг на струю. Стою, приманку несет на меня, выбираю провис нитки. Удар...
Рыба рванула в струю течения, я бы сказал, что под нее. Вытаскивать ее пришлось с трудом, плюс к этому волны. Другими словами, я сполоховал - прыгнул на камень в низ, волна отхлынула и я только услышал хруст в удилище в отведенной назад руке. Схватил рукой нитку и выпрыгнул назад спасаясь от следуюшей волны.
Я бы, наверно, там и инфаркт бы получил, если бы не был морально готов к тому, что это случиться. На прошлой неделе я выдернул из волны джиг и он пролетев метров 6-ть попал в удилище в верхнее колено. Я еще тогда подумал, что это звиздец, потом показалось, что обошлось... Увы нет и в безобидной вроде бы ситуации удилище не выдержало...
Рыбачил всего то минут 25-30-ть, но активно (вернее пасивно) экспериментировал. Я ВООБЩЕ не делал проводки. а только сплавлял джиг по течению. Не зная, что тут сработало, но это была единственная "ударная" поклевко за все прошедших месяцев. На фото хорошо видно, как глубоко лаврак хватанул приманку...
Сочуствую и к сожалению очень знакомое чуство,жалко не сколько денег,сколько времени, без так полюбившегося спина (колено от регалки почти 2-ва месяца жду)
По крайней мере сломалось на достойной рыбе.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки. Maniac Angler
ВРОДЕ ТОЛЬКО В ЧЕТВЕРГ БЫЛ НА МОРЕ НО ПОЧЕМУТО НЕ ВЫНОСИМО ХОЧЕТСЯ ДРАКИ С СЕРЬЁЗНЫМ СОПЕРНИКОМ. ЛЁНЧИКА (БАГЕТА)НЕДОЖДАЛСЯ и взяв два сета донок В10,00БЫЛ В ПУТИ ЗА МЕЧТОЙ ,СОЛЁНЫМ ВЕТРОМ И НЕСПРАВЕДЛИВОМУ ХОЛОДУ ПО ОТНАШЕНИЮ КО МНЕ. ДО 5ЧАСОВ САДОК БЫЛ ПУСТ. ХОТЯ РЫБА Я ТЯНУЛ,НО.... БАГЕТ ДОБРАВШИСЬ САМ СКЕПТИЧЕСКИ СМОТРИТ НА ДОНКИ И НА МЕНЯ ЗАМЁРЗШЕГО НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТУЕТ ПРЕКРАТИТЬ ЗАНИМАТЬСЯ Х....ОЙ
И ПРЕСТУПИТЬ К ЦЕВИЛЬНЫМ ВИДАМ ОТДЫХА.И ТАК НАЧНЕМ .РАСВЕТ .ЛЕНЧИК ,ГУМБАР . ЗАБРОС ,ЕЩЁ ОДИН ДОЛГИЙ БОЙ ,И ПОДНИМАЯ ЗА НИТКУ ГИГАНТ РВЕТ ПП20ЛБ И ТЮ ТЮ.Я ПОДОШЁЛ СРАЗУ ПОСЛЕ ТРАГЕДИИ. ЗАБРОС УДАР ,ЗДАРОВЫЙ ПАРШИВЕЦ ,ВЗЯЛ В ПЯТИ МЕТРАХ, А ВЫМОТАЛ ВСЕ 40. НО НЕ СУДЬБА. И ВЕРНУЛСЯ 139 ЗИП ИЗ ПУЧИНЫ С ДВУМЯ РАЗОГНУТЫМИ ТРОЙНИКАМИ . ВРЕМЕНИ НЕТ ,ЗАГИБАЮ ИХ ОБ КАМНИ И В БОЙ СО СЛЕДУЮЩИМ. ЭТОМУ Я ШАНСОВ НЕ ОСТАВИЛ. НА ВСКИТКУ МЕНЬШЕ ДВУХИ. У ЛЕНЧИКА НА ЭТОЙ ВЕСЕЛОЙ НОТЕ АКТИВНАЯ РЫБАЛКА ЗАКОНЧИЛАСЬ, А Я ЗАЦЕПИЛ ЕЩЕ ЛОКУСА НА КИЛОХУ И ВСЕ . НАДЕЮСЬ ЭТОГО ЗАРЯДА ЭНЕРГИИ ХВАТИТ НА ВСЮ НАДВИГАЮЩУЮСЯ БУРЮ,А ТО ,НЕ ДАЙ БОГ....
Чудненько Владик , всё ни как не возьму в толк , зачем же ты с собой ещё и донки носиш? Ведь и так, всё хорошо получается. А я с товарищем, можно сказать блеснили на всём побережье, на одном из мест очередной стоянки, на втором забросе, товарищ взял гумбара, на 3.5-4кг. Я помог поднять рыба в подсачнике, отцепить воблер, уже протягиваю пакет для рыбы, поднимаю подсачек, что б рыбак вытащил рыбу и переложил в пакет, рыб уже не сопротевляется, но тут... :? выскальзывает из рук товарища и камнем падает в низ . Короче, больше мы ничего не поймали!
Да, сломаный спин - это больно, как будто сломал что-то свое (не дай Бог !!!) . Я только вот начал это дело, но когда сломал по не острожности, ох как неприятно было. Материл себя.... Зато рыб - хоть какая-то компенсация. Хотя, есть подозрение, что для уважаемого Иги компенсацией за сломаный спин должна быть как минимум маленькая акула... :P
Два последних, точнее, даже 3 !!! выхода ничем не увенчались. К сожалению. Щас на работе настолько загружен, что про выход в какое-нить утро и не думается, ну и погода хоть немножко меня "понимает", за что ей спасибо, и жаба не душит.
Вот по работе сейчас приходится ездить по всей стране, от Кирьят Шмона до Бэр Шевы. Вчера посетил Иерусалим, Модиин, сегодня посетил Назарет, потом Нагарию, потом пошла Хайфа, и домой Бат ям. Прибрежное шоссе. Завтра еще раз посещение Хайфы, а потом Ор Акива.
Мне показалось, что море с порта Хайфа, точнее с больницы Рамбам, и дальше южнее, ОНО какое-то не такое. Может я не совсем корректен в плане обьяснения, но намного больше чем у нас пологих класных тихих берегов, и с рифами тоже, даже волна не такая. Я раньше никогда так не смотрел на море. Решил, если так можно сказать, ВСМОТРЕТЬСЯ. Последний раз, когда был у нас на море, волны злые, огромные, даже об берег бьются как-то с неистовой силою. На севере (то, что успел увидеть, проезжая по прибрежному шоссе) как-то все по-другому. От Бат Галим, и до гостинницы Меркури (кажется правильно помню) есть где погулять, где покидать. Есть и места поглубже, и не очень. Дальше Атлит, не море, а сказка, даже в такую погоду, как сегодня !!! И в славном городе Ашдод мне понравилось. И его посещение у меня по расписанию есть, так же как и Ашкелона, Герцелии, Натании, и так дальше.
То есть, так получается, чтобы порыбачить, с Бат яма надо куда то ехать, то ли Герцелия или дальше, то ли южные города. Тут Яффо перерыли, дорогу около моря ставят, вода мутная, с арматурой, с булыжниками, со всякими железными прутьями, песком, который постоянно сбрасывают в воду, ну и конечно же, сети сети и еще раз сети (порт яффо, арабы, ну и т.д.)
Извиниие, если кого обидел на счет сетей :lol: , может это просто усталость меня заколбасила такое тут настрочить... Сегодня сделал сивув на 400 км за баранкой... А еще тут все шото ловят да ловят, а ты часами стоишь, и ни одной поклевки.... Эх... пойду шас и :vipiem: